Про еду

Задаём вопросы, делимся опытом, всё о привязанности
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Про еду

Сообщение Зелибоба »

Будяк (Рындевич) Елена:в 3 месяца уже говорила мама и баба
А читать она не умела у них в 3 месяца? Раз уж такой вундеркинд. :wink:
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

Спасибо за нужную статью :chelo:
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
Будяк (Рындевич) Елена
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Будяк (Рындевич) Елена »

бабушка говорит ей,Настя я бабушка, это мама, а потом показывает на меня- это тетя Лена тебя воспитывает.Ребенку год и два. Мама ограничена по состоянию здоровья, поэтому препятствовать общению видите ли не имеем права. Хочу в будущем, если будет отражаться на отношениях моих и ребенка,решать этот вопрос кардинально.
Будяк (Рындевич) Елена
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Будяк (Рындевич) Елена »

Зелибоба:А читать она не умела у них в 3 месяца? Раз уж такой вундеркинд.
Когда я рассказала это своей изопеки, она посмеялась и говорит, ага и полы в 5 мыла сама.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Будяк (Рындевич) Елена:,Настя я бабушка, это мама, а потом показывает на меня- это тетя Лена тебя воспитывает
На пушечный выстрел не подпускать эту бабушку, она из ребенка невротика делает у вас на глазах. И в опеке это сказать, попросить тамошних психологов объяснить инспектору, как на ребенка могут повлиять такие "открытия".
Могу сказать вам точно, что данная бабушка руководствуется никак не интересами ребенка. Если ты бабушка - бери ребенка себе и воспитывай по своему разумению. Если отказалась - ты никто и звать тебя никак, радуйся, что вообще позволяют видеть ребенка.
Знаете, уж на что у моей Полинки мать дурища, но и она без возражений согласилась побыть "тетей" для Полинки, пока та не вырастет. Понимала, что нельзя ребенку вываливать всю правду-матку.
Будяк (Рындевич) Елена:препятствовать общению видите ли не имеем права
Если докажете, что это общение негативно влияет на психику ребенка, еще как имеете. А то, что ребенку и вашим с ней отношениям это вредит и так ясно.
Поговорите в опеке об этих посещениях "любящей" бабушки. Вы, и только вы одна несете ответственность за ее состояние. Бабушка может говорить что угодно, кормить ребенка чем угодно и водить его куда угодно, случись что - отвечать перед законом будете только вы одна.
В крайнем случае, попробуйте разделить эту ответственность с опекой, попросите у них их письменное согласие на встречи ребенка с бабушкой - ну прикиньтесь дурочкой, что без бумажки не пойдете на это.
Увидите - она пойдут на попятную, никто не подпишет такой документ.
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба:На пушечный выстрел не подпускать эту бабушку,
+ 100. Гнать!
"Нашей" прабабушке на момент отказа от правнука ( бабка, похоже, не жива ) было прилично за 70, и она честно написала, что не справится с воспитанием внука. Но она никогда и не лезла с общением, за что я благодарна ей и ее семье.
Закрой глаза и смотри
Роза ветров
Участник
Участник
Всего сообщений: 104

Сообщение Роза ветров »

