Десерт
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Десерт
Ира, попробуй сделать такой пирог, он получается прямо как торт, очень вкусный и горячим, и холодным.
Яблочный пай
Порция на большой противень.
Масло - 300 гр., желтки - 6 шт., сметана - 2 ст. л., сахар - 1 стакан, мука - 3-4 стакана, сода (разрыхлитель), ваниль, соль.
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, смешанную с содой, ванилью и солью. Всыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Выложить его на противень и раскатать или разровнять руками (руки можно смачивать холодной водой).
Сверху выложить начинку: натертые на крупной терке яблоки (1,5 кг), смешанные с корицей и небольшим количеством сахара. Выпекать почти до готовности (30-40 мин. при t=180).
Взбить 6 белков с 0,5 ст. сахара. Покрыть ими торт и допечь до готовности (не более 10 мин.)
Горячим разрезать на пирожные.
Еще, вроде несложные сладости
Медовые пирожные
Тесто:
3 яйца, 2-3 ст.сахара, ½ ст.жидкого меда, 1,25 ст. муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соды.
Крем:
0,5л. сметаны (15-20%), сахар по вкусу.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара, добавить мед, опять взбить, просеять муку+крахмал+соду, взбить до однородной массы. Противень(~ 35*40) застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать при 180С около 10-15 мин.(проверить на спичку). Остудить, нарезать на пирожные любой формы, прослоить кремом. Дать пропитаться.
Я вырезала круги металлической выемкой для нарезки, остатки коржа подсушила в духовке, размолола в крошку с добавлением грецких орехов. Каждый кружок смазывала обильно кремом, через минут 30 соединяла их по два, обмазывала кремом бока и обсыпала крошкой. Пропитывались ночь в холодильнике.
Пушистые «Ежики»
6 яиц
300 гр сахара
250-300 гр муки
200 гр маргарина
80 гр измельченых орехов
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
150 гр мягкого сливочного масла
2/3 баночки сгушенки
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченый маргарин, разрыхлитель, орехи и муку. Все хорошо перемешать. Должно получится густое льюшееся тесто. Тесто выложить в форму для запекания или на противень, но не очень толстым слоем. Выпекать при 200.С до готовности (примерно минут 20).
Из теплого готового теста вырезать стаканчиком кружочки. Остатки коржа измельчить в крошку.
Размягченое сливочное масло взбить с сгушенкой. Кругляшки немного надрезать пополам и смазать по краям и немного внутри кремом. Обвалять в крошке. Ежики убрать в холодильник примерно на 1 час, для пропитки.
шоколадная паста к чаю
1 стакан молока,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 столовые ложки какао,
50гр.сливочного масла,
грецкие молотые орехи.
Соединить сахар,какао,муку - хорошенько перемешать,
добавить стакан теплого молока - еще раз перемешать,
поставить на огонь и варить 5 минут, непрерывно помешивая,
добавить 50гр.сливочного масла - не снимая с огня и помешивая до полного растворения масла и придания пасте эластичности,
грецкие орешки мелко порубить и добавить в пасту.
Если добавить побольше молока, то получается крем для тортов и пирожных.
Очень вкусно, не хуже паст, которые мы покупаем в магазине.
Естественный, натуральный и домашний продукт. Можно сначала пережарить муку - это дает другой вкус и цвет.
Нутелла по домашнему
3,5 ст.л. какао
3,5 ст.л. муки
350г сахара
1/2 ч.л. растворимого кофе
500 мл молока
100г сливочного масла
Хорошо смешать какао, растворимый кофе, муку и сахар. Постоянно помешивая, влить небольшими порциями молоко.
Подогреть на огне, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загустения( минут 5-7).
Добавить кусочки сливочного масла.
Перемешать.
Дать остыть, переложить в чистые сухие баночки.
Яблочный пай
Порция на большой противень.
Масло - 300 гр., желтки - 6 шт., сметана - 2 ст. л., сахар - 1 стакан, мука - 3-4 стакана, сода (разрыхлитель), ваниль, соль.
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, смешанную с содой, ванилью и солью. Всыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Выложить его на противень и раскатать или разровнять руками (руки можно смачивать холодной водой).
Сверху выложить начинку: натертые на крупной терке яблоки (1,5 кг), смешанные с корицей и небольшим количеством сахара. Выпекать почти до готовности (30-40 мин. при t=180).
Взбить 6 белков с 0,5 ст. сахара. Покрыть ими торт и допечь до готовности (не более 10 мин.)
Горячим разрезать на пирожные.
Еще, вроде несложные сладости
Медовые пирожные
Тесто:
3 яйца, 2-3 ст.сахара, ½ ст.жидкого меда, 1,25 ст. муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соды.
Крем:
0,5л. сметаны (15-20%), сахар по вкусу.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара, добавить мед, опять взбить, просеять муку+крахмал+соду, взбить до однородной массы. Противень(~ 35*40) застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать при 180С около 10-15 мин.(проверить на спичку). Остудить, нарезать на пирожные любой формы, прослоить кремом. Дать пропитаться.
Я вырезала круги металлической выемкой для нарезки, остатки коржа подсушила в духовке, размолола в крошку с добавлением грецких орехов. Каждый кружок смазывала обильно кремом, через минут 30 соединяла их по два, обмазывала кремом бока и обсыпала крошкой. Пропитывались ночь в холодильнике.
Пушистые «Ежики»
6 яиц
300 гр сахара
250-300 гр муки
200 гр маргарина
80 гр измельченых орехов
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
150 гр мягкого сливочного масла
2/3 баночки сгушенки
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченый маргарин, разрыхлитель, орехи и муку. Все хорошо перемешать. Должно получится густое льюшееся тесто. Тесто выложить в форму для запекания или на противень, но не очень толстым слоем. Выпекать при 200.С до готовности (примерно минут 20).
Из теплого готового теста вырезать стаканчиком кружочки. Остатки коржа измельчить в крошку.
Размягченое сливочное масло взбить с сгушенкой. Кругляшки немного надрезать пополам и смазать по краям и немного внутри кремом. Обвалять в крошке. Ежики убрать в холодильник примерно на 1 час, для пропитки.
шоколадная паста к чаю
1 стакан молока,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 столовые ложки какао,
50гр.сливочного масла,
грецкие молотые орехи.
Соединить сахар,какао,муку - хорошенько перемешать,
добавить стакан теплого молока - еще раз перемешать,
поставить на огонь и варить 5 минут, непрерывно помешивая,
добавить 50гр.сливочного масла - не снимая с огня и помешивая до полного растворения масла и придания пасте эластичности,
грецкие орешки мелко порубить и добавить в пасту.
Если добавить побольше молока, то получается крем для тортов и пирожных.
Очень вкусно, не хуже паст, которые мы покупаем в магазине.
Естественный, натуральный и домашний продукт. Можно сначала пережарить муку - это дает другой вкус и цвет.
Нутелла по домашнему
3,5 ст.л. какао
3,5 ст.л. муки
350г сахара
1/2 ч.л. растворимого кофе
500 мл молока
100г сливочного масла
Хорошо смешать какао, растворимый кофе, муку и сахар. Постоянно помешивая, влить небольшими порциями молоко.
Подогреть на огне, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загустения( минут 5-7).
Добавить кусочки сливочного масла.
Перемешать.
Дать остыть, переложить в чистые сухие баночки.
Все проходит. И это пройдет.
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Зелибоба, спасибо. Но в первую очередь попробую, где яиц мало. Просто если не получается, самое обидное, что яйца пропали зря)))
Добавлено спустя 15 часов 33 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 35 секунд:
Ну что, замечательная паста получилась, хотя я ее без орехов делала. На электро вафельнице сделала свои легкие сердечки, намаза, склеила - получились сэндвичи. Одна проблема - МАЛО.
А если учитывать, что я прямо таки больна по шоколаду, я теперь себе делать буду, когда шоколадненького захочется
Добавлено спустя 15 часов 33 минуты 29 секунд:
сделала, но показалось не сладкой и в процессе варки добавила еще сахара, щас остывает, а я жду. Это теперь крем будет или глазурь)))Зелибоба:шоколадная паста к чаю
Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 35 секунд:
Ну что, замечательная паста получилась, хотя я ее без орехов делала. На электро вафельнице сделала свои легкие сердечки, намаза, склеила - получились сэндвичи. Одна проблема - МАЛО.
А если учитывать, что я прямо таки больна по шоколаду, я теперь себе делать буду, когда шоколадненького захочется
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Для старших детей постоянно пекла песочное печенье через мясорубку.Можно было добавить цедру и получалось лимонное печенье,добавляла какао или орехи.Моя хитрость была в том,что делала тесто чуть покруче и оно не лентами выходило,а червячки ломались.Поэтому я просто насыпала на противень,а потом горячим разрезала на полоски.Получается быстрей.Теста готовила много.Делила на несколько частей и разнообразила добавками.Выпекала за вечер ведро печенья.На неделю хватало
Пора уже и с мелкими ведрами печенье печь,подросли едоки.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
отличница
- Мастер

