Петрович:Или с мамой. Ей всеравно этот час где-то околачиваться придется
А вот это, кстати, оптимальный вариант: чтоб мама сидела на уроке. Во-первых, дисциплину поддержит, во-вторых, запомнит, какими словами учитель объяснял и что задал, какие требования - уже проще домашнюю работу делать.
Я часто просила разрешения присутствовать на уроке, обычно учителя с радостью идут навстречу.
А дорогостоящие подарки дарить совсем необязательно, остаточно цветов и конфет - человек выполняет свою работу, нужно просто выразить свою благодарность.
[quote="Петрович"]Или с мамой. Ей всеравно этот час где-то околачиваться придется[/quote] А вот это, кстати, оптимальный вариант: чтоб мама сидела на уроке. Во-первых, дисциплину поддержит, во-вторых, запомнит, какими словами учитель объяснял и что задал, какие требования - уже проще домашнюю работу делать. Я часто просила разрешения присутствовать на уроке, обычно учителя с радостью идут навстречу. А дорогостоящие подарки дарить совсем необязательно, остаточно цветов и конфет - человек выполняет свою работу, нужно просто выразить свою благодарность.
Ну-у-у, не знаю... это кому как.
Я в первом классе на первых занятиях в музыкальной школе, когда мама сидела в классе, просто улыбалась, опустив скрипку и смычок. Преподаватель у меня был очень интеллигентный, некричащий... Вот и говорит маме: "Видите, ребенок не хочет заниматься!" Это как бы намек, а не пора ли мне закончить учебу насовсем...
Но когда мне дали последний шанс (я про это не знала) и мама стала ждать меня в коридоре, я НАЧАЛА ВЫПОЛНЯТЬ всё, что говорил преподаватель!
(К слову: у меня в это же время в обычной школе за первую четверть была тройка по поведению - тоже из-за упрямства. Потом учительница в ведомости исправила её на пятерку.)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[quote="Зелибоба"]чтоб мама сидела на уроке[/quote] Ну-у-у, не знаю... это кому как. Я в первом классе на первых занятиях в музыкальной школе, когда мама сидела в классе, просто улыбалась, опустив скрипку и смычок. Преподаватель у меня был очень интеллигентный, некричащий... Вот и говорит маме: "Видите, ребенок не хочет заниматься!" Это как бы намек, а не пора ли мне закончить учебу насовсем... :oops:
Но когда мне дали последний шанс (я про это не знала) и мама стала ждать меня в коридоре, я НАЧАЛА ВЫПОЛНЯТЬ всё, что говорил преподаватель!
(К слову: у меня в это же время в обычной школе за первую четверть была тройка по поведению - тоже из-за упрямства. Потом учительница в ведомости исправила её на пятерку.)
Наталья Васильева, не, моя при мне довольно прилично вела себя на уроках, боялась, без меня куролесила. От многих родителей слышала, что от безысходности учителя просят приходить на урок и сидеть со своим чадом, чтобы хоть как-то дисциплинировать его.
[b]Наталья Васильева[/b], не, моя при мне довольно прилично вела себя на уроках, боялась, без меня куролесила. От многих родителей слышала, что от безысходности учителя просят приходить на урок и сидеть со своим чадом, чтобы хоть как-то дисциплинировать его. :-x
У нас, хоть деревня и маленькая, несколько человек обучалось вот так, индивидуально - по программе ОР (особый ребенок). Двоим повезло: с ними занималась одна и та же учительница, причем по основному образованию - дошкольник.
А третьего молодая учительница (сразу после школы, т.е. вообще без образования - как ей доверили такое сложное дело?!) оставляла одного в классе: даст задание - и уйдет в учительскую...
Так что здесь, наверное, самое важное - найти хорошего учителя.
У нас, хоть деревня и маленькая, несколько человек обучалось вот так, индивидуально - по программе ОР (особый ребенок). Двоим повезло: с ними занималась одна и та же учительница, причем по основному образованию - дошкольник. А третьего молодая учительница (сразу после школы, т.е. вообще без образования - как ей доверили такое сложное дело?!) оставляла одного в классе: даст задание - и уйдет в учительскую... :durdom:
Так что здесь, наверное, самое важное - найти хорошего учителя.
Наталья Васильева:сразу после школы, т.е. вообще без образования
Как такое может быть? Когда мы приехали в деревно, там такое практиковали - недоросли после 9 класса пытались преподавать что-то. Но после жалобы в РОНО как-то быстро это дело свернули, не хватало кадров - привлекли местное население с высшим образованием. Горный инженер вел физику, метеоролог биологию и т.д. Вполне сносное преподавание, даже "с огоньком".
[quote="Наталья Васильева"]сразу после школы, т.е. вообще без образования[/quote] Как такое может быть? Когда мы приехали в деревно, там такое практиковали - недоросли после 9 класса пытались преподавать что-то. Но после жалобы в РОНО как-то быстро это дело свернули, не хватало кадров - привлекли местное население с высшим образованием. Горный инженер вел физику, метеоролог биологию и т.д. Вполне сносное преподавание, даже "с огоньком". :)
Может-может...
И было это не так уж и давно - 14 лет назад. Я уволилась, потому что перешла в приемную семью, а на мое место приняли вчерашнюю выпускницу школы, которая не поступила в институт.
Через несколько месяцев немного поменялись списки профессий для досрочной пенсии по выслуге и я обратилась в школу, чтобы мне дали хоть сколько-то часов, хоть кружковой работы - получила отказ: "В школе вакансий нет".
Впрочем, через 5-6 лет школу вообще закрыли - из-за низкого качества обучения... А директриса (по образованию учитель физики) стала... замом начальника РУО... по дошкольному воспитанию.
И свою дочку туда же пристроила - теперь тоже зам и о-о-очень близкая подруга начальника.
... вот так и закрываются некоторые сельские школы - поделом. Только дети не виноваты. Учатся они сейчас в городской школе - ни деревенские, ни городские...
И в деревне жить-работать не остаются, и в городе - кому нужны?
Может-может... И было это не так уж и давно - 14 лет назад. Я уволилась, потому что перешла в приемную семью, а на мое место приняли вчерашнюю выпускницу школы, которая не поступила в институт. Через несколько месяцев немного поменялись списки профессий для досрочной пенсии по выслуге и я обратилась в школу, чтобы мне дали хоть сколько-то часов, хоть кружковой работы - получила отказ: "В школе вакансий нет". Впрочем, через 5-6 лет школу вообще закрыли - из-за низкого качества обучения... А директриса (по образованию учитель физики) стала... замом начальника РУО... по дошкольному воспитанию. И свою дочку туда же пристроила - теперь тоже зам и о-о-очень близкая подруга начальника.
... вот так и закрываются некоторые сельские школы - поделом. Только дети не виноваты. Учатся они сейчас в городской школе - ни деревенские, ни городские... И в деревне жить-работать не остаются, и в городе - кому нужны?
Да, это было лет 18-20 назад. И школу потом в конце концов тоже закрыли, как малокомплектную. А детей в селе много, возят автобусом в центральную усадьбу.
Да, это было лет 18-20 назад. И школу потом в конце концов тоже закрыли, как малокомплектную. А детей в селе много, возят автобусом в центральную усадьбу.