Глисты

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
 Re: Глисты

Сообщение отличница »

Дарья Могучая:Пирантел даем для профилактики раз в полгода.
Замкадыш:мы тоже пьем Пирантел
видимо я одна такая темная, теперь то знать буду, неприятно очень
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Реклама
Дарья Могучая
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29

Сообщение Дарья Могучая »

Зелибоба: А там, может, эхинококки внутри гроздьями живут......
бррррр....не нашла тошнотского смайла...
как-то кошка ( надеюсь никто не кушает..) вытошнила белых острых глистов...фу, блин, даже вспоминать мерзко..я их в банку и малой потом показала, они правда померли с голодухи, эффект не тот конечно уже был, но она прониклась - не зря ругаем))
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Как-то показывали фильм ВВС о глистах по всему миру, что может жить в человеческом организме - вот это да, впечатлений на несколько лет.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Дарья Могучая:кошка вытошнила белых острых глистов.
Значит очень большая заглистованность. Обычно даже после глистогонки их не видно в кале - растворяются в кишечнике. В таких случаях глистогонные животному дают двоекратно, с перерывом в 2 недели.
Киса на свободном выгуле?
Все проходит. И это пройдет.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

У меня у подобранных котят (2 кошечки) такая жуть была. Прогонять пришлось дважды. Честно говоря я такого количества никогда не видела и где они только в этих крохотных тельцах помещались? :unknown:
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Зелибоба:В таких случаях глистогонные животному дают двоекратно, с перерывом в 2 недели.
А мы всегда своему пёсу двукратно даем, даже для профилактики. Считается же, что за две недели яйца вылупляются, которые лекарство взять не могло и вот второй раз для новорожденных предназначается. Или можно для профилактики одним разом обойтись?
Нам (людЯм :) )я для профилактики пижму завариваю. И лук-чеснок обязательно в рационе именно для этих целей. А после дачного сезона обязательно таблетками - и тоже с промежутком в две недели. Про такое сильное влияние на печень не знала, спасибо, что сказали.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

а мы кошку взяли месяцев пять назад, сказали проглистована, я и не делала ничего, только пару недель назад как проглистовала, дети с ней много времени проводили.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

ТаняСорока:можно для профилактики одним разом обойтись?
Можно. Если регулярно даете глистогонные, если собака домашняя, не на свободном выгуле. Самый первый раз дают двукратно, а потом разово каждые 3 месяца.
отличница:мы кошку взяли месяцев пять назад, сказали проглистована,
Ира, нельзя верить всему, что говорят. Может, глистогонили год назад, может вообще наврали. Да и домашняя кошка может иметь глистов - вы приносите яйца глистов с обувью, кошка ходит по полу, потом вылизывает себя.
В свое время мои дети много животины в дом таскали, первое правило - сразу же купали шампунем от блох и давали таблетки от глистов. Купи в аптеке пирантел и дай детям, он бывает детский в виде сладкой суспензии, а таблетки сладкие как конфеты. Дозировка указана в аннотации, обычно переносится очень легко.
Все проходит. И это пройдет.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

Пирантел уже купила, само не приятное, что выносится это все - СЭС, дет.сада. Кошка наша уже у других хозяев, с детьми на площадку детскую пошли гулять, она с нами. Домой без нее пришли, потом люди сказали, что видели, как ее какая то женщина на руках несла. Своим щас сказала, больше никакой живности в дом.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

отличница, как говорил Карлсон: "Пустяки, дело житейское..." Это ж лечится, лето, дети мало ли чего они в рот тянут. Кстати, у меня в детстве тоже глистики были... :oops: , ничего, жива :)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

отличница, успокойте себя тем, что Ваш ребенок - не первый и, к сожалению, не последний: эволюцию в животном мире и паразитизм никто не отменил.
Всё для чего-то нужно (или было нужно).
Конечно, противно: знать, что в человеке всякая живность живет и размножается. :bad:
Ну, а как быть с бактериями, которые живут, например, в желудке и пищу помогают перерабатывать? (Например, молочнокислые... )

Для меня не очень приятным с точки зрения брезгливого человека открытием было то, что, оказывается, черви в ранах полезны: они гной съедают. :mishia-278:
Да и пиявки - те же черви, а вон спросом в медицине пользуются.

У моих приемных и острицы были, и вши - вывели, никто ни слова упрека не сказал. Только про острицы я потом стала более внимательной: если ребенок попку чешет - не к добру.

... Давно, в детстве, моя двоюродная сестра лежала в областной больнице: у нее обнаружили целый комок каких-то паразитов в кишечнике, что ли... Вроде домашний ребенок, жил в чистоте.

... и еще вспомнила: как-тот прочитала, что внутренности человека - это сплошная грибница. В общем, поняла так, что человеческий организм - это симбиоз многого чего. :(
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»