Усыновление: семь раз отмерь, один раз отрежь

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Усыновление: семь раз отмерь, один раз отрежь

Сообщение Зелибоба »

Елена+:меня убеждают органы по усыновлению, что в 2 года ее можно уже отдать в д/сад
Ох, лукавят! Домашние дети, отданные в 2 года в ясли болеют, болеют и болеют, а уж ребенок из системы вообще не будет просыхать от инфекций. Это раз. Второе - девочке очень желателен специализированный "зрительный" садик, моя ходила в такой. Третье - косоглазие требует длительного лечения либо операции, как скажут врачи, а детская ретинопатия вообще может закончится слепотой. "Что-то неврологическое" может оказаться чем угодно, от эпилепсии до УО.
Я так вижу ситуацию: возьмете Вы девочку, помыкаетесь по садикам и придется Вам увольняться с работы, потому что диагнозы у ребенка серьезные, ей требуется долгое лечение.Я допускаю, что все ее болезни успешно лечатся, но на это нужны силы, время и средства. Вполне возможно, что девочка будет инвалидом.
Я пошла через это, взяла двухлетнюю, отдала в садик, а вскоре пришлось уволиться и все силы направить на ребенка - тоже проблемы со зрением, с неврологией. Только я была не одна, на подхвате был муж и четверо взрослых детей.
Вот честно - своей дочери, окажись она в такой ситуации, я категорически не советовала бы брать именно этого ребенка.
А органы опеки могут очень красиво убеждать...
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Зелибоба:омашние дети, отданные в 2 года в ясли болеют, болеют и болеют, а уж ребенок из системы вообще не будет просыхать от инфекций.
нашему приемному 5, в садик ходим с октября, больше не ходим, чем ходим. Месяц дома сидим, боюсь уже, на один-два дня выведешь и все - недели две лечишь, паришь, греешь :(
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Мои вообще были не садовские.Достаточно было просто сходить в гости или гостей к нам пригласить,чуть отступить от режима и все *x) наш шилопоп шел в разнос,просто крышу срывало у ребенка.Старший вел себя так,будто полчаса назад с дерева спустился.А средний выдавал температуру.Водила в дошкольную группу,но быстро поняла,что это не для нас.Учимся в первом классе.Первая четверть-у шилопопа истерики,слезы без причин,вырвал пол чуба *x) Пропили тенотен ,полегчало.Ему бы еще годик дома посидеть.Но до школы мои первоклассники уже читали,считали до ста,сложение-вычитание до 10.Провожаю до парты и встречаю. У старшего сегодня провела 2 урока.Просто звенело в ушах от его- "МАМА".Уже почти 1,40м ростом,а может в школе подойти и обнять,со школы за руку идти.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Елена+
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Елена+ »

А они наоборот говорят, что ребенок из детского дома адаптированный к детским инфекциям и вообще болеть не будет. Хотя я к оператору по знакомству пришла, впечатление, что основная цель детишек пристроить, а не человеку помочь сделать правильный выбор.
Большое спасибо, вы мне помогли, этого ребенка не беру, но на душе тяжело. :weight:
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Елена+:впечатление, что основная цель детишек пристроить, а не человеку помочь сделать правильный выбор.
это не впечатление, это так оно и есть! :crazy:
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Елена+:ребенок из детского дома адаптированный к детским инфекциям и вообще болеть не будет
Врут, врут.... Будет болеть и еще сильнее, чем домашние - у всех ДД детишек ослаблен иммунитет плюс наслоится стресс от перемены обстановки. И никакие они не адаптированные к инфекциям - они же живут в закрытом социуме, не общаются с посторонними, персонал все обрабатывает хлоркой, чуть ребенок засопливил, его в карантин, в отдельный бокс и лечат антибиотиками на всякий случай.
Знаем, проходили.... :(
Елена+: основная цель детишек пристроить
Так они за это зарплату получают. А по итогам года еще и премию.
Все проходит. И это пройдет.
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

У меня у старшего иммунитет - хоть сейчас на выставку! :smile-57: За пять с половиной лет болел 3 раза. А все просто, он до 9 лет в асоциальной среде "закаляляся", там если заболеешь - кони двинешь, выживать приходится.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Зелибоба, ага, детей забирала как редко болеющих. Ну О. точно редко, за полтора года дома болел раз ну и сопли бесконечные лечили полгода первые. Сейчас тоже чуть что - сопли.
А вот Д. часто болеет, причем с хорошей температурой обычно.
Ну и ещё. В анкете было написано типа - неразговорчивая, замкнутая и т.д. Я ещё на том форуме спрашивала совета по этому поводу. Так эту замкнутую фиг заткнёшь. 1000 слов в минуту выдает.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

северная пальмира:неразговорчивая, замкнутая и т.д. Я ещё на том форуме спрашивала совета по этому поводу. Так эту замкнутую фиг заткнёшь. 1000 слов в минуту выдает.
АНАЛОГИЧНО!!!
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Моя Ариана не болеет практически. И холодной водой умывала, и в горной реке купала- не берет ее простуда и все тут :roll: Единственное- когда с мамой оставила на неделю, она ее умудрилась простудить- окна открывала надолго, зимой и ее купала при этом. Маме вечно жжжжаркооо.
Но я приехала, и дочь выздоровела дней за пять совершенно, без лечения.
А забирала из дома ребенка с густыми зелеными соплями по колено. До этого никогда у детей таких соплей не видела.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…