Про старшую. Катя!
Катюшке 23 сентября исполнится уже 12 лет. Дева высоченная и худая. Рост 154, вес

34 кг. Для справки- у Маши рост 131, вес 32 кг.
У Кати очки -5. Сегодня пришли новые, сходили выкупили. Она прыгала от счастья и довольная побежала гулять с подружками, в новых белых босоножках со стразами и в новых красивенных очках с нужными диоптриями, до сегодняшнего момента носила железные очки с оторванными наносниками и диоприй там было -3, т.е. она практически ничего не видела и на носу, вернее с двух сторон переносицы, образовалась какая-то потертость-мозоль, да еще и периодически воспалялась и кровила.
Скажу честно-ребенок психически сохранный, и то что она меняла в своей жизни два раза семьи, по моему, на ней никак не отразилось. Все нюансы приемной семьи и ребенка на гос. обеспечении (материальная часть) она знает, мне пришлось ей рассказать, все в мельчайших подробностях, составить баланс, показать доходы-расходы, т. к. она задавала вопросы- лукавить не стала, выложила как есть. Но после этого я два раза в неделю просила сходить в магазин, давала тысячу и список из двух-трех продуктов, но дорогостоящих..... после магазина детка приходила с выпученными глазами: Я теперь знаю куда деньги деваются!
Мою семью она воспринимает как родственную. В течении этого месяца я, родная бабушка и опека задавали ей один и тот-же вопрос: Ты где хочешь жить? ответ: У тети!!!!!!
После того как я с мужем собрали все документы, Катя подписала согласие на проживание в нашей семье, вечером, поздно, подошла ко мне и спрашивает: Я теперь НАВСЕГДА ваша? ...я-"ДА!"...К- "УРА!!!"
Но есть и не очень приятные моменты- девочка не любит мыться.... Приходится уговаривать, заставлять, ставить условия. Вчера вечером, часов в 10, она меня спрашивает, когда на улице чуть стало прохладнее +26:
- Мы пойдем с собаками гулять?
-Я пойду! сейчас ополоснусь и пойду.
- А можно и я с тобой?
-Ополоснешься с мылом- пойдешь!!!!
Катя вымылась и мы посвежевшие, смывшие пот и пыль, пошли на Волгу дышать свежим прохладным воздухом. Пришли домой пол первого ночи и грохнулись спать.
Катя начинает обращать внимание на противоположный пол, вернее не так...ее волнует мнение одноклассников- мальчишек. Но она четко знает- гулять девочке до поздна нельзя, волнуются родители и может случиться страшное, самое страшное что может с девочкой случиться и только с девочкой. Приходит домой в девять вечера, хотя я ей эти рамки не устанавливала, у подъезда может и дольше погулять, у нас есть тут с кем потусить, девченок 10 наберется. Кате нравится.
Ну что еще рассказать...не знаю...спрашивайте....
Про Таню позже...может завтра...