Дашенька, это как повезет. Помнится Вы писали, что с дочерью мужа у Вас сложились замечательные отношения, а она подросток.
Как сложатся Ваши отношения зависит не только от Вас, но еще и от того, что досталось на долю этого ребенка, от состояния его психического здоровья, от его характера в конце концов. И не всегда достаточно Вашего желания и опыта, приходится прибегать к помощи специалистов: психологов, неврологов, психиатров. Но бывает, что и это не помогает.
Заранее никто не в силах спрогнозировать как оно пойдет.
Дашенька, это как повезет. Помнится Вы писали, что с дочерью мужа у Вас сложились замечательные отношения, а она подросток. Как сложатся Ваши отношения зависит не только от Вас, но еще и от того, что досталось на долю этого ребенка, от состояния его психического здоровья, от его характера в конце концов. И не всегда достаточно Вашего желания и опыта, приходится прибегать к помощи специалистов: психологов, неврологов, психиатров. Но бывает, что и это не помогает. Заранее никто не в силах спрогнозировать как оно пойдет. :sorry:
Когда в семью принимаем младенца-это кот в мешке.Что там вылезет потом А подрощенного можно и на гостевой взять ,познакомиться,пообщаться..Помню рекомендации еще советских времен,что усыновлять надо детей после трех лет.Как я возмущалась...А теперь понимаю,что рекомендации давались от горького опыта.Но каждый ищет свои грабли,нам чужие не нать У нас потихоньку собираются документы еще на одного ребетенка.Вот младенца я точно не хочу.Хотя ооочень люблю маленьких.
Когда в семью принимаем младенца-это кот в мешке.Что там вылезет потом *x) А подрощенного можно и на гостевой взять ,познакомиться,пообщаться..Помню рекомендации еще советских времен,что усыновлять надо детей после трех лет.Как я возмущалась...А теперь понимаю,что рекомендации давались от горького опыта.Но каждый ищет свои грабли,нам чужие не нать :oops: У нас потихоньку собираются документы еще на одного ребетенка.Вот младенца я точно не хочу.Хотя ооочень люблю маленьких.
Мне объяснили, что до трех лет проявляются все отклонения в физиологии. Психические видно после 7 лет, говорят, а до 7 лет все неадекватные. Вот жду когда нам 7 лет будет. Хотя там еще кризис семилеток начинается, который плавно перетекает в переходный возраст (на ШПР говорили, что с 10 лет начинается), потом подростковый....
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
[quote="Helga4ka"]усыновлять надо детей после трех лет.[/quote] Мне объяснили, что до трех лет проявляются все отклонения в физиологии. Психические видно после 7 лет, говорят, а до 7 лет все неадекватные. Вот жду когда нам 7 лет будет. Хотя там еще кризис семилеток начинается, который плавно перетекает в переходный возраст (на ШПР говорили, что с 10 лет начинается), потом подростковый.... *x)
Признаться честно, я боюсь брать от 7 до ... лет из-за школы.Адаптация не только в семье, но и в школе. Уроки, друзья, домашние задания....Дурацкие школы, не всегда адекватные учителя..То ли дело дома, со мной, с папой...Это, наверное, трусость. Боязнь проблем. Именно не приемных проблем, а школьных.
Признаться честно, я боюсь брать от 7 до ... лет из-за школы.Адаптация не только в семье, но и в школе. Уроки, друзья, домашние задания....Дурацкие школы, не всегда адекватные учителя..То ли дело дома, со мной, с папой...Это, наверное, трусость. Боязнь проблем. Именно не приемных проблем, а школьных.
У нас Денис в августе появился, а 1 сентября в 1 класс пошел - ничего особенного не заметила и не запомнила: перенесли тревоги как и все родители всех первоклассников.
Ребенок-то не один ведь в классе!
Это только второгоднику легко будет.
... А, и еще безответственным родителям.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
У нас Денис в августе появился, а 1 сентября в 1 класс пошел - ничего особенного не заметила и не запомнила: перенесли тревоги как и все родители всех первоклассников. Ребенок-то не один ведь в классе! Это только второгоднику легко будет. :wink: ... А, и еще безответственным родителям.
Ой, эт я че-то раскисла. Ни че я не боюсь! Все трудности решаются по мере поступления.
Боюсь только психически несохранного ребенка. Как у некоторых форумчанок.
Ой, эт я че-то раскисла. Ни че я не боюсь! :roll: Все трудности решаются по мере поступления. Боюсь только психически несохранного ребенка. Как у некоторых форумчанок.
Когда я первый раз была в областном отделе образования и писала заявление, какой ребенок мне нужен, я везде указала, что без разницы, а устно сказала: лишь бы не совсем дурак.
Мне предложили такую формулировку для ответа по поводу здоровья - "С сохранным интеллектом".
Так с тех пор и живем 14 лет, интеллектуалы, блин...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Когда я первый раз была в областном отделе образования и писала заявление, какой ребенок мне нужен, я везде указала, что без разницы, а устно сказала: лишь бы не совсем дурак. Мне предложили такую формулировку для ответа по поводу здоровья - "С сохранным интеллектом".
Так с тех пор и живем 14 лет, интеллектуалы, блин... :smile97: :wink:
А у меня в этом году сразу два первоклассника,один из них шилопоп.А второклассник в августе решал пример 7+4=14,7+2=12 Будем решать проблемы по мере их поступления.Пока повторяем-решаем, считаем.Главное есть ЖЕЛАНИЕ учиться..а остальное наживное.Или это опять мой пофигизм
А у меня в этом году сразу два первоклассника,один из них шилопоп.А второклассник в августе решал пример 7+4=14,7+2=12 :smeh: Будем решать проблемы по мере их поступления.Пока повторяем-решаем, считаем.Главное есть ЖЕЛАНИЕ учиться..а остальное наживное.Или это опять мой пофигизм :unknown: