Деньги на мебель для приемных детей

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Деньги на мебель для приемных детей

Сообщение Наталья Васильева »

Девчата, много лет назад (примерно 10), когда я была совершенно наивной и доверчивой, мне в отделе опеки никак не могли объяснить, почему в тексте закона написано одно про детские льготы и пособия, а на самом деле денег в Нытве нет. И я пошла в ПРОКУРАТУРУ - за разъяснением. То есть у меня не было с собой ни бумаг, ни справок, ни желания с кем-то ругаться - просто хотелось выяснить: ПОЧЕМУ так происходит?

И как только я начала говорить, меня как родную чуть не обняла зам. прокурора:
- Как хорошо, что вы пришли! Мы сейчас как раз должны сделать по запросу областной прокуратуры справку о том, как исполняется законодательство о детях-сиротах. Про ДД я уже проверила и написала, а вот про приемные семьи некому. Напишите, пожалуйста!

Ну я и написала. А прокуратура вышла с иском в суд...
С тех пор мы сотрудничаем. То есть когда я сама не могу или это не в моей власти (например, ребятам уже 18 лет и я не являюсь их законным представителем), я иду туда.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Какая у вас прокуратура.... :roll: Обнимается... :angel:
Все проходит. И это пройдет.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Зелибоба:Какая у вас прокуратура.... Обнимается...
ага... у нас. когда я пришла с вопросом, почему 7 тыс. за месяц начислили коммунальные в малосемейке 24 кв.м. на двоих прописанных, прокуратура мило улыбнулась и сказала- "все нормально, так и должно быть, а если хотите, заявление пишите", мол, чего уж, все как полагается жеж.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У нас детскими вопросами в то время ведала очень эмоциональная женщина, как раз та, о которой я чуть раньше рассказала: она во время одного из процессов по лишению род. прав взяла в приемную семью как раз эту 8-летнюю девочку... Пожалела.
И людям всегда готова была помочь - это знаю точно. :oops:

Я очень жалею, что она вышла на пенсию. Вот ведь бывают же прокуроры, которым ничто человеческое не чуждо...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…