Елена+:меня убеждают органы по усыновлению, что в 2 года ее можно уже отдать в д/сад
Ох, лукавят! Домашние дети, отданные в 2 года в ясли болеют, болеют и болеют, а уж ребенок из системы вообще не будет просыхать от инфекций. Это раз. Второе - девочке очень желателен специализированный "зрительный" садик, моя ходила в такой. Третье - косоглазие требует длительного лечения либо операции, как скажут врачи, а детская ретинопатия вообще может закончится слепотой. "Что-то неврологическое" может оказаться чем угодно, от эпилепсии до УО.
Я так вижу ситуацию: возьмете Вы девочку, помыкаетесь по садикам и придется Вам увольняться с работы, потому что диагнозы у ребенка серьезные, ей требуется долгое лечение.Я допускаю, что все ее болезни успешно лечатся, но на это нужны силы, время и средства. Вполне возможно, что девочка будет инвалидом.
Я пошла через это, взяла двухлетнюю, отдала в садик, а вскоре пришлось уволиться и все силы направить на ребенка - тоже проблемы со зрением, с неврологией. Только я была не одна, на подхвате был муж и четверо взрослых детей.
Вот честно - своей дочери, окажись она в такой ситуации, я категорически не советовала бы брать именно этого ребенка.
А органы опеки могут очень красиво убеждать...
[quote="Елена+"]меня убеждают органы по усыновлению, что в 2 года ее можно уже отдать в д/сад[/quote] Ох, лукавят! Домашние дети, отданные в 2 года в ясли болеют, болеют и болеют, а уж ребенок из системы вообще не будет просыхать от инфекций. Это раз. Второе - девочке очень желателен специализированный "зрительный" садик, моя ходила в такой. Третье - косоглазие требует длительного лечения либо операции, как скажут врачи, а детская ретинопатия вообще может закончится слепотой. "Что-то неврологическое" может оказаться чем угодно, от эпилепсии до УО. Я так вижу ситуацию: возьмете Вы девочку, помыкаетесь по садикам и придется Вам увольняться с работы, потому что диагнозы у ребенка серьезные, ей требуется долгое лечение.Я допускаю, что все ее болезни успешно лечатся, но на это нужны силы, время и средства. Вполне возможно, что девочка будет инвалидом. Я пошла через это, взяла двухлетнюю, отдала в садик, а вскоре пришлось уволиться и все силы направить на ребенка - тоже проблемы со зрением, с неврологией. Только я была не одна, на подхвате был муж и четверо взрослых детей. Вот честно - своей дочери, окажись она в такой ситуации, я категорически не советовала бы брать именно этого ребенка. А органы опеки могут очень красиво убеждать...
Зелибоба:омашние дети, отданные в 2 года в ясли болеют, болеют и болеют, а уж ребенок из системы вообще не будет просыхать от инфекций.
нашему приемному 5, в садик ходим с октября, больше не ходим, чем ходим. Месяц дома сидим, боюсь уже, на один-два дня выведешь и все - недели две лечишь, паришь, греешь
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
[quote="Зелибоба"]омашние дети, отданные в 2 года в ясли болеют, болеют и болеют, а уж ребенок из системы вообще не будет просыхать от инфекций. [/quote] нашему приемному 5, в садик ходим с октября, больше не ходим, чем ходим. Месяц дома сидим, боюсь уже, на один-два дня выведешь и все - недели две лечишь, паришь, греешь :(
Мои вообще были не садовские.Достаточно было просто сходить в гости или гостей к нам пригласить,чуть отступить от режима и все наш шилопоп шел в разнос,просто крышу срывало у ребенка.Старший вел себя так,будто полчаса назад с дерева спустился.А средний выдавал температуру.Водила в дошкольную группу,но быстро поняла,что это не для нас.Учимся в первом классе.Первая четверть-у шилопопа истерики,слезы без причин,вырвал пол чуба Пропили тенотен ,полегчало.Ему бы еще годик дома посидеть.Но до школы мои первоклассники уже читали,считали до ста,сложение-вычитание до 10.Провожаю до парты и встречаю. У старшего сегодня провела 2 урока.Просто звенело в ушах от его- "МАМА".Уже почти 1,40м ростом,а может в школе подойти и обнять,со школы за руку идти.
Мои вообще были не садовские.Достаточно было просто сходить в гости или гостей к нам пригласить,чуть отступить от режима и все *x) наш шилопоп шел в разнос,просто крышу срывало у ребенка.Старший вел себя так,будто полчаса назад с дерева спустился.А средний выдавал температуру.Водила в дошкольную группу,но быстро поняла,что это не для нас.Учимся в первом классе.Первая четверть-у шилопопа истерики,слезы без причин,вырвал пол чуба *x) Пропили тенотен ,полегчало.Ему бы еще годик дома посидеть.Но до школы мои первоклассники уже читали,считали до ста,сложение-вычитание до 10.Провожаю до парты и встречаю. У старшего сегодня провела 2 урока.Просто звенело в ушах от его- "МАМА".Уже почти 1,40м ростом,а может в школе подойти и обнять,со школы за руку идти.
А они наоборот говорят, что ребенок из детского дома адаптированный к детским инфекциям и вообще болеть не будет. Хотя я к оператору по знакомству пришла, впечатление, что основная цель детишек пристроить, а не человеку помочь сделать правильный выбор.
Большое спасибо, вы мне помогли, этого ребенка не беру, но на душе тяжело.
