Газонокосилка
-
Блэкуня
- Постоялец

- Всего сообщений: 222
Re: Газонокосилка
У нас есть и триммер и газонокосилка. Первым рубаю сорняки везде где нет газонов,второй стригу именно газоны,т.е. где ровная поверхность ,а травку в компостер собираю на удобрение. Оба аппарата электрические. Триммер со струной . Для лопухов конечно лучше дисковый,но мне и так хватает струны ( они тоже есть разной толщины). Удлинитель длиннющий муж сделала сам . Сколько стригу ни разу провод в руках не держу....С триммером нет никакой мороки : иду и как косой слева направо вожу им( на ремне на плече висит он) и стригу траву,а провод просто сам тянется сзади за мной. В триммере важна ещё мощность,у нас самый дешевый вроде ( подарили его нам). За 7 лет ломался один раз и муж сам ремонтировал..Вроде всё написала.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
За шоколадку???!!! Меньше, чем за ящик пива никто не согласится. Да и то надо походить, поуговаривать. Проще купить новый прибор.Петрович:Может тогда проще соседа с косилкой зазвать за шоколадку?
Все проходит. И это пройдет.
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Бензиновые агрегаты намного тяжелее! Мне, например, даже катать бензиновую косилку тяжело. Но многие жалуются на вибрацию электрических триммеров, от которой руки болят.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У нас 2- самая простая и потяжелее, обе бензиновые. Мне нравится. Кошу весь участок сама, это 20 соток + вокруг прихватываю, где метр, где 2 вокруг забора.
Закрой глаза и смотри
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
А зачем катать? Она сама едет. Только тормозить успевай.Клотильда:Мне, например, даже катать бензиновую косилку тяжело.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Мне сын помог выбирать технику - решил, что лучше электрический триммер: легче и бензином около лица не пахнет.
Газонокосилка мне не подойдет: неровная поверхность земли и везде чего-нибудь да насажено в виде одиночных кустиков.
Кабель купила длинный - 25м. Переключаюсь к двум розеткам (в гараже и в бане), так что как раз хватает длины.
По весу действительно легкий. Но вибрация!!! Когда первый раз в сезоне поработаю - потом несколько часов чувствую вот эту дрожь в руках, а потом привыкаешь.
Приходится быть внимательной с кабелем, чтобы он был постоянно сзади, но тут как сразу настроишь себя безопасно работать, так потом он вроде и не мешает. В руках его никогда не держу, вот через плечо могу перекинуть.
У нас "Бош", уже года 4-5. Только леску приходится часто менять, потому что попадаются и лопухи, и побеги вишни - срезаю всё подряд.
Газонокосилка мне не подойдет: неровная поверхность земли и везде чего-нибудь да насажено в виде одиночных кустиков.
Кабель купила длинный - 25м. Переключаюсь к двум розеткам (в гараже и в бане), так что как раз хватает длины.
По весу действительно легкий. Но вибрация!!! Когда первый раз в сезоне поработаю - потом несколько часов чувствую вот эту дрожь в руках, а потом привыкаешь.
Приходится быть внимательной с кабелем, чтобы он был постоянно сзади, но тут как сразу настроишь себя безопасно работать, так потом он вроде и не мешает. В руках его никогда не держу, вот через плечо могу перекинуть.
У нас "Бош", уже года 4-5. Только леску приходится часто менять, потому что попадаются и лопухи, и побеги вишни - срезаю всё подряд.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Саншани
- Постоялец

- Всего сообщений: 425
Купили травокосилку бензиновую. Опробовали во дворе, покосили где белье вешаем, прекрасно! Вибрации считай нет, весь выхлоп за спиной. Повезли ее на дачу. У нас там 12 соток бурьяна с меня ростом. Поставили диск, режет не плохо, но появилась дикая вибрация, такая что руки не выдерживают... Вот и не знаю что делать.. Уж очень больно.
Пойду рыть просторы интернета, искать как уменьшить эту вибрацию...
Пойду рыть просторы интернета, искать как уменьшить эту вибрацию...
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

А мы так и не купили ничего. Соседи обещали, обещали, вот сегодня-завтра... До сих пор обещают. Муж раздобыл косу и по старинке, косой прошел участок. Сегодня уже по второму разу скосил, что выросло.
Может, в будущем году купим, если опять жабка не задушит.
Может, в будущем году купим, если опять жабка не задушит.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
А зачем эти прибамбасы,если газон не на выставку?Мы косой косим свой лужок в огороде.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

А у нас на 6 сотках ландшафт разнообразный, всяческие закоулочки - особо не размахнешься. Вот он сегодня от широты душевной мне весь ревень скосил, говорит, иначе никак не подлезть было.
Хорошо, для меня это растение не представляет ценности, скосил и скосил, туда ему и дорога.
Косой удобно в "чистом поле" махать.Helga4ka:А зачем эти прибамбасы,если газон не на выставку?Мы косой косим свой лужок в огороде.
Мобильная версия