Nostalgie

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Nostalgie

Сообщение Алёна »

Зелибоба:пирожное стоило 15 коп
В мою бытность пирожное стоило 22 копейки (любое), мороженое - 10 коп. молочное, 20 - сливочное. Хлеб - 18 коп., 1 кг. сахара в бумажном пакете - 84. Майская булочка - 7 коп. Билет в кино - 10 коп., билет в парке аттракционов (у нас это горсад) от 10 коп. до 60 (машинки). Обеды на неделю в школе - 1 руб. 80 коп. Бутылка лимонада - 35 коп., потом бутылку можно было сдать там же за 20 коп. Мама давала на кино 1 рубль, можно было усмотреться, уесться и упиться на эту сумму.
Игрушек было очень много. Не было чего-то такого, что бы мы хотели, и нам не купили. Помню как-то Мылышева рассказывала (кстати, она моя землячка), что её родители, врачи, не могли позволить купить ей коньки. Не знаю. Мама мне купила фигурные коньки, когда ещё была одна, в разводе с отцом, но до встречи с отчимом, я занималась лет с 4-х.
В общем, детство досталось нам сытое, полное доступных развлечений. Не помню в чём-то нужды.
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Киприлинка, а моя мечта о фигурных коньках так и не сбылась!их не было в свободной продаже,люди как-то выписывали через посылторг.но мне иногда подружка давала покататься(тайком от своей мамы),ну знакомые пацаны давали хоккейные коньки,на них было даже легче,чем на фигурных.а еще мы,здоровые лошади,катались с горки на картонках.горка была на канале,там бетонные берега,снег трамбовался,было очень скользко,спуск метров 40 и крутой очень.до середины канала уносило.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

У нас в городе построили большой стадион в 57 году, коньки можно было купить там, и в прокате они всегда были.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Девочки, по ценам на лимонад и пирожные можно проследить рост инфляции. :) Мое детство пришлось на 60 - начало 70-х. В конце 70-х уже все по-другому было.
В моем детстве коньки привязывали веревочками. У некоторых мальчиков были фирменные ботинки с коньками - диво дивное, о том, что бывают беленькие сапожки для девочек, мы узнали гораздо позже.
Открывателями новинок у нас в кассе были 2 девочки, у одной мама работала стюардессой, летала за рубеж, у другой были родственники в Югославии и она каждое лето ездила отдыхать туда к бабушке. Эти девочки приносили в школу первые жвачки, шариковые ручки, фломастеры, пластиковые сланцы, прозрачные пластмассовые пеналы и т.д. Они открывали нам Европу. :roll:
Сейчас вспоминаю - даже странно, мы им не завидовали, воспринимали как данность, что вот, у них есть и с восторгом, затаив дыхание, рассматривали эти диковины. Та, что ездила в Югославию, была простой, привозила жвачки на весь класс, давала потрогать свои вещички, могла подарить что-то. Стюардессина дочка общалась только с элитой, на вздохи и горящие глаза простонародья презрительно фыркала (смотрю на Ксюшу Собчак - очень похожи :smile-57: ).
Мы тоже не лыком шиты. :wink: У моего отца были золотые руки, он много мастерил разных вещиц из цветного плексигласса. Сейчас это назвали бы трансформерами, лего, игрушками фэнтези. Помню витую "волшебную" палочку, прозрачную, как леденец, цветной прозрачный домик с огоньками внутри. Я тоже приносила это в школу и получала свою минуту славы. :angel:
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

геленка, давай я тебе пришлю коньки! Мечты должны сбываться. Я на коньки встала к 40 годам. Весьма неуклюже. Но САМА! Пиши размер.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

А что ещё у тебя есть? :oops: :smile-57:
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

У меня собрана коробка на веранде на все случаи. Когда родственники приезжают, хватает многим. Но мы сей год без снега.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Инид:У меня собрана коробка на веранде на все случаи.
Уже тяну к ней свои алчные ручонки. :angel:
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Инид, а у тебя лишние что-ли?у моей Влады есть,конечно,но у нее 38 размер,мне малы :oops: зато у меня есть роликовые!катаюсь с удовольствием!только негде.у нас нет ровного асфальта,только проезжая часть.хорошо в Москве,я года 4 назад там и встала на ролики,катались по ночам на Воробьевых горах,красота,асфальт,как стекло!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Больше 38 мальчуковые. Черные. не фигурки. Пиши размер.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Совсем маленькие 27-30 р=р продала по 100 рублей перед Новым годом. Еще лыжные ботинки перебрать нужно.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»