Александр Гезалов: Почему я не собираюсь усыновлять сироту
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
Re: Александр Гезалов: Почему я не собираюсь усыновлять сиро
Вообще, часто слышу такой подход к разным проблемам. "Ну и что ты тут учишь и командуешь? Возьми и сам попробуй." Почему так? Если мне не нравится как работает дворник, я должен сам хватать метлу и посвящать свою жизнь поддержанию нужной мне чистоты? Если я не доволен ямами на дорогах, должен сам одевать жилетку и кидать асфальт? Директор завода должен работать у станка? А президент управлять комбайном? А кто будет государством управлять? Ткачихи по очереди?
Я не знаю кто такой Гезалов и чем он занимается, но судя по тому, что его слова и статьи цитируются, человек он как минимум, не глупый и на своем месте вполне востребованный. Соглашаться с ним, или нет- дело каждого, но требовать "пожить в моей шкуре"- несправедливо.
В конце концов, на эту галеру мы сами залезли, по своей доброй воле. И спасибо боцману, что подсказывает как надо правильно (с его точки зрения) грести. Лишь бы червивым мясом рабов кормить не начал, как в кино про "Потемкин"...
Я не знаю кто такой Гезалов и чем он занимается, но судя по тому, что его слова и статьи цитируются, человек он как минимум, не глупый и на своем месте вполне востребованный. Соглашаться с ним, или нет- дело каждого, но требовать "пожить в моей шкуре"- несправедливо.
В конце концов, на эту галеру мы сами залезли, по своей доброй воле. И спасибо боцману, что подсказывает как надо правильно (с его точки зрения) грести. Лишь бы червивым мясом рабов кормить не начал, как в кино про "Потемкин"...
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Что касается Гезалова, то он всё-таки на ситуацию смотрит с позиции ребёнка из системы, а не с позиции приёмного родителя, т.к. опыта приёмного родительства у него нет, а если бы был, то, думаю, проблема бы освещалась несколько в другом ракурсе.
По поводу советов теоретиков хочется высказаться. Ладно, если это на уровне рекомендации высказано, а если на уровне неукоснительного исполнения? Мне 3 года "специалисты", не имеющие опыта работы с приёмными детьми, выносили мозг требованиями любви к приёмному ребёнку, и все наши проблемы списывали на её отсутствие. И от этого нашей семье был один только вред.Петрович:"Ну и что ты тут учишь и командуешь? Возьми и сам попробуй." Почему так? Если мне не нравится как работает дворник, я должен сам хватать метлу и посвящать свою жизнь поддержанию нужной мне чистоты? Если я не доволен ямами на дорогах, должен сам одевать жилетку и кидать асфальт? Директор завода должен работать у станка? А президент управлять комбайном? А кто будет государством управлять? Ткачихи по очереди?
Что касается Гезалова, то он всё-таки на ситуацию смотрит с позиции ребёнка из системы, а не с позиции приёмного родителя, т.к. опыта приёмного родительства у него нет, а если бы был, то, думаю, проблема бы освещалась несколько в другом ракурсе.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Позиция его продиктована вероятно повышенной ответственностью перед сиротой, своей семьей, собой. И это тоже имеет право на уважение. Но опыт принятия в семью ребенка ценен для сироты-родителя тем, что позволяет приобрести "двусторонее" видение и себя и семьи и детей, как своих, так и приемных.
Поэтому, как ни крути, а все таки в теме приемной семьи Гезалов - теоретик.
И, даже могу предположить, что такой опыт очень пригодился бы в реализации общественной деятельности. Потому, как видение проблемы значительно расширились.
Конечно здесь речь еще и о чрезвычайной занятости человека общественной деятельностью, поэтому в таком случае основная нагрузка будет лежать все таки на жене и детях... Это тоже можно понять, мне думается....
