Теория разбитых окон (Практическая психология)
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Re: Теория разбитых окон (Практическая психология)
Спасибо за тему! Днем прочитаю еще раз и подумаю как пересказать большим и малым детям. И так здорово, после всех новогодних праздников эта тема и тема про украшение улицы. Сразу настрой на порядок и подготовку к любимому летнему отдыху в своем доме.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Это касается и семьи.
Кто считает, что можно уговорами и ТОЛЬКО любовью добиться преодоления каких-то препятствий, - наи-и-ивный человек!.. Это я дипломатично еще сказала.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Живет на нашей улице одна семья, где бурьяном зарос огород. Они, видите ли, городские жители, им это всё не надо - не барское дело ручки пачкать.
Я уж сама траву напротив их дома косила, иначе это бельмо на глазу меня здорово удручало.
Однажды они уехали всей семьей в Пермь жить, а квартиру оставили (у нас двухквартирные дома). И машину - прямо за воротами, на газоне.
Причем сами время от времени приезжали в деревню к бабушке.
Однажды ребята бегут ко мне:
- Мам, там у Ж. стекло в машине сломали!
И хозяева видели это.
Но ничего не предприняли: ни машину во двор не закатили, ни хулиганов не искали.
Дошло до того, что за год машину РАЗБИЛИ всю!!!
Потом её всё-таки куда-то отбуксировали, на свалку, скорее всего.
А битые стекла так и остались и в траве, и на тротуаре. И сами хозяева не живут - им не надо.
И соседи по битым стеклам каждый день туда-сюда ходят - тоже не надо!
... И взяла я в ручки свои музыкальные грабли веерные, метлу погуще, совок побольше и мешок покрепче. Всё почистила, а потом дождалась мусорку (она у нас раз в неделю ходит, поэтому все жители как на субботник выходят с мешками и пакетами) и демонстративно у всех на виду выкинула.
Уже два года семья снова живет в своем доме, в огороде по-прежнему сорняки - ни одной грядки на 6 сотках нет, а вот газон перед домом - чистенький. Сама видела, как хозяйка с граблями ходила...
Киприлинка:У нас губернатор всех гоняет и увольняет
Именно так и должно быть в любом коллективе, где больше двух человек: один обязательно должен принимать на себя РУКОВОДСТВО и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.Киприлинка:Поэтому и чистят-метут-красят. Суров.
Это касается и семьи.
Кто считает, что можно уговорами и ТОЛЬКО любовью добиться преодоления каких-то препятствий, - наи-и-ивный человек!.. Это я дипломатично еще сказала.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Живет на нашей улице одна семья, где бурьяном зарос огород. Они, видите ли, городские жители, им это всё не надо - не барское дело ручки пачкать.
Я уж сама траву напротив их дома косила, иначе это бельмо на глазу меня здорово удручало.
Однажды они уехали всей семьей в Пермь жить, а квартиру оставили (у нас двухквартирные дома). И машину - прямо за воротами, на газоне.
Причем сами время от времени приезжали в деревню к бабушке.
Однажды ребята бегут ко мне:
- Мам, там у Ж. стекло в машине сломали!
И хозяева видели это.
Но ничего не предприняли: ни машину во двор не закатили, ни хулиганов не искали.
Дошло до того, что за год машину РАЗБИЛИ всю!!!
Потом её всё-таки куда-то отбуксировали, на свалку, скорее всего.
А битые стекла так и остались и в траве, и на тротуаре. И сами хозяева не живут - им не надо.
И соседи по битым стеклам каждый день туда-сюда ходят - тоже не надо!
... И взяла я в ручки свои музыкальные грабли веерные, метлу погуще, совок побольше и мешок покрепче. Всё почистила, а потом дождалась мусорку (она у нас раз в неделю ходит, поэтому все жители как на субботник выходят с мешками и пакетами) и демонстративно у всех на виду выкинула.
Уже два года семья снова живет в своем доме, в огороде по-прежнему сорняки - ни одной грядки на 6 сотках нет, а вот газон перед домом - чистенький. Сама видела, как хозяйка с граблями ходила...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-