Мои девчонки!

Рассказываем о детях, их увлечениях, достижениях, успехах, показываем фотографии
Автор темы
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183
 Re: Мои девчонки!

Сообщение Исида »

Киприлинка:А я не пойму, какой резон им давать фальшивые положительные характеристики?
На счет школы мне все более -менее понятно: не хотят открывать класс коррекции и учитель "не наблюдает " ребенка, т.е. особо не обращает на Маху внимания, но иногда мне кажется что она (учитель наш) вообще никого "не наблюдает". Одна родительница с интервалом в три недели задала нашей учительнице один и тот-же вопрос по поводу своей девочки и получила два абсолютно разных ответа, противоположных. именно поэтому я перевожу Машу из этой школы. Со слов некоторых родителей - наша учительница выходец из детей с ЗПР.

а вот на счет наших "супер" психологов, которых прикрепили к приемным семьям, что-бы помогать и детям и приемным родителям......не пойму.....но начинаю сомневаться в их компетентности.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Завтра чиркну о второй дочке. О какой хотите?
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Исида:на счет наших "супер" психологов, которых прикрепили к приемным семьям
- так это чаще всего так и бывает, когда наверху решили, что народу для счастья это НАДО.

... Вот если бы такие психологи-педагоги вырастали из приемных родителей - цены бы им не было.
Или хотя бы были классными профи.
Но разве профи пойдет на такое непонятное дело? А галочку в отчете о проделанной работе и дурочка сделает. Главное - не смертельно это. :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Проведывала своих мальчишек в санатории. Еду и готовлюсь, как обычно, услышать: Забирайте свово Димитрия куда хотите..
Решила, если предложат, без характеристики не заберу, пусть честно пишут, почему поперли. Ан ничего, обошлось. Даже не жаловались.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Инид:ничего, обошлось. Даже не жаловались
Или привычные, или пока не довел до кондиции. :wink:
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Зелибоба:пока не довел до кондиции
Скорее всего.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Исида
Постоялец
Постоялец

Сообщение Исида »

Про старшую. Катя!
Катюшке 23 сентября исполнится уже 12 лет. Дева высоченная и худая. Рост 154, вес :mishia-278: 34 кг. Для справки- у Маши рост 131, вес 32 кг.

У Кати очки -5. Сегодня пришли новые, сходили выкупили. Она прыгала от счастья и довольная побежала гулять с подружками, в новых белых босоножках со стразами и в новых красивенных очках с нужными диоптриями, до сегодняшнего момента носила железные очки с оторванными наносниками и диоприй там было -3, т.е. она практически ничего не видела и на носу, вернее с двух сторон переносицы, образовалась какая-то потертость-мозоль, да еще и периодически воспалялась и кровила.

Скажу честно-ребенок психически сохранный, и то что она меняла в своей жизни два раза семьи, по моему, на ней никак не отразилось. Все нюансы приемной семьи и ребенка на гос. обеспечении (материальная часть) она знает, мне пришлось ей рассказать, все в мельчайших подробностях, составить баланс, показать доходы-расходы, т. к. она задавала вопросы- лукавить не стала, выложила как есть. Но после этого я два раза в неделю просила сходить в магазин, давала тысячу и список из двух-трех продуктов, но дорогостоящих..... после магазина детка приходила с выпученными глазами: Я теперь знаю куда деньги деваются!
Мою семью она воспринимает как родственную. В течении этого месяца я, родная бабушка и опека задавали ей один и тот-же вопрос: Ты где хочешь жить? ответ: У тети!!!!!!
После того как я с мужем собрали все документы, Катя подписала согласие на проживание в нашей семье, вечером, поздно, подошла ко мне и спрашивает: Я теперь НАВСЕГДА ваша? ...я-"ДА!"...К- "УРА!!!"

Но есть и не очень приятные моменты- девочка не любит мыться.... Приходится уговаривать, заставлять, ставить условия. Вчера вечером, часов в 10, она меня спрашивает, когда на улице чуть стало прохладнее +26:
- Мы пойдем с собаками гулять?
-Я пойду! сейчас ополоснусь и пойду.
- А можно и я с тобой?
-Ополоснешься с мылом- пойдешь!!!!
Катя вымылась и мы посвежевшие, смывшие пот и пыль, пошли на Волгу дышать свежим прохладным воздухом. Пришли домой пол первого ночи и грохнулись спать.