Но вот позиция общественности мне не совсем понятна: получается, что если ты сирота, рассказываешь о тяжелой жизни в детском доме, помогаешь сиротам и людям, желающим принять ребенка в семью... то ОБЯЗАН взять к себе сироту? То есть каждому сироте по ребенку в семью? А если ты, сирота, не взял ребенка-сироту из заведения, то "неуд" тебе, как человеку?
Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:
Re: Александр Гезалов: Почему я не собираюсь усыновлять сироту
А еще вот такая мысль мне в голову пришла: А ведется ли какая-то работа-консультация детей-сирот о том, что такое приемная семья, кто такие члены этой семьи, что в семьях есть правила и их надо, как минимум уважать? По тем рассуждениям сирот, которые слышала я, им объясняют толь ко что в приемной семье лучше. Вот оттуда и отношение явно такое у этих детей (Не семью они хотят, а что бы лучше,из детского дома начала работу с ребенком, которого передают в семь чем в детском доме). Я бы оттуда, начала работу с ребенком, которого передают в семью... И даже с малышами, наверное...
Согласна целиком и полностью.Киприлинка:Что касается Гезалова, то он всё-таки на ситуацию смотрит с позиции ребёнка из системы, а не с позиции приёмного родителя, т.к. опыта приёмного родительства у него нет, а если бы был, то, думаю, проблема бы освещалась несколько в другом ракурсе.
Позиция его продиктована вероятно повышенной ответственностью перед сиротой, своей семьей, собой. И это тоже имеет право на уважение. Но опыт принятия в семью ребенка ценен для сироты-родителя тем, что позволяет приобрести "двусторонее" видение и себя и семьи и детей, как своих, так и приемных.
Поэтому, как ни крути, а все таки в теме приемной семьи Гезалов - теоретик.
И, даже могу предположить, что такой опыт очень пригодился бы в реализации общественной деятельности. Потому, как видение проблемы значительно расширились.
Конечно здесь речь еще и о чрезвычайной занятости человека общественной деятельностью, поэтому в таком случае основная нагрузка будет лежать все таки на жене и детях... Это тоже можно понять, мне думается....
Но вот позиция общественности мне не совсем понятна: получается, что если ты сирота, рассказываешь о тяжелой жизни в детском доме, помогаешь сиротам и людям, желающим принять ребенка в семью... то ОБЯЗАН взять к себе сироту? То есть каждому сироте по ребенку в семью? А если ты, сирота, не взял ребенка-сироту из заведения, то "неуд" тебе, как человеку?
Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:
А еще вот такая мысль мне в голову пришла: А ведется ли какая-то работа-консультация детей-сирот о том, что такое приемная семья, кто такие члены этой семьи, что в семьях есть правила и их надо, как минимум уважать? По тем рассуждениям сирот, которые слышала я, им объясняют толь ко что в приемной семье лучше. Вот оттуда и отношение явно такое у этих детей (Не семью они хотят, а что бы лучше,из детского дома начала работу с ребенком, которого передают в семь чем в детском доме). Я бы оттуда, начала работу с ребенком, которого передают в семью... И даже с малышами, наверное...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
А сиротам и людям, желающим принять ребёнка в семью, будет хорошо от этого воссоединения? Я к тому, что для некоторых эти рассказы о тяжёлой доле могут оказаться побуждающими, а будут ли родители готовы к тем проблемам, которые их ожидают после приёма ребёнка в семью? Конечно, популяризация приёмного родительства - это нужное дело, я лишь за то, чтобы этим вопросом занимались люди, в полной мере осознающие его особенности и трудности.ТаняСорока:Но вот позиция общественности мне не совсем понятна: получается, что если ты сирота, рассказываешь о тяжелой жизни в детском доме, помогаешь сиротам и людям, желающим принять ребенка в семью... то ОБЯЗАН взять к себе сироту? То есть каждому сироте по ребенку в семью? А если ты, сирота, не взял ребенка-сироту из заведения, то "неуд" тебе, как человеку?
Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный

Что-то я сомневаюсь, что мама-сирота лучшая мама для ребенка сироты... Две одинаковые боли в одном доме...
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Думаю, может и лУчшей мамой стать, нежели не сирота- т.к. лучше поймет и сможет помочь побороть то, что сама уже поборола.
Ну это зависит от того, насколько мама смогла переварить в себе свои проблемы. Бывают ведь и среди сирот люди сильные, особенно если с младенчества базу успели заложить.ТаняСорока:Что-то я сомневаюсь, что мама-сирота лучшая мама для ребенка сироты... Две одинаковые боли в одном доме
Думаю, может и лУчшей мамой стать, нежели не сирота- т.к. лучше поймет и сможет помочь побороть то, что сама уже поборола.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный

Ну, не знаю.. У меня у подруги отец сирота. Очень сложный для отношений в семье человек. Да, что говорить, сами же видите, какие сложные сироты в семейном общении. Такие же они и со своими семьями, наверное. А ребенку из детдома попроще родителя бы... (Это я о себе уже).
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Моя двоюродная сестра вышла за детдомовца. Оччень сложно налаживали семейную жизнь, многие его поступки были для нее дикими.
Все проходит. И это пройдет.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
У подруги есть подруга, моя знакомая- приятельница. Из детдома. Первого родила, муж что-то ушел. Но потом наладилось у них, еще вот двоих родили, дом построили, машина, живут дружно ( подруга моя то и дело ночует у них).
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ах да, как же я забыла-то. У меня брат двоюродный женился на девушке из детдома.
Все об этом уже давно забыли. Она хозяйка хоть куда. Лошадка рабочая. весь дом и хозяйство на ней. Работа, огород, куча живности. Уже двоих детей вырастили, младший школу заканчивает, старшая в мединституте учится
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ах да, как же я забыла-то. У меня брат двоюродный женился на девушке из детдома.
Все об этом уже давно забыли. Она хозяйка хоть куда. Лошадка рабочая. весь дом и хозяйство на ней. Работа, огород, куча живности. Уже двоих детей вырастили, младший школу заканчивает, старшая в мединституте учится
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
таютка
- Постоялец

- Всего сообщений: 235
Я лежала в больнице с одной молоденькой мамой, так вот оказалось, что она с ДД, в 12 лет попала в приемную семью. Так вот она сказала, что никогда и ни за что не возьмет ребенка из ДД. Я не стала спрашивать почему, думаю что эта тема для нее из неочень приятных.
Кстати, отличная девчушка и заботливая мамочка
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Я с детства мечтала иметь много-много детей. И прекрасно понимаю что если бы у меня были свои дети то муж и семья не дали бы мне взять ребенка. Да м.б. я и сама не решилась на такой поступок.
Многие мне советуют вернуть Сашу, но наверно я если и верну только в случае психиатрии, потому что не потяну, а пока могу тянуть, буду тянуть.
И если честно, не потому что люблю ее, я еще пока чувств своих не пойму. А потому что мне стыдно будет в первую очередь перед собой и потом людям в глаза смотреть стыдно будет.
Все время в молитвах прошу Бога только об одном, помочь вырастить из Саши достойного человека
Кстати, отличная девчушка и заботливая мамочка
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Я с детства мечтала иметь много-много детей. И прекрасно понимаю что если бы у меня были свои дети то муж и семья не дали бы мне взять ребенка. Да м.б. я и сама не решилась на такой поступок.
Многие мне советуют вернуть Сашу, но наверно я если и верну только в случае психиатрии, потому что не потяну, а пока могу тянуть, буду тянуть.
И если честно, не потому что люблю ее, я еще пока чувств своих не пойму. А потому что мне стыдно будет в первую очередь перед собой и потом людям в глаза смотреть стыдно будет.
Все время в молитвах прошу Бога только об одном, помочь вырастить из Саши достойного человека
-