О наследственных правах детей-сирот

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: О наследственных правах детей-сирот

Сообщение Зелибоба »

Когда я начинала оформлять старшей Полине дом в наследство от бабушки, опека мне пообещала вернуть потраченные деньги. Потом я заикнулась об этом, на меня брезгливо посмотрели и сказали, что никто никому ничего не должен. То же самое было и с похоронами бабушки: ой, вы только возьмите это на себя, а мы потом вам как-нибудь компенсируем, мат.помощь окажем. Разбежалась... :(
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

А у нас нотариус им прислала копию свидетельства о праве на наследство (они же обращались к нотариусу, чтобы ребенка взяли на контроль, что он наследник). В бланке указан размер госпошлины. И поэтому сами дали бланк заявления. Там ведь прокурор проверит было ли распоряжение на возврат госпошлины. Я так это поняла. А вот 1000 за оценку квартиры и за оформление госрегистрации права на имущество уже не-а не вернули и чеки не взяли.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Заинтересовало. У меня Валентина подходит под этот пункт:

Дети, усыновленные после смерти лиц, имущество которых они имели право наследовать, не утрачивают права ни на долю в наследственном имуществе как наследники по закону, ни на обязательную долю, если имущество было завещано другим лицам. Это связано с тем, что ко времени открытия наследства правоотношения с наследодателем, являющимся их родителем, не были прекращены.

http://nashideti.mirtesen.ru/blog/43841 ... ge_0&pad=1
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

У нас новое наследство. Артем вступил наследовал после матери. Квартира двухкомнатная, в двухэтажке, в тьмутаракане. Его доля составила 1/12. Теперь родственники хотят продать квартиру. Он там не прописан, комуналка за 3 года не плачена. Дед умер в 13, после него квартира не оплачивалась, газ отрезали, долги идут. Меня опека обязует вступить в права наследования после деда, я беседовала с нотариусом. Все это через суд, и нужно будет аннулировать прежние свидетельсва. У Артема станет 1/9, но и долги возрастут. На 1/12 его доля оценивалась в 32000. Вопрос- как можно не вступать? Суд должен быть в этой тьмутаракане. По месту квартиры. Нотариус будет ждать решения суда, если мы как то не отвертимся. На какие законы мне ссылаться? Иначе его доля может быть меньше суммы долга за квартплату. А долги придется гасить, и потом его лишат очереди на соцнайм.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

лен.точка, Вам бы с Головань Алексей Иванычем посоветоваться
Он на фейсбуке есть. Это бывший обудсмен, до Астахова был. А теперь он помогает в юридических вопросах, входит в состав благ. фонда "Соучастие".
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
лен.точка
Бывалый
Бывалый

Сообщение лен.точка »

Натик, спасибо!
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

лен.точка, golovan_ai@mail.ru
его электронка
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
лен.точка
Бывалый
Бывалый

Сообщение лен.точка »

Спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…