Получилось!!! Но сладковато, в следующий раз сахара меньше добавлю. Щас жду народ со школы - посмотрим, что скажут)))
сделала, по такому рецепту http://forum.say7.info/topic10620.htmlHelga4ka:песочное печенье через мясорубку.
Получилось!!! Но сладковато, в следующий раз сахара меньше добавлю. Щас жду народ со школы - посмотрим, что скажут)))
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
отличница
- Мастер

нет, не получилось((( Они остыли и стали твердые, как сухари...отличница:Получилось!!!
только приемный, он сладкое...в любом видеИнид:Что скажут? Еще давай!
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
250 гр маргарина(пачка раньше была),1 яйцо,пол стакана сахара(я сладкое не люблю,в рецепте 1 стакан),1 чайная ложка соды погашенной уксусом(в кружке гашу),наполнитель(или цедра,или корица.или какао,или орехи).Яйца с сахаром взбиваю,добавляю маргарин мягкий (но не жидкий),соду гашеную,какао(если с ним).Муку добавляю,чтобы тесто стало пластичным,как хороший пластилин.Делю на куски и вмешиваю разные добавки.Ставлю в холодильник часа на 1.5-2.Потом на мясорубку быстренько,пока не размягчелось.Равномерно распределяю по протвеню и в духовку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета.Резать на полоски горячим.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Не, девчонки, это, скорее всего, духовка такая поганая. Нормальный рецепт у неё был. В такой духовке даже бисквит может быть наполовину кирпичным.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ира, а сколько по времени ты выпекала?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ира, а сколько по времени ты выпекала?
Путь Души полон Чудес! ))
-
отличница
- Мастер

мне кажется я здесь и напортачила. Выпекала 15-20 минут, как в рецепте, но мне показалось сыроватым и я духовку отключила и в ней оставила.Киприлинка:Ира, а сколько по времени ты выпекала
-
алефтина
- Постоялец

- Всего сообщений: 175
я в духовку на дно сковороду с водой ставила, кирпич красный - большой очень, сейчас положила плитку..ее раньше на пол клали маленькая коричневая в ванной, названия не помню. и выпечка более менее удается
Ангелина(2003), Данил(2004), Влад(2006), Арина(2006)
Мобильная версия