Заготовки из ягод

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Заготовки из ягод

Сообщение Инид »

Петрович: насыпаем 0,6- 0,7 кг сахара
Я на трехлитровую банку кладу пластиковую кофейную чашку ( в таких чай-кофе в забегаловках продают) сахара. По ощущениям не больше 200 гр. Ягодами заполняю банку на треть.
Желе из черной смородины делаю как обычную пятиминутку. Сахар и ягоды 1 к 1 + воды на глаз, кипячу 3-5 минут, выливаю в друшлаг, и по банкам. Жмых в пирожки.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Из яблок варю так же, но без соблюдения пропорций, кипячу сироп, закладываю яблоки сколько влезет, добавляю в процессе, кипячу недолго и под винт. Храню в подвале.
Последний раз редактировалось Инид 15 авг 2016, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Алыча продается по 30 рублей за кг. Ежедневно покупаю ящик алычи кг 7-8, вечером все что не съедят- закатываю.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У нас дешевле всего персики и нектарины - по 65-95 руб. Покупаю каждый день, вечером пусто, заготавливать нечего. Алычи нет. Помидоры в этом году по 80-90 руб., огурцы самые дешевые 35-40, но на них без слёз не взглянешь. Что зимой будем есть - не знаю. :sorry:
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Занимаюсь заготовками :)
Клюквы набрали много, сейчас храню в подвале. Всё не съедим, поэтому пропускаю ягоды через мясорубку, добавляю сахар, прогреваю, но не кипячу и под винт. Закатала литров 7, еще 2 ведра нужно переработать, иначе к весне ягоды съежатся.
Закрой глаза и смотри
АлесяМурейко
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение АлесяМурейко »

Спасибо за рецепты, как раз скоро начнется сезон ягод)))
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Подождала-подождала пока кто-нибудь похвастается своими успехами и вдохновит меня на подвиг. Не дождалась, пришлось собирать волю в кулак и браться за яблоки-алычу-огурцы. Огурцы переросли, много выкинула. Яблоки пополам с алычой катали с мужем весь вечер. муж после моря никак не втянется в работу, поэтому привлекла его. Завтра банки остынут, сфоткаю.
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Инид: банки остынут, сфоткаю.
Заготовки из ягод - 160820161583.jpg
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Закатываю яблоки, соседи все несут и несут. У меня на участке 1 яблоня, совсем молодая, висит на ней яблок штук 30. Руки не доходят даже попробовать.
С утра съездили с парнями за грибами, набрали большое ведро, разделили на пятерых - свекрови и золовке на суп, себе на жареху и зятевой маме и бабушке полакомиться.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Мы в этом году вообще без грибов, пару раз лисичек набрали, пожарили. Не знаю, как другие грибы, а лисичек просто тьма была. А нам то лень, то некогда, то не с кем.
Путь Души полон Чудес! ))
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Инид: Огурцы переросли
Я из огурцов-переростков и репчатого лука салат "Неженский" на зиму закатываю, а то выбрасывать жаль.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Кулинария»