Нежеланный ребёнок может стать самым любимым
-
varduhi987
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Re: Нежеланный ребёнок может стать самым любимым
Катерина, я же подчеркиваю тенденции. Нежеланный ребенок может быть и страшненьким, но самым любимым. Мне кажется, что знание того, какие проблемы могут быть у нежеланных, пусть и самых любимых детей, помогут родителям понять их ощущения, неосознаваемые страхи и в какой-то мере положительно повлиять на их судьбу. Кстати, эта тема неосвещенная в психологической литературе. По опыту знаю, что лучше всего, чтобы ребенку не рассказывали о том, что он был нежеланный. Часто бывает, например, родители могут сказать ребенку: "Какой ты у нас умница (хороший, добрый ...), а ведь я хотела сделать аборт( отец не хотел, чтобы я рожала тебя и другие подобные фразы). Считается, что нежеланные дети могут стать самыми любимыми из-за психозащитных механизмов родителей, а также из-за того, что они неосознанно все делают для того, чтобы стать любимыми
-
Анна Сизая
- Всего сообщений: 3
Я не знаю как ребенок может быть нежеланным. Даже если беременность незапланированная, ребеночка ты все равно полюбишь и будешь любить. Я обожаю своих детей)
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Анна Сизая, Нежеланный не значит не любимый.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-