Организация встреч и контактов ребенка с родными

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Организация встреч и контактов ребенка с родными

Сообщение Натик »

Не знаю, но я бы предпочла, чтобы мою девочку воспитывала кровная бабушка, чем я.
Вот такая крамола.
Причем с рождения. Желаю я ей этого, невозможного. Кровные, все-таки- они кровные.
Не потому что мне ее не надо, а потому, что ей желала бы иной судьбы,- с рождения в семье расти. Своей.
У нашей бабушки сын нормальный вырос, а дочь непутевая. Бывает ведь, не только от воспитания детки вырастают с гнильцой. Бывает, нормальные родители воспитывают троих нормальных, а четвертый-пропащий.
Предполагаю, что наша бабушка отказалась от внучки из-за пола. Мальчика забрала, а девочку побоялась- что в мать пойдет, и будет мучать бабушку , уже выбившуюся из сил, как мать ее мучала.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:Я тут высказала только свое мнение, которое касается только меня!
Мне как-то начальник отдела нашей опеки сказала: будь ее воля, она бы опекунам-бабушкам детей не давала, только в приемные семьи, чужим людям. В свое время эти бабушки своих родных детей упустили, точно так же упускают внуков.
Мое личное наблюдение. Нас везли в санаторий, заезд Мать и дитя, в автобусе были и приемные семьи, и опекуны с детьми. Разительно отличались дети из приемных семей от опекаемых. Приемные сидели тихо, шептались с мамами, играли, жевали, спали. Опекаемые бесились на всю катушку, пинки, плевки, мат, бабушек посылали в.... и на..... :(
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Натик, всё может быть...
Я-то имела в виду совершенно реальные, знакомые ситуации с бабушками-отказницами.
А бабушка Арианы, может, сто раз еще пожалеет, что отказалась от внучки, или свечу Вам за здравие поставит.

Хотя... вот вы молоды и сильны, а сколько физических и моральных сил расходуете на ребенка?! Есть ли такой запас у бабушки? Вряд ли.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Наталья Васильева:Есть ли такой запас у бабушки? Вряд ли.
Это да. Об этом я думала. Сейчас бы ей не справиться. Но может быть, если с рождения девочку в семье растили, то не было бы таких уж жутких изменений со здоровьем у нее ? Впрочем, это все пустое- если бы да кабы...
Что гадать, уже случилось.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба, наша начальница отдела опеки была уже пенсионеркой, когда оформляла мою приемную семью. И у нее точно такое же мнение было: бабушки порой
Зелибоба:точно так же упускают внуков

Тогда, лет 14 назад, не было повального навязывания опеки, вот и старались подходить с человеческими мерками к опекунам: справятся - не справятся?
А не только оценивали "материальное положение".

Натик, 2 года - это в развитии ребенка-грудничка - огромный срок! а для бабушки - вряд ли... То есть что-то сомневаюсь я, что два с небольшим года назад она, бабушка, была намного моложе.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Роза ветров
Участник
Участник
Всего сообщений: 104

Сообщение Роза ветров »

Наталья Васильева,полностью с Вами согластна по поводу бабушек.Мой двоюродный брат произвел на свет дочку и сразу маму позвал.Она 5 мес прожила с ними,за ребенком смотрела,а потом забрала кроху домой к себе.Вот так малышка в 7мес без родителей,которые на другом континенте.Глядя на это не думаю,что бабушка лучшая замена(сил не хватает,реакция не та,в прикормах путается,ребенок все время с аллергией,дедушка после инфаркта,не удержал дите нос счесало,да на них вообще смотреть жалко: устают,прибавили внешне лет по десять)но при "отсутствии" родителей...Кстати они вполне себе благополучные,им просто работать очень надо,а ребенок не дает,с ним сидеть надо.На то она и молодость со своею силой и здоровьем,чтобы детей рожать и воспитывать.
Но я считаю,что родители таких детей сами виноваты.Сами когда-то внимания не уделили,ремня пожалели,слова доброго не сказали,родительский наказ не доли.Вот теперь и хлебают...только деток жалко, им родители нужны.
Роза ветров
Участник
Участник

Сообщение Роза ветров »

Я вот не только мнение свое высказать хотела.С био нашего Коляни поговорила,и теперь :crazy: перевариаю,думаю,как же быть,где терпение взять вежливо общаться.Она алкоголичка,ребенка довела: в1г4мес вес-7кг *x) ,жаловалась что у него аппетита нет,а кормить не пробовала?!Он у нас за месяц щеки и пузико отрастил.И вот звонит,назначает встречи и не является,врет,что не даем общаться.В пятницу договорились,не явилась,позвонили,говорит час ждала в третьей школе,а мы договаривались в первой,третья от нас далеко.Позвонила,мы в парке гуляли,говорим сейчас приходите-тет не могу,тогда звоните во вторник,т.к.выходные это у нас чисто семейные дни.Звонит сегодня,явно под дозой,требует дать Коле трубку :-o ,пусть мой голос услышит,не даю,он даже говорить не может и телефон в рот сует.Обвиняет,что общаться не даем-"вы у меня его вообще заберете...?" :durdom: А как же еще,конечно надеемся на лишение!Только вот как пережить эти полгода?
Подскажите пожалуйста,нервов уже не хватает.Муж на взводе,трубку бросает,когда она звонит.Я его ругаю,но понимаю,что он так привык к сыну за этот месяц,что убьет за него.Я сама после общения три глицина в рот,но релакс не наступает.Сижу шоколадку доедаю,в боках отложется,но поможет вряд ли.Подскажите пож.как поступать в таких лучаях.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Роза ветров, общайтесь с био только в присутствии опеки. И встречи назначает пусть опека. Так легче фиксировать и факты уклонения и прочее.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Роза ветров
Участник
Участник

Сообщение Роза ветров »

Гуля,спасибо за совет!Сегодня звонила в опеку.Сказали, не волнуйтеь, в правах ее не восстановят,она "асоциал",заведите "дневничек" о ее посещениях/звонках+распечатка звонков-вот ваши доказательства в суде. :rules: Что-то меня это пугает.Достаточно-ли?Говорять,что патронажи к ней проводятся,протоколы пишуться.Нет вообше с нашей опекой мне понравилось работать:делают все быстро,четко.А био действительно не просыхает,звонит нам уже каждый день,обвиняет,что не даем видеть сына.И меня все это настораживает,доказать-то я как смогу..?
Просвятите,пожалуйста,как проходит процедура лишения.Подскажите,как себя вести.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Роза ветров:звонит нам уже каждый день,
На стационарный? Пьяная? Если на мобильник, то в черный список ее. Если нет возможности, то записать на диктофон, любой неадекват будет в суде подтверждением ее неспособности быть матерью. Поговорить со своим участковым, пригласить его поприсутствовать на свидании в интересах ребенка, а далее протокол если придет выпивши, если совсем не придет, если нахамит, если будет грязная.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…