ну, это не про нас. Здесь скорей, что-то другое. Даже не могу пока объяснить. Скорей всего, дело в отношении ко мне. Т.е. у меня появится еще один "человечий объект" для "отношений". Нужно будет как-то по другому "себя организовывать". В общем, разберемся - напишу.ТаняСорока:Ответственный
Что лучше: один приемный ребенок или несколько?
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Re: Что лучше: один приемный ребенок или несколько?
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Про цифру 3 в детских отношениях я уже имею опыт: три ребенка - это всегда игра в "третий лишний". Как и во взрослой жизни, впрочем.
Для себя я давно сделала вывод: детей должно быть четное количество.
Даже Катя с подружками на улице играет так же: вдвоем, вчетвером - нормально. Как только втроем - всё: начинаются шептания, подкалывания, обиды... Хотя девочкам уже по 12-13 лет.
Для себя я давно сделала вывод: детей должно быть четное количество.
Даже Катя с подружками на улице играет так же: вдвоем, вчетвером - нормально. Как только втроем - всё: начинаются шептания, подкалывания, обиды... Хотя девочкам уже по 12-13 лет.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Вот и меня убедил опыт.Как дома шестеро детей(внучатые племянники),дома мир ,дружба.Ни кто не жалуется,не вредничает,готовы сутками играть.От троих шума и беготни больше бывает.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
- Эксперт

... каждой твари (творению божию
) по паре...
Добавлено спустя 54 минуты 31 секунду:
Вообще-то есть что-то важное в том, что человек стремится именно к одному человеку, если речь идет о чем-то близком, душевном.
... Может, потому что у нас большая часть органов - парная? Даже мозг состоит из двух полушарий, а сердце - из левого и правого желудочка (если я не забыла школьную "Анатомию"
), т.е. все-таки некая пара.
Добавлено спустя 54 минуты 31 секунду:
Вообще-то есть что-то важное в том, что человек стремится именно к одному человеку, если речь идет о чем-то близком, душевном.
... Может, потому что у нас большая часть органов - парная? Даже мозг состоит из двух полушарий, а сердце - из левого и правого желудочка (если я не забыла школьную "Анатомию"
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Я вспоминаю себя в детстве. Детей было четверо, я младшая, я всегда хотела быть единственной, чтобы вся любовь и внимание мамы доставались мне (сейчас-то понимаю - Бог миловал....
). У меня родных четверо, общались и играли, действительно, парами: старшие парой до самого замужества, младшие ту еще банду организовывали в детстве.
Но старшая тоже хотела быть единственной, а вот остальным прикольно было в многодетной семье.
Я всегда считала, что многодетная семья - это хорошо. А сейчас иногда думаю: родила бы одну, первую свою, чудо-ребенка и прожила бы всю жизнь, порхая да в розовых очках.
А, еще одни плюс в многодетности: меня не боятся сноха и зятья, я эпос - обо мне говорят, что я где-то существую и все. Видят меня по большим, престольным праздникам на пару часов.
Я всегда считала, что многодетная семья - это хорошо. А сейчас иногда думаю: родила бы одну, первую свою, чудо-ребенка и прожила бы всю жизнь, порхая да в розовых очках.
А, еще одни плюс в многодетности: меня не боятся сноха и зятья, я эпос - обо мне говорят, что я где-то существую и все. Видят меня по большим, престольным праздникам на пару часов.
Все проходит. И это пройдет.
-
Злобыня
- Участник

