Всякая ли родная семья проживёт на детские пособия?
-
Саншани
- Постоялец

- Всего сообщений: 425
Re: Всякая ли родная семья проживёт на детские пособия?
А вот мне очень интересно. Я хочу в ближайшие год-два родить ребенка. С опекаемым ребенком я сидела в отпуске по уходу до полутора лет и получала выплату как за первого ребенка. А если я сейчас рожу, то это пособие в каком размере я буду получать, как за первого или все таки как за второго?
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Как живут на детское пособие? Полинка как-то несколько дней подряд с утра до позднего вечера обиталась у родной тети, я расспросила, чем они питаются. 3 дня семья ела жареную мойву, на десерт карамельки "Взлетные". Один раз было праздничное блюдо - магазинные пельмени по 100р за кг. Я прикинула - получается, семья из 3-х человек плюс гость питались в течении четырех дней примерно на 500р. Выпивка не в счет.
Все были сыты и довольны.
Учитесь экономно жить!
Все были сыты и довольны.
Учитесь экономно жить!
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Ведь, например, при предоставлении налогового вычета учитываются все дети - и родные, и усыновленные, и опекаемые, и приемные.
Впрочем, надо бы почитать документы именно по ведомству Минсоцразвития.
Скорее всего - как за второго.Саншани:как за первого или все таки как за второго?
Ведь, например, при предоставлении налогового вычета учитываются все дети - и родные, и усыновленные, и опекаемые, и приемные.
Впрочем, надо бы почитать документы именно по ведомству Минсоцразвития.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Саншани
- Постоялец

- Всего сообщений: 425
Для меня это достаточно важный вопрос. Младшего я собираюсь в этом году усыновлять. Плюс если смогу родить, то буду в декрете. Переживаю хватит ли нам средств, как в простоквашено - на две пары валенок..
-
Nataly76
- Постоялец

- Всего сообщений: 462
), сварили картошку, все покрошили и залили водой с добавлением уксуса.
Один раз видела как в такого рода семье летом окрошку делали: стащили у соседа из огорода пяток огурцов и пучок зеленого лука (сосед даже не заметил или привык ужеЗелибоба:Все были сыты и довольны.
Учитесь экономно жить!
Сынок и две дочки...(многоточье)
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Nataly76, так надо еще и сравнить, а в какой семье дети здоровее.
Думаю, физическое здоровье вот в такой, которая на подножно-ворованном корме, покрепче будет.
Это я сужу по своим деревенским соседям с параллельной улицы.
У нас не то что удобства во дворе у многих - одна семья с тремя малышами вообще года 2-3 в бане жила! И все выжили. Младшему сыну, правда, неохота учиться, так он лет с 14 уже работает где-то подсобным рабочим. А ведь тоже... воровали по соседским огородам и сараям будь здоров!
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Поэтому, наверное, правильно, что Вы заранее просчитываете свои финансовые возможности.
При рождении ребенка этот минимум, разумеется, не учитывается,
но усыновить тогда надо будет ДО рождения. Иначе со справками о доходах придется подумать... это уже 3 прожиточных минимума надо будет...
Думаю, физическое здоровье вот в такой, которая на подножно-ворованном корме, покрепче будет.
Это я сужу по своим деревенским соседям с параллельной улицы.
У нас не то что удобства во дворе у многих - одна семья с тремя малышами вообще года 2-3 в бане жила! И все выжили. Младшему сыну, правда, неохота учиться, так он лет с 14 уже работает где-то подсобным рабочим. А ведь тоже... воровали по соседским огородам и сараям будь здоров!
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Саншани, при усыновлении Вы должны будете предъявить суду документы, по которым видно, что и на Вас, и на усыновляемого ребенка приходится доход не меньше прожиточного минимума.Саншани: Младшего я собираюсь в этом году усыновлять
Поэтому, наверное, правильно, что Вы заранее просчитываете свои финансовые возможности.
При рождении ребенка этот минимум, разумеется, не учитывается,
-
Nataly76
- Постоялец

