Как вы решились на второго?

Описываем историю своей семьи, знакомим с родословной
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Как вы решились на второго?

Сообщение Зелибоба »

Aljenushka:объяснить зачем мне это надо не могу
Есть еще порох в пороховницах, перец в перечницах и песок в песочницах ! :pozdr:
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Может, доводы "от противного" что-то прояснят в наших решениях?

Думаю, многие согласны, что на форум приходят те, кому интересно быть рядом с приемными детьми: трудно, конфликтно и еще как угодно, но интересно.

А скольким приемным родителям, которые поняли, что не в те сани сели и не ту ношу взяли, наши разговоры - как китайская грамота!
Но они молчат...

А ведь могли бы рассказать многое.
Попробую сделать это за них.
Речь пойдет только о тех, кого сама хорошо знаю.

Супружеская пара из деревни, учителя нашей школы (ныне закрытой), после того, как у нас появились приемные дети, тоже взяли ребенка, по-моему, годовалого - мальчика: у них свои три дочери, а хотелось сына. Девчонки - прелесть! А мальчишка уже года в 3-4 был из тех, о ком говорят "по нему тюрьма плачет". Когда я однажды заговорила с приемной мамой, почему они не берут больше никого, она ответила:
- Нам и этого много будет!
Мальчишка сложный и в здоровье (очень нервный, "психованный" в просторечии), и в поведении (курит лет с 7-и, хотя отец - пример здорового образа жизни, прогуливает уроки, на учете в КДН).

У сотрудницы клуба в селе недалеко от нас своих двое детей было, когда у них появилась приемная девочка-подросток. Всё было замечательно! Девочка уже взрослая, поступила в институт, часто приезжает к приемным родителям.
Но приемная семья уже закрыта. На мой вопрос, почему больше нет приемных детей, женщина ответила:
- Когда у нас была N., я очень много времени ей уделяла, а в это же время я могла бы принести пользу не только ей одной, но и многим другим детям, которые приходят в клуб.

Наша инспектриса из ООП при закрытии одной приемной семьи (по желанию девочек-сестер: там была не приемная мама, а приемная бабушка - женщина лет 60-и, да еще и строгих нравов, вот подростки и решили нажаловаться на нее) старшую, лет 16-и, - одноклассницу дочери - взяла к себе (создала ПС), а младшую взял кто-то другой. Так она еле дождалась, когда девочке исполнится 18 лет, и на просьбу младшей сестры принять ее взамен выросшей ответила:
- Ни за что! Больше никто мне не нужен!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Морозко
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23

Сообщение Морозко »

Наталья Васильева, а вот уменя парадокс.
Лично я жду не дождусь, когда им исполнится по 18 (многим уже недолго) и никогда не скрываю от них это. А они... в открытую уже начали говорить, что никуда от нас уходить и не собираются. :)
Загадочные детские души!
В своё время я мечтала в 18 лет избавится от опеки родной матери, убежать и жить одной. А эти ищут повод, чтобы остаться. :unknown:
кисурд
Участник
Участник
Всего сообщений: 62

Сообщение кисурд »

инфантилизм таких людей меня ужасает
или это форма социального протеста? против чего протестуем? просто нет сил сопротивляться и делать что то...
в любом случаи хорошего мало
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

кисурд:или это форма социального протеста?
Где-то обсуждали этот вопрос, и пришли к выводу, что дети, взятые из системы панически боятся вновь оказаться самостоятельными, т.к. испытали эту самостоятельность не вовремя, - когда им была необходима опека и тепло родителей.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Это мне один из наших парней перед своим 17-летием (прожил до этого дня с нами около 10 месяцев) сказал:
- Я не хочу, чтобы мне исполнялось 17 лет.
- ?
- Не хочу быть взрослым.

Он и в самом деле хлебнул взрослой доли в свои 14-15 лет, так что до сих пор старается к кому-нибудь "прилепиться" и жить тихо-мирно, не бунтуя и не качая прав, но КАК БЫ за чужой счет. :sorry:
Вот и сейчас: чтобы не платить за съемную квартиру, живет у Миши в его 2-комнатной квартире на берегу Камы (эх, благодать!), а Мишка - у брата.
Где-то шабашит: то извозом (своя машина есть), то на стройке.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Aljenushka: И опять по базам лазию
Я тоже :oops: хотя понимаю, что нельзя брать еще годик пока био не закончит 11 и не уедет учиться (устал от приемных), да и последнего на сегодня приемного надо выпустить в жизнь, а потом уже других брать.
Ирина
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Ирина »

ХУТОРЯНКА:а потом уже других брать.
А какого возраста вы хотите взять детей?
Иришша
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 41

Сообщение Иришша »

Вот, это моя тема. У меня теперь какой-то бзик) Хочу второго... С первым бы справиться, а я уже второго хочу. Точнее вторую... Смотрю на деток ползающих и прямо у меня слюньки текут))) А муж мне недавно выдал ни с того ни с его: "Зря мы ТОО не оформили перед отъездом..." . Я не поняла, грю а че такое-то? А он: " Ну нам же доходы надо будет показать, когда приедем, шоб за вторым идти". У меня челюсть так и отвалилась. Грю, ну да...точно... А сама в шоке сижу и одуплиться пытаюсь. Мы-то конечно так и планировали. Но я думала, что столкнувшись со всеми проблемами и заморочками, он передумает так скоро второго брать. Ан-нет. Мы с ним прям одновременно захотели. Только я втихоря, боясь, что это у меня временное помешательство. А он вон уже решил оказца. :oops:

Вот только как решиться на второго грудничка... *x) Конечно, надо молиться и с Божьей помощью, надеюсь все уладиться. Но начитавшись на форумах о проблемах, которые могут потом вылезти страх порой парализует прям...
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Иришша:страх порой парализует прям...
Глаза бояццо ... :wink: :roll: :roll: :roll:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…