Плодовые деревья и кустарники

Рассказываем о своем приусадебном участке, даче; размещаем фотографии. Раскрываем секреты ухода за растениями, использования ландшафтного дизайна и изготовления скульптур и поделок для сада из подручного материала
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Плодовые деревья и кустарники

Сообщение Алёна »

Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Почитала. У нас не грибок, а лишайник. осенью попробую лечить. Но у нас его много, придется попотеть. Я посадила эту яблоню, когда дочь родилась, так что точно знаю ее возраст.
Почитала и о том сколько живут яблони. Интересно, что могут и 150, но наши( сибирские) скорее всего 20-25 ЛЕТ. Много всяких факторов. Одним из первых, то что из семечек растущие яблони, гораздо долговечнее. Сколького же человек не знает.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222
 Re: Начинаем посадочный сезон в огороде

Сообщение Блэкуня »

Девочки,нужен совет.. На черешне не осталось ни одной здоровой молодой веточки ( волчки см на 10-15 свернулись уже ),всё в тле...Ягоды ещё только желтые,не созрели,а уже на двух плодовая гниль... Ужас ! рядом вишни и все здоровы ! что сейчас можно сделать,чем опрыскать или может надо обрезать все пораженные ветки ?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

К сожалению, плодовых кустарников почти нет, только смородина и крыжовник. Да и то я их лечить не умею, кроме как побрызгать какой-нибудь магазинской отравой, разведенной из ампулы.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222

Сообщение Блэкуня »

Я б побрызгала,но ягоды уже краснеют и вроде как уже нельзя,а тля скрутила все ветки ! Хотя брызгали кинмиксом второй раз 2 недели назад...
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Можно биологическими средствами, например, настойкой острого перца, махорки, ботвы картофеля. Я острый перец кипятила и потом этим отваром опрыскала - все гусеницы попадали в ужасе. А от тли я побеги пригибала к ведру и полоскала листья в этом растворе, тоже хорошо помогло. Ягодам ничего не было. Можно навести раствор хозяйственного мыла и в нем прополоскать ветки, прямо промывать листики пальцами от тли. Потом поливом или дождем мыло смоется.
Что еще? По мокрым листья припудрить золой из печки или махорочной пылью, если есть.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Зелибоба:Можно навести раствор хозяйственного мыла
Ещё чеснока туда натереть или лука, потом через недельку повторить, я так на комнатных тлю выводила. Жгучий перец тоже хорошо, но надо осторожно, я надышалась - жуть, и глаза чуть не вырвало.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:Жгучий перец тоже хорошо, но надо осторожно, я надышалась - жуть, и глаза чуть не вырвало
Ага, надо в перчатках и маске. А ты прикинь, как тле хреново, а?! :dancing:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба: прикинь, как тле хреново, а?!
Добрые вы
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Инид:Добрые вы
Хоть бы смайлик какой добавили, а то сижу, думаю, гадаю - правда я добрая или это аллегория? :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приусадебный участок»