- Всего сообщений: 462
Вот и я смотрю на "уличных" ребятишек, бегают полураздетые и ничего им не делается.Наталья Васильева:а в какой семье дети здоровее
Сынок и две дочки...(многоточье)
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Вот и я стала... спокойнее, что ли.
С первыми был глаз да глаз! То варежки забыли, то шея голая, то носки теплые не надели...
А сейчас - сами большие, сами должны понимать, что я ничью жизнь ни за кого прожить не могу, даже если и очень хотела бы.
Вот в этом смысле я стала проще относиться к некоторым проблемам (точнее, это раньше были проблемы, а сейчас - текущие события).
С первыми был глаз да глаз! То варежки забыли, то шея голая, то носки теплые не надели...
А сейчас - сами большие, сами должны понимать, что я ничью жизнь ни за кого прожить не могу, даже если и очень хотела бы.
Вот в этом смысле я стала проще относиться к некоторым проблемам (точнее, это раньше были проблемы, а сейчас - текущие события).
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
И еще насчет "ничего им не делается". В деревне у моих девчонок была подружка из такой вот семьи, где дети до морозов бегают босиком, со стороны посмотришь - действительно, ничего им не делается. А пообщались ближе, узнали, какой букет болезней у них - страх... Девочка вся простужена, хронический цистит. Мать их два года ходила с огромным животом, муж все смеялся, что она разъелась, как корова. Приехали в деревню врачи, какая-то акция была, обследование населения. Ее гинеколог посмотрел и на скорой увезли в область, огромную опухоль вырезали, всей деревней кровь сдавали. Врачи сказали - еще б месяц протянули и дети сиротами остались бы.
А семья в общем-то малопьющая. Просто житие у них такое, простое....
Помню, у меня была еще только первая дочь, разговариваю с педиатром: отчего это - я своей соску кипячу, постоянно витамины даю, еда все самое свежее, лучшее, а она болеет и болеет, а у соседки ребенок босиком до морозов бегает чумазый и ничего ему не делается. Педиатр мне ответила: у этой соседки уже двое детей умерли, этот заболеет - тоже умрет, она его лечить не будет, еще нарожает. Этот если выживет, значит, крепкий.Nataly76:смотрю на "уличных" ребятишек, бегают полураздетые и ничего им не делается.
И еще насчет "ничего им не делается". В деревне у моих девчонок была подружка из такой вот семьи, где дети до морозов бегают босиком, со стороны посмотришь - действительно, ничего им не делается. А пообщались ближе, узнали, какой букет болезней у них - страх... Девочка вся простужена, хронический цистит. Мать их два года ходила с огромным животом, муж все смеялся, что она разъелась, как корова. Приехали в деревню врачи, какая-то акция была, обследование населения. Ее гинеколог посмотрел и на скорой увезли в область, огромную опухоль вырезали, всей деревней кровь сдавали. Врачи сказали - еще б месяц протянули и дети сиротами остались бы.
А семья в общем-то малопьющая. Просто житие у них такое, простое....
Все проходит. И это пройдет.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Когда в школе работала, была одна неблагополучная семья, детей 6-7 было. Мамашка у нас в школе уборщицей работала. Печки не было, окна наполовину выбиты, в морозы дети в 5-6 утра прибегали в школу, просились у сторожа погреться. Мальчишки хулиганы у них были, запугали соседей поджогом, и в наглую подходили к ним с полиэтиленовыми мешками, говоря: "Сюда - муку, сюда - сахар". Те давали. Как-то мамашка ко мне подошла, говорит, мол, не берите девочку на субботник, она 3 дня не ела, а сама шоколадку втихаря в уголке умяла, я бы прибила её, а что, говорит, на всех не хватит. Такая пофигистическая мамашка. Миросозерцательница. Книги брала в библиотеке умные, читала летом под яблонькой, а дети грядки вспахивали, сами садили, что соседи дадут, убирали. Мамашку эту пьяную на себе таскали, пылинки с неё сдували, и ни разу ни одного плохого слова в её адрес я от них не слышала. Все живые и сейчас, только один ребёнок не пошёл по её стопам, остальные все запились. И про крепкое здоровье не соглашусь, все хроники.Nataly76:сосед даже не заметил или привык уже
Путь Души полон Чудес! ))
-