Ребенок не хочет идти на выпускной вечер в школе
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Ребенок не хочет идти на выпускной вечер в школе
Петрович, так это уже в детском саду начинается!
Как будто людям деньги карман жгут и похвастаться больше нечем: гляньте, какие мы богатые и чадолюбивые - ничего для ребенка не жалеем!
Это только выпендреж родительский и приучение детей к показушности: а у нас... а у меня...
Нормальным детям надо побегать, поиграть без оглядки...
А уж какая беготня и игры, если у девочки прическа за 500р. (это у нас в Нытве) и платье для подиума?!
Я несколько лет назад отказалась от всяких взносов в родительский "общак" по поводу окончания учебного года и пр.: у меня и ребенка весь год непонимание с учителями, а я им деньги на подарки сдавать буду?! Чтобы эти подарки кто-нибудь из "приближенных к телу" с умильной улыбкой радостно вручал!
Вот когда заканчивали ребята учиться у тех учителей, к кому мы с детьми относились с уважением, тем мы дарили ЛИЧНЫЕ подарки, от самих себя. И цена их была выше, чем тот самый взнос, от которого я отказывалась.
Как будто людям деньги карман жгут и похвастаться больше нечем: гляньте, какие мы богатые и чадолюбивые - ничего для ребенка не жалеем!
Это только выпендреж родительский и приучение детей к показушности: а у нас... а у меня...
Нормальным детям надо побегать, поиграть без оглядки...
А уж какая беготня и игры, если у девочки прическа за 500р. (это у нас в Нытве) и платье для подиума?!
Я несколько лет назад отказалась от всяких взносов в родительский "общак" по поводу окончания учебного года и пр.: у меня и ребенка весь год непонимание с учителями, а я им деньги на подарки сдавать буду?! Чтобы эти подарки кто-нибудь из "приближенных к телу" с умильной улыбкой радостно вручал!
Вот когда заканчивали ребята учиться у тех учителей, к кому мы с детьми относились с уважением, тем мы дарили ЛИЧНЫЕ подарки, от самих себя. И цена их была выше, чем тот самый взнос, от которого я отказывалась.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
Вопрос с "идти- не идти" решился сам собой. Вчера было собрание. Сначала общешкольное. Там какая-то мадам полчаса рекламировала вакцины от рака шейки матки. Выспался. Потом разбудили и повели по классам. Оказывается, из 30-ти человек готовы потратиться на выпускной вечер только 13. Решили остановиться на пицце в классе, хотя тоже есть сомнения в подъёмности таких расходов для половины родителей
. Во живем! На пиццу ребенку денег нет...
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
ужеж был целый ряд скандалов, что вакцина экспериментальная. и провоцирует бесплодие
до сих пор рекламируют ?Петрович:полчаса рекламировала вакцины от рака шейки матки
ужеж был целый ряд скандалов, что вакцина экспериментальная. и провоцирует бесплодие
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Интересно это ученицам 4 класса что-ли рекламируют? Скоро рекламу презервативов в дс будем слушать!
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Эксперт

Денис молчит, как партизан, про выпускной.
Вчера не удержалась - спросила снова.
А он немного недовольно:
- Не решил еще. Да они сами не знают!..
- Кто что не знает?
- Да ребята в классе разделились: одни хотят на Каму ехать с ночевкой, а другие - в школе отмечать до утра...
Муж услышал, потом мне и говорит:
- В наше время никаких выпускных после 8 класса не было! Придумали родители: чуть что - вот и повод для застолья с детских лет ищем.
Он тоже против всяких детских праздников "по поводам".
Вчера не удержалась - спросила снова.
А он немного недовольно:
- Не решил еще. Да они сами не знают!..
- Кто что не знает?
- Да ребята в классе разделились: одни хотят на Каму ехать с ночевкой, а другие - в школе отмечать до утра...
Муж услышал, потом мне и говорит:
- В наше время никаких выпускных после 8 класса не было! Придумали родители: чуть что - вот и повод для застолья с детских лет ищем.
Он тоже против всяких детских праздников "по поводам".
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Мои двое в этом году 4 класс заканчивают. У сына био учительница сказала что никакого выпускного не будет, тем более праздников с застольем или гуляньем. Это запретила администрация гимназии. У дочери приемной, она в другой школе учится, родители хотели было разгуляться, причем достаток у многих ниже прожиточного уровня, но тут кто-то пожаловался в прокуратуру и гулянье с подарками учителям, директорам и т.д., решили поменять на праздничный концерт. Я на ее собрании сразу сказала что мне эти гулянки не по карману и что это за мода пошла по поводу и без устраивать выпускные. Тем более что дочь училась в этом классе всего полтора года и на следующий год ее переводят в коррекционный класс. Скажите мне: помните ли вы тех с кем учились в начальных классах и если по каким то причинам дальше в средней школе они с вами не учились, продолжаете ли вы с ними общаться?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Эксперт

