И я
Бывают ли "неправильные" мотивации при усыновлении?
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Бывают ли "неправильные" мотивации при усыновлении?
Я вообще не могу понять тех, кто годами ищет детей какой-то определённой внешности и только на неё и ориентируется.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
я прям сильно мечтала рыженькую. еще с кровными мечтала, но не свезло. хотя шанс был - свекровь и тетка рыжие. вот и с приемными не свезло - нет у меня рыженьких.
мое глубокое убеждение, что ребенок должен быть приятен будущему родителю.
но отбраковывать по цвету глаз и волос...
мы писали отказ один раз - причина ВИЧ. я бы даже и смотреть не пошла с таким диагнозом. но нам сказали, что только контакт. а оказался подтвержденный ВИЧ. и то я полгода переживала, пока ребенок в семью не ушел. но взять с вичом никак - мы в деревне, сожгут нахрен всю семью
мое глубокое убеждение, что ребенок должен быть приятен будущему родителю.
но отбраковывать по цвету глаз и волос...
мы писали отказ один раз - причина ВИЧ. я бы даже и смотреть не пошла с таким диагнозом. но нам сказали, что только контакт. а оказался подтвержденный ВИЧ. и то я полгода переживала, пока ребенок в семью не ушел. но взять с вичом никак - мы в деревне, сожгут нахрен всю семью
-
Ksyushkin
- Эксперт

И я хотела и сейчас очень хочу национального или полунационального ребёныша, но тоже пока не свезло - кровный мордочкой не в папу пошёл, а приёмных брали кого дали. Отказ пока ни разу не писали. Надеюсь и не придётся.
На счёт должен быть приятен... главное, чтоб отторжения не было, а приятным и даже красивым для ПР ребёнок может стать и в процессе - никому не навязываю, это только моё личное мнение (у меня оба раза так было).
На счёт должен быть приятен... главное, чтоб отторжения не было, а приятным и даже красивым для ПР ребёнок может стать и в процессе - никому не навязываю, это только моё личное мнение (у меня оба раза так было).
(с)
(с)
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
вот интересно, я башкирка, мой сын русский. Кто для кого национален?Ksyushkin: 19 апр 2017, 15:37И я хотела и сейчас очень хочу национального или полунационального ребёныша,
когда сына забирали, был похож на кусок мяса, а сейчас такой красавчик. Но мне повезло. Племянница мужа родила двойню, один из них умственно отсталый, это родной, от очень хороших родителей. А мы брали не глядя, лечили только неврологию в детстве , и сын у меня умница. Я сейчас ооочень радуюсь что мне с сыном повезло.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
-
Ksyushkin
- Эксперт

(с)
(с)
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Лариса, бери меня!
Путь Души полон Чудес! ))
-
Василиса Премудрая
- Участник

- Всего сообщений: 51
Между молотом и наковальней . Усыновлять сразу рискованно. И тянуть тоже- мало ли как может повернуться. Знать бы где упасть ...
-
Василиса Премудрая
- Участник

- Всего сообщений: 51
Мне мать сказала : не смей усыновлять, решишь усыновить пиши отказную от доли в квартире, переписывай на меня. Я тогда оскорбилась, а теперь думаю ну и напишу, пусть спит спокойно . Хотя по моему это все равно ничего не решает, ребёнок наследник первой очереди. Мой несостоявшийся сын сподвиг меня на ипотеку, так как согласие на проживание мать не написала, с осени я зажила самостоятельной жизнью и за одно только это я неустанно буду молиться о его здравии , так что теоретически то надеюсь будет и приемному что в наследство оставить. И в целом я хочу малыша и " сразу усыновлять"....Но иногда, когда я почитаю темы вроде тем Зелибоь или Киппилинки на прошлом форуме - мне становится страшно и я опять за опеку для начала, а усыновлять попозже. Так вот и болтаюсь как маятник.... не будем употреблять нелитературных сравнений про прорубь.
-