Поговорим о возвратах детей в детский дом

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом

Сообщение ТаняСорока »

О да. А вообще просто в моем жизненном опыте много таких случаев... Ну не полного преображения, но все же годам к 25-ти все-таки мозги еще немного развиваются, да самостоятельная жизнь, да в коллективе на работе еще можно поднабраться мудрости житейской. Как, например в коллективе, где все помогают родителям будешь выглядеть? Так что думалка включается иногда все таки. А из Армии сыновья какие письма пишут.... как по маме и дому скучают...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Только бы еще кто-то здоровье, потраченное родителями, вернул...
И годы...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

ТаняСорока:Глядишь и порадует маму с папой преображением
Как же хорошо понимаю Натали и как на такое преображение надеюсь! Но проблемы они сейчас и будет ли это преображение никому не известно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ТаняСорока:но все же годам к 25-ти
И до 25 еще целых 9 лет!
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Вот и моя подруга с кровным своим вот таким вот также сказала: ...до 25-ти еще... Вот ему и двадцать пять уже. На самом деле много легче, чем в школе и училище. То, что сейчас кажется ей благом, как вспомнит с чем сравнить. Хорошо, что второй ребенок сто процентов положительный... Вот так вот: одна семья, одни родители, одно воспитание, одни гены.... А дети полярно разные.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Танечка, я сегодня своего заставила выполнить по дому то, что по договоренности является его обязанностью. А переобуваясь, чтобы выйти во двор, обнаружила в своих сланцах смачный плевок. И это ему только 10. А в 16 я думаю смогу и в морду получить если что-то против его воли. Но мне проще в том отношении, что у меня опека. Скорее всего час нашего расставания очень близок.
А сейчас у меня на душе так хреново, что кажется, что даже внутренности болят. И удержало меня от сланцем по его морде только то, что у него моментально выскакивают синяки, а на следующей неделе в диспансер.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Aljenushka:сейчас у меня на душе так хреново, что кажется, что даже внутренности болят
Аленушка, Аленушка.... Только не заболей серьезно, только бы ничего непоправимого с тобой самой не случилось. Ему все будет как с гуся вода, а тебе еще жить, Валюшку поднимать.
А я каждый раз, отходя от нестерпимой боли после очередной операции, думаю: а ведь этого могло не быть, не будь Полинки. И для чего все это нужно было? Где она сейчас, в каком подвале, с каким компанией, жива ли вообще? Ради чего я угробила свое здоровье, лишила близких нормальной семейной жизни?
Все проходит. И это пройдет.
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

Aljenushka, пока не поздно, надо парню доходчиво объяснить- чей тут дом и кто в нем хозяин. Пусть определяется- или живет в доме по Вашим правилам, или ... "нафига козе баян". Такие выходки надо пресекать в зародыше. Сразу и жестко.
Может уважаемые психологи и раскритикуют мои слова, но иначе ситуация зайдет в положение как у Натали. А это уже полный абзац. Как в мультике- "Слушайте меня, бандерлоги!". "Мы слушаем тебя, Каа..."
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Петрович, я Аленушку прекрасно понимаю. У нас с ней детки во многом похожи.
Невозможно у них пресечь в зародыше, у этих детей все усилия направлены на неповиновение и зло, не уследишь, где он, этот зародыш. Ребенок тебе улыбается в лицо, говорит, как он хорошо то сделал и это, клянется. На одном поймаешь, всыпешь, но тут же в ответ 10 пакостей сделает и каждый раз он что-нибудь новенькое припасает, откуда не ждешь.
И ведь умеют они так повернуть, что просто руки опускаются. Если бы они просто были неуклюжими, хулиганчиками - нет, они творят зло, как если бы у вас по соседству жила злобная старуха, решившая сжить вас со свету. Представляете такую соседку? Вот такой ребенок живет в семье. Психопатия, граничащая с шизофренией. Только шизофреник голоса слышит, а наши сами по себе изворотливы на зло. Невозможно поверить, что ребенок может быть изобретателен на зло и мстителен, как старая бабка.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Петрович:ситуация зайдет в положение как у Натали. А это уже полный абзац. Как в мультике- "Слушайте меня, бандерлоги!". "Мы слушаем тебя, Каа..."
Думаю, у Аленушки до такого не дойдет, не тот она типаж. Я ее знаю. :twisted: И сама по себе женщина крепкая, серьезная, и в серьезном месте работает. =@
Я думаю, еще немного и "клиент созреет", получит опека свою прэлесть обратно и будет в СРЦ новый воспитанник. Чую, будут о нем напару с моей Полинкой говорить, так и пойдет о них слава, как о сиамских близнецах.
Все проходит. И это пройдет.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Аленушка!Свободу попугаям!Дать можно только тем,кто может и хочет взять.Когда мы забирали последнего,я посмотрела его сестру младшую,хотела забрать.Но врач ДР мне прямо сказала-Это не ваш крест,все усилия будут,как вода в песок.Потом я попала на наш форум и поняла ее слова.Психические отклонения любовью не лечатся и здоровья всем членам семьи не прибавляют.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Автор темы
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152

Сообщение Натали »

[quote="ТаняСорока"]Натали, может все же не стОит отчаиваться? Возраст 16 лет все таки тот еще период.[/qu
Может,надежда умирает последней. Сейчас даже где- то полегче мне с ним. В школе он ещё больше давал дрозда.В 12 лет за распитие коктейля его поймала милиция и поставила на учет по делам несовершеннолетних.Один раз учительницу обозвал сукой, за то, что она сделала ему замечание ,что он занимается другими делами на уроке. Меня вызывали в школу,чего-только не было,много говна. Детей обижал других незаслуженно,потому что хотел,чтоб только по его всё было,и всех строил.
Сейчас он на уроках сидит в наушниках,и делает одолжение учителям ,что он ходит в школу-никаких уроков не делает,курить стал.Правда не пил больше,посмотрим ,что на выпускном будет-вдруг напьется,и в полицию попадет,опять мне позорище будет.Но самое главное, в детстве -это его истерики,он постоянно закатывал истерики,очень был капризный.Нам сказали, в доме ребенка,что Ваня не знает слово нельзя,да, так и было. А вот почему он не знал границ дозволенного,вот они и разбаловали его.
Не обязанностей,ничего,только живет в свое удовольствие.
В детстве я хотела много раз от него отказаться-реально доводил до белого каления, но я всегда слышала-а если бы это был твой родной сын,то ты бы терпела. Не знаю.Не верю,что бы мой родной сын,так себя вел.
Плохо ещё то, что права свои приемные дети хорошо знают, а обязанности нет. И,опека не верит,что они порой ведут себя ужасно.Раньше я его лупила,он зверел,но руки не распускал а в этом году-он уже мне ответил,мы разодрались сильно,ходила потом в синяках. Я не представляю,чтобы я дралась со своей матерью, а ему пофиг,нет у него тех ценностей,которые должны быть у нормальных детей.
Может к 25 годам он изменится, а я нет.
Я навсегда останусь с "поломанной психикой",и муж мой тоже, и мама моя.Все, кто его воспитывал.
Он сегодня позвонил мне на работу и отчитался о своих "хороших делах",говорит, мама,я пришел со школы,хорошо покушал, принял витамины,сходил в парикмахерскую,уроки не задали(как всегда)
Вот и все его обязанности-поесть,вовремя лечь спать,в школу сходить.Он и это считает подвигом.
Ну, если учесть,сколько он гадостей за свою недолгую жизнь совершил,то это точно-его " самые хорошие дела".
Пойду кошелек в другое место перепрячу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…