Катя начинает обращать внимание на противоположный пол, вернее не так...ее волнует мнение одноклассников- мальчишек. Но она четко знает- гулять девочке до поздна нельзя, волнуются родители и может случиться страшное, самое страшное что может с девочкой случиться и только с девочкой. Приходит домой в девять вечера, хотя я ей эти рамки не устанавливала, у подъезда может и дольше погулять, у нас есть тут с кем потусить, девченок 10 наберется. Кате нравится.

Ну что еще рассказать...не знаю...спрашивайте....

Про Таню позже...может завтра...
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Исида, Лен, хорошо как пишешь. Обнадеживающе.
Закрой глаза и смотри
Иришша
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 41

Сообщение Иришша »

Исида, Лена, ну наконец ты свою темку завела. А то я все про вас вспоминаю, думаю как вы там... Пиши дауай про Танюшку вашу)
Автор темы
Исида
Постоялец
Постоялец

Сообщение Исида »

Про Танюшку!

09.07.2013 года будет ровно год как я впервые увидела Танюшку. 29.07.2013-год как этот чертенок с ангельской внешностью живет с нами.
Уже ГОД!!!! Так быстро....но если вспомнить этот год...много всего было..и разочарование, и радость, и удовольствие, и неудовлетворение, и истерики.
Таня очень выросла и изменилась.
Совсем недавно перестала орать, просто орать, капризничать по любому поводу. "Стопом" к этому послужил конец моего терпения, все иссякло мое терпение, и не только мое, два дня Таня получала по заднице, сильно. И вот именно там (на мягком месте) была та заветная кнопка. Теперь Я хозяйка и главная в доме! а не Таня.
Наверное спросите- почему так долго терпела, почему сразу не поставила неразумное дитя на место??? Отвечу- боялась...боялась сделать хуже, отогревала, приучала к спокойному обращению, к ласке.
Девочка Таня отроду была очень активна и любознательна, ей все надо было, она все с секунды замечала и любой новый предмет в ее глазенках тут-же должен быть в руках, любыми путями. Руки ее хватали все подряд, в считанные доли секунды, если не получалось завладеть нужным предметом- ор, дикий ор! Совсем беда с этим хватательным рефлексом у нас была в детской поликлинике и на детской площадке, все что увидит новенькое, все что она еще не держала в руках ей обязательно надо было, надо было владеть этим, причем не просто подержать, покрутить, надо было хорошенько обследовать на все! рвется-ли, гнется-ли, издает-ли какие-нибудь звуки ,что можно снять, оторвать, как ведет себя этот предмет когда его бросишь на пол, в воду...В общем с воплем "МОЙ!" и ором она никаким образом не хотела расставаться с завладевшим предметом. Потихоньку, полегоньку теперь новенькое-чужое в ее руках нехотя, дрожащими рученками и молящим взглядом на меня (я контролирую процесс) отдается хозяину. Это большой прорыв у нас- ЧУЖОЕ! т.е. есть то что брать нельзя, пока не разрешат и надо вернуть когда скажут.
Еще девочка Таня может страдать от скуки, не хочет ничем заниматься, ходит и ноет, как царевна несмеяна. А мне бывает некогда с ней играть, да и в такие моменты она становиться еще и вредной, начинаешь ей предлагать игру, начинаешь играть, а она специально игру расстраивает, все раскидывает, злиться. Но это не похоже на буйную истерику, просто какое-то упертое недовольство. Наверное повышает таким образом свою самооценку.
Но не подумайте что мы ее баловали, совсем нет, то что было нельзя, то было нельзя всегда, и у всех- хоть у папы, хоть у мамы, хоть у Родиона, про Машу молчу- она вообще у Тани не авторитет, Таня над ней спецом озорует, т.е. делает все наоборот что скажет Маша.

Надо отлучиться, Таню покормлю и спать положу....потом допишу...
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Исида, очень интересно, про Таню особенно. А Катю жалко очень. Просто в голове не укладывается- вот так с ребенком :(
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Наши дети»