Зелибоба:Есть еще выход: с самого начала, всей семье перейти на правильное питание, тут главное - мужа перебороть, убедить.
Ну в этом пункте мы с мужем солидарны.Овощи его любимая еда.
Зелибоба:Только вот как быть со стереотипом теплого родительского дома - должно же пахнуть пирогами, правда? А пироги как раз сплошной вред...
Ну раз в месяц можно и пончики с пирожками.Это еда не на каждый день.
Инид:При этом я занималась лечебным голоданием до рождения Дарьи
Вооот.Без обязанности готовить и кормить кого то.До рождения своих детей мы тоже голодали с мужем без проблем.Уезжали на дачу или на день в лес.А сечас Нос улавливает вкусные запахи даже от соседей и живот начинает возмущаться.У всех все индивидуально.Нужно прислушиваться к себе.Я мясоед,люблю молочные продукты,не могу без хлеба.Мясо-говядина,молочка маложирная,хлеб бородинский.Когда был вес 96 вообще не могла пропустить прием пищи,до внутренней дрожи есть хотела.Сейчас могу просто попить чай,или стакан кефира,или сьесть яблоко,или пригоршню ягод и все,чувствую себя комфортно.Но худеть я начала 17 месяцев назад.Были и обжорики Но я как то не сильно себя ругала.Старалась больше двигаться и пить на следующий день.
[quote="Зелибоба"]Есть еще выход: с самого начала, всей семье перейти на правильное питание, тут главное - мужа перебороть, убедить.[/quote]Ну в этом пункте мы с мужем солидарны.Овощи его любимая еда.[quote="Зелибоба"]Только вот как быть со стереотипом теплого родительского дома - должно же пахнуть пирогами, правда? А пироги как раз сплошной вред... [/quote]
Ну :oops: раз в месяц можно и пончики с пирожками.Это еда не на каждый день.[quote="Инид"]При этом я занималась лечебным голоданием до рождения Дарьи [/quote] Вооот.Без обязанности готовить и кормить кого то.До рождения своих детей мы тоже голодали с мужем без проблем.Уезжали на дачу или на день в лес.А сечас *x) Нос улавливает вкусные запахи даже от соседей и живот начинает возмущаться.У всех все индивидуально.Нужно прислушиваться к себе.Я мясоед,люблю молочные продукты,не могу без хлеба.Мясо-говядина,молочка маложирная,хлеб бородинский.Когда был вес 96 вообще не могла пропустить прием пищи,до внутренней дрожи есть хотела.Сейчас могу просто попить чай,или стакан кефира,или сьесть яблоко,или пригоршню ягод и все,чувствую себя комфортно.Но худеть я начала 17 месяцев назад.Были и обжорики :oops: Но я как то не сильно себя ругала.Старалась больше двигаться и пить на следующий день.
У меня сестра в этом приуспела( в похудении) Но я страшусь немного за нее, к чему это приведет в итоге. У нее сильная воля и очень много упрямства. Она утром до обеда пьет воду. И в обед, по моему тоже. На вечер трава овощи, орехи, она даже гречку только кипятком зальет и все. Приехала в гости пошла в огород нарвала крапивы, одуванчиков( ) щавеля, укропа, лука. Это обед.. Стала худенькая, как подросток. Говорит, что иногда очень хочется есть, но терпимо. Она уже лет 6 не ест мясного совсем.
НО, у нее один ребенок, и она не работает. А еще художник.
У меня сестра в этом приуспела( в похудении) Но я страшусь немного за нее, к чему это приведет в итоге. У нее сильная воля и очень много упрямства. Она утром до обеда пьет воду. И в обед, по моему тоже. На вечер трава овощи, орехи, она даже гречку только кипятком зальет и все. Приехала в гости пошла в огород нарвала крапивы, одуванчиков( :oops: ) щавеля, укропа, лука. Это обед.. Стала худенькая, как подросток. Говорит, что иногда очень хочется есть, но терпимо. Она уже лет 6 не ест мясного совсем. НО, у нее один ребенок, и она не работает. А еще художник. :)
Гречку варю без соли,откладываю себе,а мужичкам или молоком заливаю,или мясо с подливкой,котлеты.
Софи:Говорит, что иногда очень хочется есть, но терпимо.