Елена,у нас био тоже трындела,что Колюня в 4мес говорил "баба".Я делала вид,что вообще не слышала этот бред.А на счет встреч с родней тоже заикалась.Дядя говорит хочет увидетья.Сразу отрезала:в договоре никакого дяди не написано,и никаких встреч не позволю.Спасибо служба сопровождения у нас порядочная и поддержали.И тоже сказала,если желание у дяди великое-то в опеку за разрешением,тогда я подумаю.И вообще служба сопровождения в нашем случае расставила на свои места.Там все встречи документально оформляют и это"дисциплинирует" био.При третьих лицах наша меньше чуши говорила.
И что касается еды,Елена,с вашей дочкой много похожего.Наш Колюня был оч маленьким(7100г в 1г4мес).Поэтому старалась откормить.Смесь из бутылки,каши,мясо и овощи только в виде абсолютного пюре-крема.Сейчас нам 1г9мес и вес 10кг.Уже 2 мес пытаюсь научить самого кушать,но шаги как у "спящей улитки".Там ,видимо,еще якорь срабатывает.Био жаловалась что кушал плохо-рвотный рефлекс.У меня жидкое пюре кушал хорошо,но вот только стала давать не перемолотое-караул-рвотный рефлекс.Даю разваренную пшеничную кашу и к середине порции все срыгивает :sorry: .Т.к.совершенно не жует,даже во рту не держит,сразу глотает.Нервы на исходе,в остальном мальчишка развивается здорово.Во всем,чем не занималась его био-мама.Горшок освоил на третий день.Но вот на кормлении у нас свет клином.Сейчас я решила идти ооч медленными шагами.В начале еды даю немножечко кусочков,активно с открытым ртом показываю как жевать на себе.Но уже второй кусочек и слезы.И это без давления с моей стороны абсолютно.Думаю,может ну его пусть пока ест пюре,ну мне же не трудно сделать.А потом,когда забудется негативный опыт ,начать все заново... :smile59:
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

Моему 3 года, дома 8 месяцев. И через раз забывает жевать,начинает глотать,давиться. Сижу и как собака вякаю, жуй сына!
Ага,мама прожевал и тут же следующее проглотил как было.
Пока сижу над душой и стул нормальный и живот не боит.
А про горшок молодцы, я кровного 2.2 года не могу приучить, как только беру горшок орет и вырывается, даже если уже на выходе было будет ходить и терпеть,потом спрячется и наделает. И писает от меня убегает.
Первый раз с таким сталкиваюсь. Но понимаю, буду давать сделаю хуже
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
Роза ветров
Участник
Участник

Сообщение Роза ветров »

Ой спасибо!Тему почитала прям легче стало,что не у нас одних такое.И за статью спасибо.Когда знаешь,что делать и проблема уже НЕ ПРОБЛЕМА.А. горшком тут главное быть водой,она камень точит,очень мягко и по капле.Главное чтобы мозг ребенка созрел для передачи сигнала,если этого не произошло,лучше подождать.Все равно это время промучаетесь безрезультатно.Это где-то с полутора лет происходит.Я и Лизу и Колю в одном возрасте приучила(17мес) и заняло это не более двух месяцев.Я люблю доктоа Комаровского Е.О.Он говорит,что если этот момент созревания произошел,то главное не отступать.На его сайте много советов по этой теме.Я не умею вставлять ссылки,но через гугл легко найти и на сайте поиск удобный.Но у нас еще облегчающий фактор-пример.Старшая доча с радостью его демонстрировала.И у нас горшок сразу по назначению пошел,даже на голову не одевал.Лиза берет садиться и Коля свой тащит и просит снять памперс.Удачи iwanna.
Роза ветров
Участник
Участник

Сообщение Роза ветров »

Караул!!!Помогите,пожалуйста.У меня уже голову уносит.Только хотела писать хвастаться,что мы научились жевать,как тут такое...РВОТА.Раньше было не сильно,только когда ему не нравились кусочки в едеСейчас научились жевать,ноему этот процесс не то чтобы нравится.Папа наш предположил,что,м.б.порция(400мл-в течение2,5мес)большая-уменьшила на 50мл.Толку?...Теперь это в самом начале кормления,буквально с первой ложки.Повторяю несколько раз "Коля жуй,не спеши".Даю по четверти ложечки,т.к.спешит и глотает моментально все что поступило в рот.Едим ммееедленно и через 5-10мин (1/4порции)страний-фонтан.Именно стараний(как мне кажется)он дышит часто,напрягается,краснеет,задерживает пищу во рту,а потом-фонтан.?
Перед кормлением реально голодный.Зову кушать и галопом взбирается на стульчик и говорит"ам".А после того как я все убрала,его помыла,переодела кушает на ура,без запинки.Сегодя поменяла 4комплекта одежды(2его,2свои)кухню выблестела. :%) Что делать с полдником не знаю...Старшая моя тоже бекать начала и ,не удивительно,зрелище аппетита не добавляет.
Кто знает что это может быть?А главное,что с этим делать?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Внимание! Адаптация!»