Льготы многодетным семьям

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462
 Re: Льготы многодетным семьям

Сообщение Nataly76 »

Микуша:Постоянно проживающих тоже можно по разному трактовать
нет, к сожалению, нельзя по-разному трактовать, постоянно проживающие - это зарегистрированные по месту жительства, а если человек зарегистрирован по месту пребывания, то он временно пребывающий на определенной территории. :sorry:
Сынок и две дочки...(многоточье)
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Недавно ко мне пришел мой бывший ученик. Он живет в Перми, в семье двое родных детей и трое приемных (только из разговора с ним узнала! молчал столько лет...)
И у него появился вопрос: как добиться льгот, положенных многодетной семье по федеральному законодательству?

... Есть ли у кого-то примеры обращения в прокуратуру или в суд с подобным вопросом?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Расскажу как я продлевала удостоверение многодетной семьи.
Позвонила мне соцпедагог из школы и напомнила, что нужно продлить удостоверение. Я поехала в соцзащиту. Там сказали, что у одного из моих мальчишек заканчивается временная прописка. Пошла в паспортный стол прописывать. Тут мне случилось 45 лет, нужно поменять паспорт, уже потом с новым паспортом прописывать подопечного. В паспортном столе велели взять справку о нашем сегодняшнем положении дел. Ну вдруг я хочу прописать чужого мне мальчика, находящегося на сей день в детском доме :crazy: . Взяла справку, поменяла паспорт, прописала мальца ( кстати, 3 дня на оформление). Пришла в соцзащиту. Продлили удостоверение 2015 года. :-x Потому что в 2015 году заканчивается регистрация у второго мальчика. Ну и вдруг я без их мудрого руководства не соображу прописать его снова.
Все льготы прокатала на бензин. :durdom:
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Попалась сегодня интересная заметка. Интересно приняли этот закон или нет?

http://tass.ru/obschestvo/1679005

Изменения в Земельный кодекс, предусматривающие такую возможность, подписал президент РФ Владимир Путин
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Многодетные семьи теперь смогут получать от государства не только земельные участки, но и "иные меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями". Как сообщает официальный сайт Кремля, президент России Владимир Путин подписал изменения в Земельный кодекс, предусматривающие такую возможность.
В справке Государственно-правового управления отмечается, что подписанным законом "предусматривается внесение в Земельный кодекс РФ изменения, согласно которому гражданам, имеющим трех и более детей, в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов РФ, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности".
При этом "органами государственной власти субъектов РФ может быть предусмотрено требование о нахождении таких граждан на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличии у таких граждан оснований для постановки их на данный учет, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/1679005
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

Аленушка, вот ничего не поняла!
Так можно нам идти землю выбивать? или это навредит в будущем детям при получении собственного жилья? или приемные дети, будь из хоть сколько, не являются "многодетной семьей". У нас два года назад приемных в состав многодетных не включали, только если самодельных три и больше, тогда семья считалась многодетной и можно уже землю выбивать.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

О, Леночка появилась, привет! Сто лет тебя не видели! Как хоть у вас дела, напиши пару строк, скучаем! :)
Путь Души полон Чудес! ))
razkap
Всего сообщений: 1

Сообщение razkap »

Кроме того, все приемные семьи, в состав которых входит трое и больше детей, как приемных, так и своих собственных, имеют право на все те льготы, которые предусмотрены законодательством РФ для многодетных семей.
Вот этого точно нет . У меня многодетная семья ( 5 детей) и ребенок-сирота под опекой . И хоть он мой родной племянник его стараются вычленить из семьи и он не пользуется никакими льготами для многодетных
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

razkap: И хоть он мой родной племянник его стараются вычленить из семьи и он не пользуется никакими льготами для многодетных
В прошлом году я добилась бесплатного питания для Ивана в школе, именно как многодетного.
reta
Всего сообщений: 2

Сообщение reta »

нам часть льгот дают, как многодетным, но в соцзащите, когда выдавали удостоверение многодетной семьи, сказали (хотя я и не спрашивала), что на землю могут претендовать семьи, в которых не меньше трех самодельных детей или если некровные - усыновленные.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мы сей день подписали согласие на предоставленный участок по программе помощи многодетным. Восьми лет не прошло :crazy:
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…