Это не для меня испытание.Стану злой ,раздрожительной-разбегайся кто куда.Муж позвал кофе пить-полдник.Кофе с корицей,молоком и кусочком сыра мммм.На обед была большая кружка кефира с бородинским хлебом и малиной.
[quote="Софи"]гречку только кипятком зальет и все.[/quote] :bad: Действительно[quote="Софи"]У нее сильная воля и очень много упрямства.[/quote] Гречку варю без соли,откладываю себе,а мужичкам или молоком заливаю,или мясо с подливкой,котлеты.[quote="Софи"]Говорит, что иногда очень хочется есть, но терпимо.[/quote] Это не для меня испытание.Стану злой ,раздрожительной-разбегайся кто куда.Муж позвал кофе пить-полдник.Кофе с корицей,молоком и кусочком сыра мммм.На обед была большая кружка кефира с бородинским хлебом и малиной. :)
Подчеркну- мои голодания вынужденные. Силы воли нет совсем.
Когда я не ем, я с удовольствием читаю рецепты, готовлю что-то новое, чуть более сложное. Когда ем, ем все, а готовку сваливаю на близких. Но это уже в тему про тараканов.
Подчеркну- мои голодания вынужденные. Силы воли нет совсем. Когда я не ем, я с удовольствием читаю рецепты, готовлю что-то новое, чуть более сложное. Когда ем, ем все, а готовку сваливаю на близких. Но это уже в тему про тараканов. :)
Я тоже не смогу как сестра. Но не оцениваю никак ее эксперименты. Она вседа была особенная. Как мама говорит, не от мира сего. Она могла лечить руками, но делала это не долго, отказалась. Только маме снимает боль в крайних случаях. У нее не простой характер. И судьба, пожалуй. Я думаю если бы люди не искали ,не пробовали новое, не было бы прогресса. Она хорошо рисует тонко чувствует мир, видит его по своему.
А я вот вчера выдержала после 6 не есть, а сегодня полила два огорода, пришла домой и наелась жаренной рыбы в 10 вечера
Я тоже не смогу как сестра. Но не оцениваю никак ее эксперименты. Она вседа была особенная. Как мама говорит, не от мира сего. Она могла лечить руками, но делала это не долго, отказалась. Только маме снимает боль в крайних случаях. У нее не простой характер. И судьба, пожалуй. Я думаю если бы люди не искали ,не пробовали новое, не было бы прогресса. Она хорошо рисует тонко чувствует мир, видит его по своему. А я вот вчера выдержала после 6 не есть, а сегодня полила два огорода, пришла домой и наелась жаренной рыбы :pardon: в 10 вечера
[quote="Киприлинка"]Ольга, Вы герой. [/quote] :no: Просто получила волшебный пендель от жизни.Оказалось,что мой внешний вид важен ,а активность необходима.Ну и операция помогла-лишнее отрезали :smile-57:
Знаете ли вы, что обустройство кухни может иметь огромное влияние на ваш стиль жизни, на выбор продуктов и приготовленных из них блюд, в конце концов, кухня может стать вашим надежным союзником в борьбе за здоровый образ жизни.
Члены вашей семьи могут выбрать для себя всевозможные варианты правильного питания, если вы примете во внимание и воплотите в жизнь несколько несложных советов по обустройству вашей кухни.
1. Содержите кухню в чистоте
Одно их важнейших правил, которое все члены вашей семьи должны соблюдать неукоснительно - кухня ПОСТОЯННО должна содержаться в чистоте. Это означает: не оставлять грязной посуды в мойке, тщательно протирать стол после каждого приема пищи и т.д. Как бы странно это не звучало, но порядок на кухне поможет вам в приготовлении здоровых блюд (которые, будем откровенны, требуют гораздо больше времени в силу своей сложности). Вам не нужно будет тратить кучу времени и сил, чтобы сначала навести порядок, а лишь только затем переходить к самому процессу готовки.
2. Поставьте в холодильник кувшин с водой
Не пожалейте денег - приобретите красивый кувшин и постоянно наполняйте его свежей водой, добавляя в нее лимон, мяту, кубики льда и все, что ваша душа пожелает. Частенько от скуки, или по привычке вы дергаете дверцу холодильника в поисках чего-нибудь вкусненького, и вот, открыв его, натыкаетесь взглядом на привлекательный кувшин. Выпитый стакан воды поможет вам преодолеть зачастую немотивированное чувство голода. Приучите к этому и остальных членов вашей семьи.