А они наоборот говорят, что ребенок из детского дома адаптированный к детским инфекциям и вообще болеть не будет. Хотя я к оператору по знакомству пришла, впечатление, что основная цель детишек пристроить, а не человеку помочь сделать правильный выбор. Большое спасибо, вы мне помогли, этого ребенка не беру, но на душе тяжело. :weight:
[quote="Елена+"]впечатление, что основная цель детишек пристроить, а не человеку помочь сделать правильный выбор.[/quote] это не впечатление, это так оно и есть! :crazy:
Елена+:ребенок из детского дома адаптированный к детским инфекциям и вообще болеть не будет
Врут, врут.... Будет болеть и еще сильнее, чем домашние - у всех ДД детишек ослаблен иммунитет плюс наслоится стресс от перемены обстановки. И никакие они не адаптированные к инфекциям - они же живут в закрытом социуме, не общаются с посторонними, персонал все обрабатывает хлоркой, чуть ребенок засопливил, его в карантин, в отдельный бокс и лечат антибиотиками на всякий случай.
Знаем, проходили....
Елена+: основная цель детишек пристроить
Так они за это зарплату получают. А по итогам года еще и премию.
[quote="Елена+"]ребенок из детского дома адаптированный к детским инфекциям и вообще болеть не будет[/quote] Врут, врут.... Будет болеть и еще сильнее, чем домашние - у всех ДД детишек ослаблен иммунитет плюс наслоится стресс от перемены обстановки. И никакие они не адаптированные к инфекциям - они же живут в закрытом социуме, не общаются с посторонними, персонал все обрабатывает хлоркой, чуть ребенок засопливил, его в карантин, в отдельный бокс и лечат антибиотиками на всякий случай. Знаем, проходили.... :( [quote="Елена+"] основная цель детишек пристроить[/quote] Так они за это зарплату получают. А по итогам года еще и премию.
У меня у старшего иммунитет - хоть сейчас на выставку! За пять с половиной лет болел 3 раза. А все просто, он до 9 лет в асоциальной среде "закаляляся", там если заболеешь - кони двинешь, выживать приходится.
У меня у старшего иммунитет - хоть сейчас на выставку! :smile-57: За пять с половиной лет болел 3 раза. А все просто, он до 9 лет в асоциальной среде "закаляляся", там если заболеешь - кони двинешь, выживать приходится.
Зелибоба, ага, детей забирала как редко болеющих. Ну О. точно редко, за полтора года дома болел раз ну и сопли бесконечные лечили полгода первые. Сейчас тоже чуть что - сопли.
А вот Д. часто болеет, причем с хорошей температурой обычно.
Ну и ещё. В анкете было написано типа - неразговорчивая, замкнутая и т.д. Я ещё на том форуме спрашивала совета по этому поводу. Так эту замкнутую фиг заткнёшь. 1000 слов в минуту выдает.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
[b]Зелибоба[/b], ага, детей забирала как редко болеющих. Ну О. точно редко, за полтора года дома болел раз ну и сопли бесконечные лечили полгода первые. Сейчас тоже чуть что - сопли. А вот Д. часто болеет, причем с хорошей температурой обычно. Ну и ещё. В анкете было написано типа - неразговорчивая, замкнутая и т.д. Я ещё на том форуме спрашивала совета по этому поводу. Так эту замкнутую фиг заткнёшь. 1000 слов в минуту выдает.
северная пальмира:неразговорчивая, замкнутая и т.д. Я ещё на том форуме спрашивала совета по этому поводу. Так эту замкнутую фиг заткнёшь. 1000 слов в минуту выдает.
[quote="северная пальмира"]неразговорчивая, замкнутая и т.д. Я ещё на том форуме спрашивала совета по этому поводу. Так эту замкнутую фиг заткнёшь. 1000 слов в минуту выдает.[/quote] АНАЛОГИЧНО!!!
Моя Ариана не болеет практически. И холодной водой умывала, и в горной реке купала- не берет ее простуда и все тут Единственное- когда с мамой оставила на неделю, она ее умудрилась простудить- окна открывала надолго, зимой и ее купала при этом. Маме вечно жжжжаркооо.
Но я приехала, и дочь выздоровела дней за пять совершенно, без лечения.
А забирала из дома ребенка с густыми зелеными соплями по колено. До этого никогда у детей таких соплей не видела.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Моя Ариана не болеет практически. И холодной водой умывала, и в горной реке купала- не берет ее простуда и все тут :roll: Единственное- когда с мамой оставила на неделю, она ее умудрилась простудить- окна открывала надолго, зимой и ее купала при этом. Маме вечно жжжжаркооо. Но я приехала, и дочь выздоровела дней за пять совершенно, без лечения. А забирала из дома ребенка с густыми зелеными соплями по колено. До этого никогда у детей таких соплей не видела.
Здравствуйте! Ищу усыновителей, кому удалось усыновить ребенка, если мама ограниченно дееспособна в связи с психическом расстройством (папа прочерк). Наша ситуация: ребенок под опекой 6 мес, забрали из роддома. Ребенок у био пятый. Первые 2 деток...
Добрый день.
Хотим взять ребенка в семью.Рассматриваем ребенка из региона.Хотим сначала оформить опеку,для ускорения процесса.А потом уже по месту регистрации оформлять усыновление.Кто знает по срокам,в течении какаго периода мы должны усыновить...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Хочу поделиться историей печального опыта опеки нашей семьи. Прошли ШПР успешно, собрали все документы, встали на очередь (город Омск), хотели только девочку 0-3 лет. Нам сразу сказали - девочек очень мало боле менее здоровых. Ждали 2...
Всем добрый день. Возможно кто-то сталкивался с подобным. Поделитесь опытом 🙏
Усыновили ребёнка, подали на социальную выплату. СФР (Социальный фонд России) требует решение суда об усыновлении. Хотя они не входят в перечень лиц, которые имеют доступ...