Взять детей на летний отдых
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Re: Взять детей на летний отдых
Тема очень интересная! Даже для тех, кто просто выезжает на лето с большим количеством детей и внуков. В этом случае труднее с зоопарком. У меня он из своих и отдыхающих с нами летом собак и кошек. В прошлом году одна из старших дочерей привезла отдыхать престарелую крысу, но та умерла после возвращения домой.
У нас на участке очень много гадюк. Где могу - окашиваю косилкой. Остальное раз в сезон косит зять. Мы надеемся, что вибрация от бензо- и электрокосилок отпугивает змей, да и в короткой траве их лучше видно. В холодильнике на всякий случай стоит сыворотка от укусов. Думаю как ограничить змеям доступ на участок. Может быть по мере поступления вкапывать старый шифер по периметру участка?
У нас на участке очень много гадюк. Где могу - окашиваю косилкой. Остальное раз в сезон косит зять. Мы надеемся, что вибрация от бензо- и электрокосилок отпугивает змей, да и в короткой траве их лучше видно. В холодильнике на всякий случай стоит сыворотка от укусов. Думаю как ограничить змеям доступ на участок. Может быть по мере поступления вкапывать старый шифер по периметру участка?
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
Клотильда, Конечно, вкапывать шифер. мы сделали вкруговую забор глухой. У нас часть забора из пенобетона, остальной будем делать из металлопрофиля. Сейчас одна сторона у меня именно шифером сделана, потом на металл заменим. Это безопасность не только от змей и соседской живности, но и от клещей.
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Надежный радующий глаз забор, желательно еще и долговечный - тоже проблема для вдовы с многочисленными детьми. Металлопрофиль хорошо, но ведь унесут! Сейчас у нас рушится деревянный, поставленный мужем 13 лет назад и поставленный наемной силой 5 лет назад. Наверное, надо просто сетку натянуть.
В прошлом году мои феечки в возрасте от 9 до 3,5 лет целый месяц летали на "волшебных" метлах, а мы со старшим внуком соревновались в художественной резьбе на черенке метлы, чинили их каждый вечер.
В прошлом году мои феечки в возрасте от 9 до 3,5 лет целый месяц летали на "волшебных" метлах, а мы со старшим внуком соревновались в художественной резьбе на черенке метлы, чинили их каждый вечер.
-
Автор темыХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
silverheartcats, сходила почитала Вашу темку на Сибмаме, многое для себя взяла на заметку, буду пробовать потихоньку.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Райцентр у нас рядом, но я больше на краевую столицу ориентируюсь, там у нас с погодкой в первые два месяца совсем плохое, а у нас солнышко и тепло. А с водой да, плоховато...но для детей решаемо, а вот для взрослых нужен немного другой уровень.silverheartcats:. Далековато от большого города
-
silverheartcats
- Специалист

Клотильда, поставьте ограждение из старого шифера. Оно вас надежно защитит от всякой гадости. А детям дайте простор для воображения - пусть разрисуют.
-
Автор темыХУТОРЯНКА
- Бывалый

Я тут недавно в инете нашла девайсик детский - такая веселенькая детская беговая дорожка, может кто ее в натуре видел? или пользовал? поделитесь впечатлениями стоит ли тратиться на эту штуку?
-
silverheartcats
- Специалист

Беговая дорожка это должно быть интересно.
А вообще все должно быть безопасно по максимуму. Муж отказался качели большие строить и большую горку - опасно. Можно даже рядом стоять, а не успеть. Пусть измажутся, исцарапаются, даже шишки набьют, но не должно быть даже вероятной серьезной угрозы. Поэтому качеля в виде доски на цилиндре, бассейн не больше 70 см. А то и меньше, если планируете маленьких брать.
Очень хорошо надувные большие батуты, хотя и дорого. лишь бы не попалось дитё, которое его палкой проткнет. песочник у нас без борта, просто кучей песок навален. В городе была свидетелем, как в песочнике ребенок бортом голову рассадил капитально.
Еще детям желательно домик какой. У нас папа построил детскую веранду - там у них диван и полки и стол для занятий. Сейчас у нас погода очень плохая - дожди и холодно. И до середины августа обещают дожди. Муж планирует в след выходные от веранды до дома делать навес от дождя, чтобы дети могли тусоваться на улице и в дождь. Кровати у нас стоят двухярусные 2 шт. а еще я напокупала кресла-кровати. Если никого нет, то это кресло. А если детей много, то это спальные места, а места много не занимают.
У меня проблема только с постельными принадлежностями - где держать все эти одеяла, подушки, покрывала и кучу постельного белья, когда они не востребованы?! Места очень много занимают.
Да, еще должен быть шкаф, где каждый ребенок имел бы полку для своих вещей. У нас папа из старых антресолей от стенок собрал шкаф, состоящий из больших персональных полок.
А вообще все должно быть безопасно по максимуму. Муж отказался качели большие строить и большую горку - опасно. Можно даже рядом стоять, а не успеть. Пусть измажутся, исцарапаются, даже шишки набьют, но не должно быть даже вероятной серьезной угрозы. Поэтому качеля в виде доски на цилиндре, бассейн не больше 70 см. А то и меньше, если планируете маленьких брать.
Очень хорошо надувные большие батуты, хотя и дорого. лишь бы не попалось дитё, которое его палкой проткнет. песочник у нас без борта, просто кучей песок навален. В городе была свидетелем, как в песочнике ребенок бортом голову рассадил капитально.
Еще детям желательно домик какой. У нас папа построил детскую веранду - там у них диван и полки и стол для занятий. Сейчас у нас погода очень плохая - дожди и холодно. И до середины августа обещают дожди. Муж планирует в след выходные от веранды до дома делать навес от дождя, чтобы дети могли тусоваться на улице и в дождь. Кровати у нас стоят двухярусные 2 шт. а еще я напокупала кресла-кровати. Если никого нет, то это кресло. А если детей много, то это спальные места, а места много не занимают.
У меня проблема только с постельными принадлежностями - где держать все эти одеяла, подушки, покрывала и кучу постельного белья, когда они не востребованы?! Места очень много занимают.
Да, еще должен быть шкаф, где каждый ребенок имел бы полку для своих вещей. У нас папа из старых антресолей от стенок собрал шкаф, состоящий из больших персональных полок.
-
Автор темыХУТОРЯНКА
- Бывалый

Крытая беседка у меня тоже в планах, но пока в отдаленных, т.к возле дома уже есть "типа" беседки установлены три покупные скамейки типа с "навесами" по которым могут подниматься вьющиеся растения, песочница тоже из кучи песка под большим манжурским орехом, там же и качеля из толстого каната прявязанного к толстенной ветке этого ореха и еще две магазинные стационарные качельки есть, одна на улице, а другая в зале стоит.
-
silverheartcats
- Специалист

-
Автор темыХУТОРЯНКА
- Бывалый

Хотела загрузить фотки, но почему-то в последние полгода мне это никак не удается.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Смотрела я недавно в закупках на такие батуты, только никак не могла понять они для дома или улицы предназначены?silverheartcats:Очень хорошо надувные большие батуты, хотя и дорого
-