3. Держите на кухонном столе вазу с фруктами
Вместо того чтобы прятать яблоки, бананы, апельсины или киви в кладовке или в контейнерах холодильника, разложите фрукты в большой миске или на блюде и выставьте на самое видное место – в центре обеденного стола. Фрукты должны первыми попадаться на глаза, когда заходишь на кухню, испытывая желание чем-нибудь перекусить или в поисках сладкого.
4. Покупайте больше специй и постоянно добавляйте их в еду!
Используйте специи для придания еде особого вкуса и привлекательности, а также для того, чтобы класть в нее меньше соли, сахара, сливочного или растительного масла. В специях содержится большое количество антиоксидантов и практически 0 калорий!
5. Держите под рукой бутылку с оливковым маслом
Оливковое масло богато здоровыми мононенасыщенными жирами, которые, в отличие от насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле, оберегают вас от сердечных заболеваний. Переходите на этот здоровый продукт, отдавая предпочтение маслу первого отжима «экстравирджин».
6. Приобретите пароварку
Приготовление овощей на пару – это наиболее здоровый способ сохранить все присутствующие в них полезные вещества. Плюс ко всему это займет совсем немного времени и усилий.
7. Держите под рукой несколько сортов уксуса
Белый, яблочный, винный, бальзамический, рисовый – все эти разновидности уксуса прекрасно подходят для приготовления дрессингов (заправок для салатов) или маринования мяса и овощей. В торговой сети можно приобрести большое количество готовых дрессингов для салатов, но те, что вы приготовите в домашних условиях, будут намного полезнее и здоровее.
8. Здоровые продукты – на первый план!
Если вы решили перекусить парочкой печений, то, скорее всего, это первое, что вам попалось на глаза. Лучше всего калорийные продукты, предназначенные для небольших перекусов, прятать в не самые доступные места (на верхние полки шкафчиков). А в центре стола должна стоять миска с очищенными орехами, миндалем, сухофруктами, кроме того, йогурты в холодильнике должны располагаться на первом плане. Также можно очистить несколько небольших морковок, вымыть парочку огурцов и помидоров, и миску с этими овощами всегда держать в холодильнике на самом видом месте.
9. Откажитесь от продуктов джанк-фуда
Вероятно, вы уже сотни раз слышали, что рафинированная пища с кучей вредных добавок, известная нам как джанк-фуд, никакой пользы организму не приносит. Более того, если вы «подсядете» на эту нездоровую пищу, то вам грозит ожирение, сердечные заболевания, диабет и кариес. Откажитесь от нее и убедите сделать это всех членов вашей семьи.
10. Приобретите блендер
Значение завтрака для нашего организма чрезвычайно велико: это наш заряд энергии на весь день. Конечно, завтрак должен быть полноценным и состоять из «настоящей» еды (яичница, каша, творог со сметаной). Но не всегда у вас есть достаточно времени, чтобы приготовить полноценный сытный завтрак. В этом случае блендер станет для вас незаменимым помощником. Взбейте простой кефир или йогурт с дольками фруктов – и вот уже готов сытный и полезный смузи – напиток, который обеспечит вас энергией на все утро.
Знаете ли вы, что обустройство кухни может иметь огромное влияние на ваш стиль жизни, на выбор продуктов и приготовленных из них блюд, в конце концов, кухня может стать вашим надежным союзником в борьбе за здоровый образ жизни. Члены вашей семьи могут выбрать для себя всевозможные варианты правильного питания, если вы примете во внимание и воплотите в жизнь несколько несложных советов по обустройству вашей кухни.
1. Содержите кухню в чистоте Одно их важнейших правил, которое все члены вашей семьи должны соблюдать неукоснительно - кухня ПОСТОЯННО должна содержаться в чистоте. Это означает: не оставлять грязной посуды в мойке, тщательно протирать стол после каждого приема пищи и т.д. Как бы странно это не звучало, но порядок на кухне поможет вам в приготовлении здоровых блюд (которые, будем откровенны, требуют гораздо больше времени в силу своей сложности). Вам не нужно будет тратить кучу времени и сил, чтобы сначала навести порядок, а лишь только затем переходить к самому процессу готовки.
