Взять детей на летний отдых

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149
 Re: Взять детей на летний отдых

Сообщение Клотильда »

Тема очень интересная! Даже для тех, кто просто выезжает на лето с большим количеством детей и внуков. В этом случае труднее с зоопарком. У меня он из своих и отдыхающих с нами летом собак и кошек. В прошлом году одна из старших дочерей привезла отдыхать престарелую крысу, но та умерла после возвращения домой.
У нас на участке очень много гадюк. Где могу - окашиваю косилкой. Остальное раз в сезон косит зять. Мы надеемся, что вибрация от бензо- и электрокосилок отпугивает змей, да и в короткой траве их лучше видно. В холодильнике на всякий случай стоит сыворотка от укусов. Думаю как ограничить змеям доступ на участок. Может быть по мере поступления вкапывать старый шифер по периметру участка?
Реклама
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Клотильда, Конечно, вкапывать шифер. мы сделали вкруговую забор глухой. У нас часть забора из пенобетона, остальной будем делать из металлопрофиля. Сейчас одна сторона у меня именно шифером сделана, потом на металл заменим. Это безопасность не только от змей и соседской живности, но и от клещей.
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149

Сообщение Клотильда »

Надежный радующий глаз забор, желательно еще и долговечный - тоже проблема для вдовы с многочисленными детьми. Металлопрофиль хорошо, но ведь унесут! Сейчас у нас рушится деревянный, поставленный мужем 13 лет назад и поставленный наемной силой 5 лет назад. Наверное, надо просто сетку натянуть.
В прошлом году мои феечки в возрасте от 9 до 3,5 лет целый месяц летали на "волшебных" метлах, а мы со старшим внуком соревновались в художественной резьбе на черенке метлы, чинили их каждый вечер.
Автор темы
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

silverheartcats, сходила почитала Вашу темку на Сибмаме, многое для себя взяла на заметку, буду пробовать потихоньку.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
silverheartcats:. Далековато от большого города
Райцентр у нас рядом, но я больше на краевую столицу ориентируюсь, там у нас с погодкой в первые два месяца совсем плохое, а у нас солнышко и тепло. А с водой да, плоховато...но для детей решаемо, а вот для взрослых нужен немного другой уровень.
silverheartcats
Специалист
Специалист

Клотильда, поставьте ограждение из старого шифера. Оно вас надежно защитит от всякой гадости. А детям дайте простор для воображения - пусть разрисуют.
Автор темы
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Я тут недавно в инете нашла девайсик детский - такая веселенькая детская беговая дорожка, может кто ее в натуре видел? или пользовал? поделитесь впечатлениями стоит ли тратиться на эту штуку?
silverheartcats
Специалист
Специалист

Беговая дорожка это должно быть интересно.
А вообще все должно быть безопасно по максимуму. Муж отказался качели большие строить и большую горку - опасно. Можно даже рядом стоять, а не успеть. Пусть измажутся, исцарапаются, даже шишки набьют, но не должно быть даже вероятной серьезной угрозы. Поэтому качеля в виде доски на цилиндре, бассейн не больше 70 см. А то и меньше, если планируете маленьких брать.
Очень хорошо надувные большие батуты, хотя и дорого. лишь бы не попалось дитё, которое его палкой проткнет. песочник у нас без борта, просто кучей песок навален. В городе была свидетелем, как в песочнике ребенок бортом голову рассадил капитально.
Еще детям желательно домик какой. У нас папа построил детскую веранду - там у них диван и полки и стол для занятий. Сейчас у нас погода очень плохая - дожди и холодно. И до середины августа обещают дожди. Муж планирует в след выходные от веранды до дома делать навес от дождя, чтобы дети могли тусоваться на улице и в дождь. Кровати у нас стоят двухярусные 2 шт. а еще я напокупала кресла-кровати. Если никого нет, то это кресло. А если детей много, то это спальные места, а места много не занимают.
У меня проблема только с постельными принадлежностями - где держать все эти одеяла, подушки, покрывала и кучу постельного белья, когда они не востребованы?! Места очень много занимают.
Да, еще должен быть шкаф, где каждый ребенок имел бы полку для своих вещей. У нас папа из старых антресолей от стенок собрал шкаф, состоящий из больших персональных полок.
Автор темы
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Крытая беседка у меня тоже в планах, но пока в отдаленных, т.к возле дома уже есть "типа" беседки установлены три покупные скамейки типа с "навесами" по которым могут подниматься вьющиеся растения, песочница тоже из кучи песка под большим манжурским орехом, там же и качеля из толстого каната прявязанного к толстенной ветке этого ореха и еще две магазинные стационарные качельки есть, одна на улице, а другая в зале стоит.
silverheartcats
Специалист
Специалист

ХУТОРЯНКА, шикарно у вас
Автор темы
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Хотела загрузить фотки, но почему-то в последние полгода мне это никак не удается.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
silverheartcats:Очень хорошо надувные большие батуты, хотя и дорого
Смотрела я недавно в закупках на такие батуты, только никак не могла понять они для дома или улицы предназначены?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…