Индивидуальное обучение в школе

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Индивидуальное обучение в школе

Сообщение Зелибоба »

Петрович:Или с мамой. Ей всеравно этот час где-то околачиваться придется
А вот это, кстати, оптимальный вариант: чтоб мама сидела на уроке. Во-первых, дисциплину поддержит, во-вторых, запомнит, какими словами учитель объяснял и что задал, какие требования - уже проще домашнюю работу делать.
Я часто просила разрешения присутствовать на уроке, обычно учителя с радостью идут навстречу.
А дорогостоящие подарки дарить совсем необязательно, остаточно цветов и конфет - человек выполняет свою работу, нужно просто выразить свою благодарность.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба:чтоб мама сидела на уроке
Ну-у-у, не знаю... это кому как.
Я в первом классе на первых занятиях в музыкальной школе, когда мама сидела в классе, просто улыбалась, опустив скрипку и смычок. Преподаватель у меня был очень интеллигентный, некричащий... Вот и говорит маме: "Видите, ребенок не хочет заниматься!" Это как бы намек, а не пора ли мне закончить учебу насовсем... :oops:

Но когда мне дали последний шанс (я про это не знала) и мама стала ждать меня в коридоре, я НАЧАЛА ВЫПОЛНЯТЬ всё, что говорил преподаватель!

(К слову: у меня в это же время в обычной школе за первую четверть была тройка по поведению - тоже из-за упрямства. Потом учительница в ведомости исправила её на пятерку.)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева, не, моя при мне довольно прилично вела себя на уроках, боялась, без меня куролесила. От многих родителей слышала, что от безысходности учителя просят приходить на урок и сидеть со своим чадом, чтобы хоть как-то дисциплинировать его. :-x
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У нас, хоть деревня и маленькая, несколько человек обучалось вот так, индивидуально - по программе ОР (особый ребенок). Двоим повезло: с ними занималась одна и та же учительница, причем по основному образованию - дошкольник.
А третьего молодая учительница (сразу после школы, т.е. вообще без образования - как ей доверили такое сложное дело?!) оставляла одного в классе: даст задание - и уйдет в учительскую... :durdom:

Так что здесь, наверное, самое важное - найти хорошего учителя.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:сразу после школы, т.е. вообще без образования
Как такое может быть? Когда мы приехали в деревно, там такое практиковали - недоросли после 9 класса пытались преподавать что-то. Но после жалобы в РОНО как-то быстро это дело свернули, не хватало кадров - привлекли местное население с высшим образованием. Горный инженер вел физику, метеоролог биологию и т.д. Вполне сносное преподавание, даже "с огоньком". :)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Может-может...
И было это не так уж и давно - 14 лет назад. Я уволилась, потому что перешла в приемную семью, а на мое место приняли вчерашнюю выпускницу школы, которая не поступила в институт.
Через несколько месяцев немного поменялись списки профессий для досрочной пенсии по выслуге и я обратилась в школу, чтобы мне дали хоть сколько-то часов, хоть кружковой работы - получила отказ: "В школе вакансий нет".
Впрочем, через 5-6 лет школу вообще закрыли - из-за низкого качества обучения... А директриса (по образованию учитель физики) стала... замом начальника РУО... по дошкольному воспитанию.
И свою дочку туда же пристроила - теперь тоже зам и о-о-очень близкая подруга начальника.

... вот так и закрываются некоторые сельские школы - поделом. Только дети не виноваты. Учатся они сейчас в городской школе - ни деревенские, ни городские...
И в деревне жить-работать не остаются, и в городе - кому нужны?
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Да, это было лет 18-20 назад. И школу потом в конце концов тоже закрыли, как малокомплектную. А детей в селе много, возят автобусом в центральную усадьбу.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Вот и наших возят, человек 70-80... :(
StarovPAM
Всего сообщений: 3
Контактная информация:

Сообщение StarovPAM »

Всем привет Идем в первый класс и уменя назрел вопрос как вы относитесь к внеурочной деятельности в школе и посещают ли ее Ваши дети.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

StarovPAM, Мои посещали выборочно. На том что дети должны ОБЯЗАТЕЛЬНО хоть что-то посещать, учителя не настаивали.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приёмный ребёнок в социуме»