2. Поставьте в холодильник кувшин с водой Не пожалейте денег - приобретите красивый кувшин и постоянно наполняйте его свежей водой, добавляя в нее лимон, мяту, кубики льда и все, что ваша душа пожелает. Частенько от скуки, или по привычке вы дергаете дверцу холодильника в поисках чего-нибудь вкусненького, и вот, открыв его, натыкаетесь взглядом на привлекательный кувшин. Выпитый стакан воды поможет вам преодолеть зачастую немотивированное чувство голода. Приучите к этому и остальных членов вашей семьи.
3. Держите на кухонном столе вазу с фруктами Вместо того чтобы прятать яблоки, бананы, апельсины или киви в кладовке или в контейнерах холодильника, разложите фрукты в большой миске или на блюде и выставьте на самое видное место – в центре обеденного стола. Фрукты должны первыми попадаться на глаза, когда заходишь на кухню, испытывая желание чем-нибудь перекусить или в поисках сладкого.
4. Покупайте больше специй и постоянно добавляйте их в еду! Используйте специи для придания еде особого вкуса и привлекательности, а также для того, чтобы класть в нее меньше соли, сахара, сливочного или растительного масла. В специях содержится большое количество антиоксидантов и практически 0 калорий!
5. Держите под рукой бутылку с оливковым маслом Оливковое масло богато здоровыми мононенасыщенными жирами, которые, в отличие от насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле, оберегают вас от сердечных заболеваний. Переходите на этот здоровый продукт, отдавая предпочтение маслу первого отжима «экстравирджин».
6. Приобретите пароварку Приготовление овощей на пару – это наиболее здоровый способ сохранить все присутствующие в них полезные вещества. Плюс ко всему это займет совсем немного времени и усилий.
7. Держите под рукой несколько сортов уксуса Белый, яблочный, винный, бальзамический, рисовый – все эти разновидности уксуса прекрасно подходят для приготовления дрессингов (заправок для салатов) или маринования мяса и овощей. В торговой сети можно приобрести большое количество готовых дрессингов для салатов, но те, что вы приготовите в домашних условиях, будут намного полезнее и здоровее.
8. Здоровые продукты – на первый план! Если вы решили перекусить парочкой печений, то, скорее всего, это первое, что вам попалось на глаза. Лучше всего калорийные продукты, предназначенные для небольших перекусов, прятать в не самые доступные места (на верхние полки шкафчиков). А в центре стола должна стоять миска с очищенными орехами, миндалем, сухофруктами, кроме того, йогурты в холодильнике должны располагаться на первом плане. Также можно очистить несколько небольших морковок, вымыть парочку огурцов и помидоров, и миску с этими овощами всегда держать в холодильнике на самом видом месте.
9. Откажитесь от продуктов джанк-фуда Вероятно, вы уже сотни раз слышали, что рафинированная пища с кучей вредных добавок, известная нам как джанк-фуд, никакой пользы организму не приносит. Более того, если вы «подсядете» на эту нездоровую пищу, то вам грозит ожирение, сердечные заболевания, диабет и кариес. Откажитесь от нее и убедите сделать это всех членов вашей семьи.
10. Приобретите блендер Значение завтрака для нашего организма чрезвычайно велико: это наш заряд энергии на весь день. Конечно, завтрак должен быть полноценным и состоять из «настоящей» еды (яичница, каша, творог со сметаной). Но не всегда у вас есть достаточно времени, чтобы приготовить полноценный сытный завтрак. В этом случае блендер станет для вас незаменимым помощником. Взбейте простой кефир или йогурт с дольками фруктов – и вот уже готов сытный и полезный смузи – напиток, который обеспечит вас энергией на все утро.
А мне - пункт 11 (ненаписанный): врезать в дверь кухни замок с часами, чтобы дверь открывалась только строго в завтрак, обед, полдник и ужин.
... Нет, это не подойдет: а готовить-то когда?
Та-ак, нашим ребятам никакая еда фигуру не испортит: не в коня любой корм - поэтому пусть они и готовят!
Значит, пункт 11 должен выглядеть так:
маму пускать на кухню строго по часам и только для приема пищи.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
А мне - пункт 11 (ненаписанный): врезать в дверь кухни замок с часами, чтобы дверь открывалась только строго в завтрак, обед, полдник и ужин.
... Нет, это не подойдет: а готовить-то когда? Та-ак, нашим ребятам никакая еда фигуру не испортит: не в коня любой корм - поэтому пусть они и готовят!
Значит, пункт 11 должен выглядеть так: маму пускать на кухню строго по часам и только для приема пищи.