Прохождение медкомиссию для ПС - бесплатное

Собираем документы, проходим ШПР
Мария
Участник
Участник
Всего сообщений: 66
 Re: Прохождение медкомиссию для ПС - бесплатное

Сообщение Мария »

Ой девочки, я сегодня пришла из больницы аж глаз дергатся стал, прошла почти всех врачей, остался лишь дерматолог (она же и заведующая) и как начала на меня орать -"где оплата, я вам без оплаты не подпишу и анализы вы не сдадите" я говорю про 146 ст. она ни че не знаю плати. Куда мне пожаловаться на неё? или откуда справку взять что данная комиссия бесплатна? :sorry:
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Мария:откуда справку взять
Наверное, из отдела опеки.
А еще можно бы зайти в районную, городскую - любую - администрацию к юристу, чтобы он скопировал эту статью из СК и завизировал её своей подписью.

Или еще проще - обратиться к главврачу (зав.) поликлиники, не поможет - в прокуратуру.

Речь идет не о том, что денег жалко, а о том, что чтить закон ДОЛЖНЫ ВСЕ. :rules:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Мария, а это принципиально? Я и в психдиспансере и в кожвендиспансере оплачивала. Ну вот так у них. В законе пункт есть, а финансирования нет. Стоили они рублей 100. Нас ребенок ждал уже. Мне некогда было выяснять кто прав. Надо было быстрее пройти комиссию. В общем-то оспорить и позже можно. А и наркологию тоже оплачивала. Все что не в здании поликлиники все платно было.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Мария
Участник
Участник
Всего сообщений: 66

Сообщение Мария »

Наталья Васильева:Или еще проще - обратиться к главврачу (зав.) поликлиники
Так она и отшила, она и глав врвч и дерматолог и венеролог :)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

В хорошем месте я живу, однако: так нагло у нас законы не нарушают.

Помню, 5 лет назад муж оформлял мед. справку. Ему прямо в отделе опеки выдали "бегунок" и сверху приписали: "приемная семья -бесплатно".
И нарколог, и дерматолог, и ... - в общем, все всё сделали бесплатно.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Интересно. У нас вроде СЧИТАЕТСЯ медицина бесплатной для ВСЕХ, в гос. больницах.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

У нас такая же ситуация была. В нашей поликлиннике приняли положение по которому ВСЕ мед.осмотры платные. В соседних бесплатно причем. Наша опека пыталась доказать что закон нарушается, но бесполезно. Я потом написала на сайт нашему президенту и спросила почему так происходит. Теперь мед.осмотр бесплатно.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
иришка555
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48

Сообщение иришка555 »

Мы тоже заплатили,доказать не чего не возможно.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

иришка555:доказать не чего не возможно
Взрослые люди не могут заступиться за себя - а как же потом они будут защищать интересы детей-сирот?!

Получить квартиру для них - это покруче, чем добиться бесплатного прохождения медкомиссии. :oops:
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:Взрослые люди не могут заступиться за себя - а как же потом они будут защищать интересы детей-сирот?!
Согласна. С меня пытались взять плату за медкомиссию... Потом в садике пытались плату взять... После заведующие издалека заранее здоровались, ооочень вежливо. :)
В техникуме взяли плату за подготовительные курсы - добилась, вернули (глядя на меня с ненавистью).
Вообще во всем, что касается медицины, надо быть готовым зубами прогрызать дорогу, особенно если ребенок с проблемами окажется. Как вспомню ежегодное переосвидетельствование на инвалидность - да меня в ЦРУ без экзаменов принимать можно. :(
Приемство отучает от деликатности и застенчивости. Никто ничего на блюдечке не принесет, наоборот - и то, что положено, постараются зажилить. Почему-то к приемным родителям относятся, как к особой касте, особо сильно завидуют и не любят.
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Решение принято. Действуем»