Да мы дружным строем перешли в 5 класс! Никаких переводных экзаменов и нервотрепки, никаких праздников! Главное - каникулы наступили...
А вот день пионерии и День Победы помню...
Конечно, кто-то уходил, потому что семья переезжала, но это обычная текучка.
Вот к учительнице мы несколько лет ходили изредка в гости: она уже пенсионеркой была, после нас ушла из школы.
И ничего другого, в чем бы я ходила в школу, в том числе и на праздничные линейки, не было, кроме коричневого форменного платья и двух фартуков.
Мне мама только для дома и для лета шила из ситца два-три платья - и этого хватало.
И так было у всех. Никакого выпендрежа. У одноклассницы отец был директором Облкниготорга, а книги - сами помните - были огромным дефицитом. Так НИКАКОЙ разницы между мной, дочерью учительницы и инженера, и ею не было ни в одежде, ни в каких-то "статусных" вещах. И жила их семья из 4 человек в обычной "двушке".
А вот день пионерии и День Победы помню...
Конечно, кто-то уходил, потому что семья переезжала, но это обычная текучка.
Вот к учительнице мы несколько лет ходили изредка в гости: она уже пенсионеркой была, после нас ушла из школы.
И ничего другого, в чем бы я ходила в школу, в том числе и на праздничные линейки, не было, кроме коричневого форменного платья и двух фартуков.
Мне мама только для дома и для лета шила из ситца два-три платья - и этого хватало.
И так было у всех. Никакого выпендрежа. У одноклассницы отец был директором Облкниготорга, а книги - сами помните - были огромным дефицитом. Так НИКАКОЙ разницы между мной, дочерью учительницы и инженера, и ею не было ни в одежде, ни в каких-то "статусных" вещах. И жила их семья из 4 человек в обычной "двушке".
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Разговариваем с моей подругой насчет уборки дома и небрежного обращения детей с вещами, она и вспоминает: в детстве мама шила на сезон два платья, одно постираешь, в другом ходишь, за лето сносились-выбросили и на сезон новые два платья. И на семью из 5 человек хватало одного платяного шкафа и беспорядка не было в доме. А у меня сейчас на двух дочек целая гардеробная и носить им нечего.И вещи по всему дому валяются , я уже устала все собирать, убирать и перестировать. У меня полжизни уходит на "тряпки"Наталья Васильева:Мне мама только для дома и для лета шила из ситца два-три платья - и этого хватало.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Натали
- Постоялец

- Всего сообщений: 152
Но мне также пришлось костюм ему дорогой купить,туфли стильные,рубашку дорогую,галстук. Сегодня он записан в салон красоты на чистку лица,завтра он записался в парикмахерскую к хорошему мастеру,может ещё куда- то записался,не знаю точно.
У дочери тоже был в прошлом году выпускной после 4 класса, но не в ресторане ,но тоже за прическу отвалила я 700 рублей.
Ой,зачем эти выпускные-выпендреж конечно. Детки дорогие сейчас,это точно, и не всегда ценят старания родителей.
Нет,у нас в субботу и последний звонок, и выпускной в самом дорогом ресторане города.Почти весь класс пойдет. Мой в обязательном порядке всегда ходил и ходит на все увеселительные мероприятия. И за фотки, и за ленты, и за ресторан, и за подарки учителям мы заплатили что- то около 7тысяч.Петрович: Оказывается, из 30-ти человек готовы потратиться на выпускной вечер только 13. Решили остановиться на пицце в классе, хотя тоже есть сомнения в подъёмности таких расходов для половины родителей . Во живем! На пиццу ребенку денег нет...
Но мне также пришлось костюм ему дорогой купить,туфли стильные,рубашку дорогую,галстук. Сегодня он записан в салон красоты на чистку лица,завтра он записался в парикмахерскую к хорошему мастеру,может ещё куда- то записался,не знаю точно.
У дочери тоже был в прошлом году выпускной после 4 класса, но не в ресторане ,но тоже за прическу отвалила я 700 рублей.
Ой,зачем эти выпускные-выпендреж конечно. Детки дорогие сейчас,это точно, и не всегда ценят старания родителей.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
я думаю надо исходить из возможностей семьи.по мне так обязателен только выпускной в11 классе.остальные-по возможности.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-