"Особые свойства" приемных детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: "Особые свойства" приемных детей

Сообщение Ksyushkin »

Гуля: 02 авг 2018, 10:05 если есть поражение головного мозга, всё не уйдёт
Я вот по младшенькой своей сужу. Поражение есть, но всё физическое уходит постепенно. До 2-х лет, правда, задержка развития по всем фронтам была существенная, но как физическое развитие пошло, так и интеллект пошёл норму догонять. Сейчас вумнааая! Самый развитый мой ребёнок)))
Kimohai: 02 авг 2018, 09:46 грудничок, с более менее созранным интеллектом
Так в этом возрасте не угадаешь никак что там с интеллектом, да и постарше не всегда угадаешь. Вот средненький в почти два с половиной года по интеллектуальному развитию был на уровне годоваса, а дома как пошёл развиваться, так за 3 года почти догнал норму (при том, что поведенческие проблемы сильно мешали навёрстыванию). И кажется мне, что если не к школе, то младшешкольником окончательно от ЗПР должны мы избавиться. Умненький мальчишка, только запущен был слишком сильно.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мы за 13 лет справились со всеми проблемами у Димки. С учета сняли невролог, ортопед, гастроэнтеролог, окулист, хирург, аллерголог, иммунолог, гематолог. Но природный сволочизм остался при нем. с этим я ничего не смогла сделать, хотя психопатию и шизоидные наклонности ему выставили только на словах, а в карте СДВГ.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Инид: 02 авг 2018, 14:58 природный сволочизм остался при нем
И с этим ничего не поделать. С этим ни один врач не справится :(
Kimohai
Участник
Участник
Всего сообщений: 114

Сообщение Kimohai »

Уф... про сволочизм песня отдельная... я чесслово готова лечить какую нибудь хронь, заморчиться лечением и иными головоломками, только чтоб ,, сволочизма,, не было...не хочуууу
Судьба делающих ведет-нежелающих тащит.
Agata
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16

Сообщение Agata »

я не понимаю, что значит "особые свойства": мне кажется, все детки равны. в той или иной степени
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Agata: 20 мар 2019, 15:29 все детки равны. в той или иной степени
Не могли бы уточнить? У Вас имеется опыт воспитания детей с особенностями развития или может быть приёмных детей? Что означает "все детки равны"? В чём?
(с)
Agata
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Agata »

Ksyushkin: 20 мар 2019, 17:35 Не могли бы уточнить? У Вас имеется опыт воспитания детей с особенностями развития или может быть приёмных детей? Что означает "все детки равны"? В чём?
для меня нет отличия - свой кровный или свой не по крови. знаю просто ситуации, даже когда мужчина женится на женщине с ребенком, а в последствии у них рождаюся свои дети. то порой мужчина делает акцент, мол ты не мой сын, а это мой и ему я буду помогать, а тебе нет. я всего лишь про вот это говорю
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Agata: 31 мар 2019, 10:30 для меня нет отличия - свой кровный или свой не по крови.
Об этом можно говорить, воспитав своих и кровных. ИМХО. Это не упрек, не замечание. Просто мнение.
Закрой глаза и смотри
Agata
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Agata »

Инид: 31 мар 2019, 11:58 Об этом можно говорить. воспитав своих и кровных. ИМХО. Это не упрек, не замечание. Просто мнение.
да вы правы, я просто ветку не всю почитала, поэтому поняла, что нужно уточнять. мнения разные и правда
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Agata: 31 мар 2019, 10:30 для меня нет отличия - свой кровный или свой не по крови.
Увы, отличия есть, в основном.
Они все свои. Всех люблю, но любовь эта абсолютно разная с каждым из детей, и с моей стороны, и с их. У одного настолько поверхностная, что он любит всех чужих тёть без разбору, кто попал в его поле зрения и не обращался с ним грубо. Настолько извращённая, что частенько дитё не может остановиться пока не выведет тебя на сильные отрицательные эмоции, а вместе с тем и себя. Любить - это практически пустой звук для ребёнка, если речь идёт о людях.
Это не обычные домашние дети из благополучных/относительно благополучных семей. И дабы полюбить вот такого вот ребёнка надо очень много поработать над собой. Вы даже не представляете себе насколько. Только когда любишь его, тебе потом ещё больней. Постепенно разрушаешься физически и по-маленьку отмирает душа. Сложная тема. Не прочувствовав на себе хоть толики, не понять.
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…