- Всего сообщений: 116
ой,нет уж,нафиг,быть одним ребёнком в семье.Я была.У обеспеченных родителей.И вовсе не факт,что больше любви единственному.Родители у меня вобще каждый себя любил ,а я была для комлектации.Мама занимала руководящую должность,приходила с работы и ложилась спать(в 20 час).Ей со мной беседы беседовать некогда было.Папа работал довольно крупным руководителем.Он меня вобще не замечал после работы.Приходил,ел,принимал ванну и садился перед телевизором,или музыку слушал.Можно было ему пять раз что-то сказать,он только на шестой вобще заметит,что я к нему обращаюсь.Сомневаюсь,что он знал,в каком классе я учусь.Правда пока была совсем маленькая и мы жили в Таллине он со мной иногда гулял,но это потому что ему так хотелось.Выходные они тоже проводили каждый сам по себе.Папа обожал шопинг,мама-парикмахерская,косметика,маникюр.Это занимало целый день.Я гуляла сама.Редко выбирались в парк.Летом у папы было другое развлечение-катер и поездки на нём.Но он с собой никого не брал.Конечно меня хорошо одевали,родители и сами любили одеться и меня наряжали,возили ежегодно на юг,в том числе и за границу(в соцстраны),учили музыке,покупали дорогие игрушки и хорошие книги.Но как же я хотела братика!Даже имя ему придумала.а в первом классе врала однокласницам,что он у меня есть.И столько радости было,как будто и вправду был.А когда они приходили ко мне в гости-говорила,что бабушка увела его погулять.
-
- Эксперт

Мне кажется, что вы обе правы, Зелибоба и Злобыня!
Нет в мире совершенства - вот и считает каждый, что если бы он жил при других обстоятельствах, то вот уж точно был бы счастлив!
Моя лучшая школьная подружка - единственный ребенок в семье - страдала от нелюбви отца (она знала, что была для него нежеланным ребенком) и сверхконтроля матери - та готова была в мысли залезть.
Сама эта девочка потом рожала дважды - сына и двойню (сына с дочкой).
У меня есть сестра, младше на два года. И вот роль старшей из детей, которая всегда ДОЛЖНА, мне была настолько отвратительна!.. Потому, что младшая быстро сообразила, что с нее спросу нет, и ... (не буду о печальном).
Мы сегодня с мамой как раз вспомнили про нее - и я вновь сказала о том, что Ольга "отравила" мне "счастливое детство".
Зато в деревне, когда нас чуть не с десяток внуков собиралось у бабушки, я всегда находила себе достойную компанию и на сестру не обращала внимание, а она на меня - это было здорово.
Нет в мире совершенства - вот и считает каждый, что если бы он жил при других обстоятельствах, то вот уж точно был бы счастлив!
Моя лучшая школьная подружка - единственный ребенок в семье - страдала от нелюбви отца (она знала, что была для него нежеланным ребенком) и сверхконтроля матери - та готова была в мысли залезть.
Сама эта девочка потом рожала дважды - сына и двойню (сына с дочкой).
У меня есть сестра, младше на два года. И вот роль старшей из детей, которая всегда ДОЛЖНА, мне была настолько отвратительна!.. Потому, что младшая быстро сообразила, что с нее спросу нет, и ... (не буду о печальном).
Мы сегодня с мамой как раз вспомнили про нее - и я вновь сказала о том, что Ольга "отравила" мне "счастливое детство".
Зато в деревне, когда нас чуть не с десяток внуков собиралось у бабушки, я всегда находила себе достойную компанию и на сестру не обращала внимание, а она на меня - это было здорово.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Вот это было у моей мамы. А у меня со старшей дочерью всегда были и до сих пор есть замечательные отношения, очень теплые, доверительные. Мы понимали друг друга с полуслова.Наталья Васильева:сверхконтроля матери - та готова была в мысли залезть.
Все проходит. И это пройдет.
-
лен.точка
- Бывалый

- Всего сообщений: 509
Точно!! пока были Настя и Егор - все время вместе проводили.
Появился Ярослав - начались бои без правил - кто с кем коалицию организовывает и против кого дружим сегодня.
Сейчас пары - Настя- Соня и Егор- Тимка, Ярослав старший - его роль "орать"))))
Наталья Васильева:три ребенка - это всегда игра в "третий лишний".
Точно!! пока были Настя и Егор - все время вместе проводили.
Появился Ярослав - начались бои без правил - кто с кем коалицию организовывает и против кого дружим сегодня.
Сейчас пары - Настя- Соня и Егор- Тимка, Ярослав старший - его роль "орать"))))
-
Федора
- Участник

- Всего сообщений: 74
Вот да. Соглашусь. На кровных детей это правило тоже распостраняется. Легче маме, когда двое деток близкого возраста. Но если трое - "по вариантам".
-