Диспансеризация детей-сирот в Самарской области и не только

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Диспансеризация детей-сирот в Самарской области и не тол

Сообщение Наталья Васильева »

А у нас по-прежнему молчат, ни о какой диспансеризации речи нет.

Или нам просто не звонят? Нас так на собрания не приглашают. Может, и здесь "игнорируют"? Но я и от других не слышала.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:Или нам просто не звонят
Нам по почте все прислали
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:А у нас по-прежнему молчат, ни о какой диспансеризации речи нет.
И у нас.
Путь Души полон Чудес! ))
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Люди, это какой-то кошмар, а не диспансеризация! Очереди километровые, нового вообще ничего, всех врачей, кроме эндокринолога, проходим дважды в год. Все для галочки, издерганы и врачи, и дети, и родители. Несмотря на то, что все специалисты были собраны в одно место, в поликлинике мы провели больше двух часов.
Вместо этого дурдома лучше бы добавили в бегунок эндокринолога, УЗИ и кардиограмму. Было бы больше пользы.
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Как у нас: дали талоны не продуманно: сначала к эндокринологу, а потом на УЗИ щитовидки. Вот теперь с УЗИ в общем порядке опять к эндокринологу надо идти, т.к. без УЗИ этого эндокринолог только рост, вес замеряет и пишет норма или нет. А у нас наследственность по щитовидке... К слову сказать, эндокринолог детский у нас один на весь район (или даже город). Так же и с невропатологом, которому о состоянии глазного дна надо сведения, а офтальмолог после него только... Ортопед почему-то решил, что наш ортопед глупее (мы наблюдаемся с плоскостопием и воронкообразной грудью) и написал, что у нас по возрасту норма, а потом завел разговор о Библии (читаем ли).... На УЗИ дохтор решил "слить на меня обиды за всех посетителей, которые к нему приходят с претензиями и замолчал только после того, как я сказала, что по образованию юрист и знаю права свои и ребенка и пойду уточнить к заведующей все ли в нашем случае правильно делают.... Гинеколог на мои жалобы тактично объяснила, что то о чем я прошу в программу данного талона (диспансеризации) не входит, а потому с этими вопросами надо будет по обычному талончику прийти, ну еще и платной услугой воспользоваться теперь можно по анализам (радость-то какая!). Вот теперь повторно по врачам уже с проблемами имеющимися пойдем...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

ТаняСорока:диспансеризация в Самарской области касается только детей, находящихся в учреждениях для уточнения диагнозов.
Краем уха слышала, что в Вологде на сей день несколько отказов от "здоровых" детей, переданных в семьи без постановки диагноза. Родители подали в суд на ДД за сокрытие диагноза. Информацию найти не могу, все шито-крыто.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Инид: Родители подали в суд на ДД за сокрытие диагноза. Информацию найти не могу, все шито-крыто.
Себе такое сотворить что-ли из-за Вовки? Тоже ведь передали физически и психически здорового, а вот уже 4 года кабинеты психиатра и психолога как дом родной. Устала.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

И что обидно: приносишь в опеку бегунок с диагнозами, инспектор такое удивленное и осуждающее лицо делает - ну как же так, мы вам здорового ребенка давали, как вы ухитряетесь такие диагнозы находить, мы даже и не слышали о таких никогда. У других родителей все тихо, спокойно, только у вас вечно что-то не в порядке.
Ага, хобби у меня такое - диагнозы экзотические выискивать. :( Скушно мне, вот и мотаюсь по врачам, ребенка с собой таскаю, для разнообразия.
Все проходит. И это пройдет.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Мы это дело уже месяц проходим. Кровь на сахар раз в неделю и не факт что в этот день у меня кто-то с младшей останется, а с ней не пойду.
Ладно сдали кровь, мочу, соскоб. Но вот кал нет. Ну не хотели они с утра какать. Обошли почти всех, остались узи и кардиограмма, да старшей гинеколога. А, ещё младшей хирурга.
Это жесть какая-то!
Психиатр младшему поставил F-80, стоматолог отправил к ортодонту. Хирург по обоим сказал что проблему видит, но это не его. А невролога. Как плоскостопие и ноги Х могут быть в компетенции невролога?
У меня они постоянно падают, все ноги в синяках.
Кстати невролог поставила только гиперактивность обоим.
*x)
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Натик:К бесплатному неврологу у нас попасть- все равно что устроится космонавтом на работу.
Мне тоже талончик не давали и все рассказывали, что она в отпуске.
Я нахально зашла прямо в кабинет и ее удивленных глаз замечать не стала. Рассказала про ребенка все *x)
Та нам все рецепты выписала и на прощание только талончик оформить попросила.
А 2 раз опять та же история - нет талонов... Я прямо в регистратуре начала орать, что если они моего ребенка, который на учете у невролога стоит, к врачу не допустят, то я за него не отвечаю - у него прям сейчас приступ начнется :)
Сразу невролог в соседней поликлинике оказался.. и талончик нашелся. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…