Взаимоотношения приемных детей и наших родственников
-
иришка555
- Интересующийся

- Всего сообщений: 48
Re: Отношение приемных детей к нашим родственникам
У нас родному четыре года,она его любит безумно.,а про остальных даже слушать не хочет.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Родных?иришка555:,а про остальных даже слушать не хочет.
Закрой глаза и смотри
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Наверное приемных...и что вполне закономерно...нет безусловной любви как к своим внукам, ее надо в этом случае наработать...а если у ребят не совсем адекватное поведение и поступки...то конечно бабуля это сложно. Да и жалко свою дочуру, которая угробит свое здоровье на чужих деток, укорачивает свою жизнь для родного дитя...
Себя попробуйте поставить на место вашей мамы...как бы вы реагировали на жизнь любимого ребенка который по вашим понятиям ее гробит
Себя попробуйте поставить на место вашей мамы...как бы вы реагировали на жизнь любимого ребенка который по вашим понятиям ее гробит
-
иришка555
- Интересующийся

Любит кровного нашего,самого младшего,остальные взрослые.Не признает приемных,может вы и правы ,но сдерживать себя можно.А им так охото бабушку,она их даже в дом не пускает,меня это пугает.
-
иришка555
- Интересующийся

вот этого у них предостаточно.ХУТОРЯНКА: адекватное поведение и поступки...
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
иришка555, а я Вашу маму понимаю. Я представила: вот сейчас мои дети решат взять себе детей из ДД и приведут их ко мне в гости.... Да еще оставят типа на, нянчись. И дети что-то набедокурят... Да на кой мне это надо?
Родных внуков проделки я еще вытерплю худо-бедно, хотя не уверена, честно говоря, но я их знаю с рождения, а тут чужие. Я вообще чужих детей не люблю, они меня раздражают. Чтобы я умилилась чужим ребенком, он должен быть просто замечательным. Вот кто его воспитал, тот пусть и умиляется каждому его пуку и чиху. Я не детофоб, просто устала от детей, пусть живут, но параллельно, думаю, я заслужила отдых.
Мой сын женился на женщине с ребенком, мальчику тогда было лет 5-6. Я его увидела на свадьбе, у меня руки чесались врезать ему по заднице за все капризы. И видела, и нутром чуяла - чужое воспитание, я такого не приемлю. Сын как-то заикнулся, что привезет мне "внука" погостит, я довольно резко ответила, что он внук тех бабушек, которые его воспитали, мне он чужой.
Прошло 3 года, это время воспитанием мальчика занимался мой сын, много пришлось повоевать с тещей из-за этого. На Новый год они приехали в гости и привезли мальчика. Честно говоря, я напряженно ждала их приезда, боялась, что будет отторжение ребенка из-за его поведения. Но - вот что значит 3 года воспитания по методике нашей семьи, а значит, моей
- мальчуган здорово изменился. Умненький, спокойный, воспитанный, я даже не ожидала такой резкой перемены. И у меня уже другое отношение к нему, с удовольствием с ним возилась, расстались в прекрасных отношениях.
Хотя на "погостить-понянчить" я бы все равно не согласилась. Вот когда у сына родится свой ребенок, думаю, его приму всем сердцем.
Я стала такой жесткой после жизни с приемными детьми, они меня многих иллюзий лишили.
Родных внуков проделки я еще вытерплю худо-бедно, хотя не уверена, честно говоря, но я их знаю с рождения, а тут чужие. Я вообще чужих детей не люблю, они меня раздражают. Чтобы я умилилась чужим ребенком, он должен быть просто замечательным. Вот кто его воспитал, тот пусть и умиляется каждому его пуку и чиху. Я не детофоб, просто устала от детей, пусть живут, но параллельно, думаю, я заслужила отдых.
Мой сын женился на женщине с ребенком, мальчику тогда было лет 5-6. Я его увидела на свадьбе, у меня руки чесались врезать ему по заднице за все капризы. И видела, и нутром чуяла - чужое воспитание, я такого не приемлю. Сын как-то заикнулся, что привезет мне "внука" погостит, я довольно резко ответила, что он внук тех бабушек, которые его воспитали, мне он чужой.
Прошло 3 года, это время воспитанием мальчика занимался мой сын, много пришлось повоевать с тещей из-за этого. На Новый год они приехали в гости и привезли мальчика. Честно говоря, я напряженно ждала их приезда, боялась, что будет отторжение ребенка из-за его поведения. Но - вот что значит 3 года воспитания по методике нашей семьи, а значит, моей
Хотя на "погостить-понянчить" я бы все равно не согласилась. Вот когда у сына родится свой ребенок, думаю, его приму всем сердцем.
Я стала такой жесткой после жизни с приемными детьми, они меня многих иллюзий лишили.
Все проходит. И это пройдет.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Если так посудить, то я стала бабушкой. Ксюша родила сына. Но вот увидеть даже просто из любопытства не хочется ребенка. У них своя жизнь, у меня своя. Наши пути дорожки разошлись в разные стороны.Зелибоба:Я стала такой жесткой после жизни с приемными детьми, они меня многих иллюзий лишили
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
иришка555
- Интересующийся

Может меня еще жизнь так не вымотала,но мне жалко приемных деток,конечно не все с ними гладко,но я их люблю.Нет не всех,может это звучит страшно,но одну не могу полюбить,как бы не хотела,просто жалость.Зелибоба:Я стала такой жесткой после жизни с приемными детьми, они меня многих иллюзий лишили.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
У нас Катя с Дениской недавно две недели путешествовали на теплоходе.
Вернулись - в тот же день привезли среднего внука (год и 10): он на меня внимания не обращает и сразу Катерину за шею обнимает, целует.
На другой день - то же самое делает младший внук (год и 5)...
И ведь никто не учил их этому.
Вернулись - в тот же день привезли среднего внука (год и 10): он на меня внимания не обращает и сразу Катерину за шею обнимает, целует.
На другой день - то же самое делает младший внук (год и 5)...
И ведь никто не учил их этому.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-