ХУТОРЯНКА, у нас есть орган, который обязан следить за исполнением законов и именно ТАК, как они написаны, а не по чьей-то трактовке, - прокуратура.
... А Вы тогда должны говорить: покажите мне то место, где сказано, что это касается только ребят из ДД!
Давайте уточним льготы для приемных детей с 01.09.13.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Давайте уточним льготы для приемных детей с 01.09.13.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Возьму на заметочку...Наталья Васильева: А Вы тогда должны говорить: покажите мне то место, где сказано, что это касается только ребят из ДД!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Льготы.
Не знаю как часто обновляется информация.
Каталог льгот | многодетные семьи
Не знаю как часто обновляется информация.
Каталог льгот | многодетные семьи
Бесплатное двухразовое питание детей из многодетных семейНаталья Васильева: льготное питание в школе и техникуме,
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт

ХУТОРЯНКА, только сегодня днем разговаривала с приемной мамой из другого города. У нее была девочка, которая в 15-16 лет училась в училище и при этом оставалась жить в приемной семье.
Так вот, девочке в конце сентября ДАВАЛИ такое пособие!
Правда, Татьяна, звонившая мне, сказала, что пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы проверили то учебное заведение, - и быстро про закон вспомнили и деньги нашли.
Давайте дерзайте! Ведь Вы же правы!
Так вот, девочке в конце сентября ДАВАЛИ такое пособие!
Правда, Татьяна, звонившая мне, сказала, что пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы проверили то учебное заведение, - и быстро про закон вспомнили и деньги нашли.
Давайте дерзайте! Ведь Вы же правы!
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Наталья Васильева, сначала хочу начать с отдела опеки, попробую действовать по вашей наводке
попрошу чтоб показали слово, что все написаное только для детей из ДД 
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Не смогла найти где написано это. А то пришла в соц.собес за бесплатным питанием для приемных детей, у нас доход ниже прожиточного минимума, так на своих дали, а для приемных нет. Они, видите, ли на гос.обеспечении. Хорошо что мои и приемные в разных школах учатся, а то в столовой мои едят как бесплатники котлеты с конфетами, а приемные кашу с чаем. Детям же обидно. Написала нашему президенту республики в блог, посмотрим что ответят. А то на содержание выделяют 4900, а прожиточный минимум 6500 и это полной гос.обеспечение.Наталья Васильева:Итак, вступил в силу новый закон "Об образовании" - и параллельно с ним многодетные приемные семьи КАК БЭ приравнены вообще к многодетным.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Эксперт

Про 2 400 сказали в техникуме - это на канцтовары.
Так что вперед!
И пусть изапеки окажутся действительно неинформированными (или некомпетентными, если этот термин их больше устраивает).
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 3 секунды:
Сейчас прикинула:
академическая стипендия - около 600р.,
социальная - около 800.
Ну, академическую надо еще заработать, а социальная всегда обеспечена нашим ребятам.
Вот и получается, что пособие на канцтовары и прочую подготовку к учебному процессу равна 3 социальным стипендиям.
ХУТОРЯНКА, есть ли у Вас изменения в выплатах? Несколько дней назад Денису на карточку поступили деньги - 2 400, за что не знает. А вскоре - 1 400 (двойная стипендия за октябрь).Наталья Васильева:Но свои 2 тысячи с хвостиком он получит - и купит десяток общих тетрадей и пару ручек.
Про 2 400 сказали в техникуме - это на канцтовары.
Так что вперед!
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 3 секунды:
Сейчас прикинула:
академическая стипендия - около 600р.,
социальная - около 800.
Ну, академическую надо еще заработать, а социальная всегда обеспечена нашим ребятам.
Вот и получается, что пособие на канцтовары и прочую подготовку к учебному процессу равна 3 социальным стипендиям.
-