Милый сердцу уголок
-
Блэкуня
- Постоялец

- Всего сообщений: 222
Re: Милый сердцу уголок
Послушаю вас с удовольствием... У меня нет таких мест,хотя вроде и жила не на одном месте... Мне мил мой дом,мой сад ,сейчас где живу только... 
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
А у меня много уголков. Родители всё как то "За туманом и за запахом тайги" вот и я то в Казахстане, то в Сибири. Узбекистан не помню маленькая была. По Казахстану до сих пор скучаю, там всё искала глазами лес, тут, облака вершинами гор представляю
Недавно песню нашла в интернете, песенка в смысле стихов и музыки так себе. Но она о посёлке одноимённым с моим. Не умею вкладывать сам ролик.
Добавлено спустя 39 секунд:
Зато теперь дети поют "Чемолган...." а сколько рассказывала, забывали
Добавлено спустя 39 секунд:
Зато теперь дети поют "Чемолган...." а сколько рассказывала, забывали
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
А еще этот Лесной кардон как теперь понимаю был наверное какой-то учебной базой для студентов лесных вузов или училищ, там они какую-то летнюю практику проходили, было насажено много каких-то растений-деревьев-кустов-цветов. Мне из всего этого запомнились огромный по площади сад из кустов ирги и главное кусты эти были не меньше двух метров, а то и больше и широченные. Уж не знаю, что за сорт там рос, но на нынешнем этапе я бы его себе приобрела. А то у меня кустик купленной ирги уже года три растет, а как был две палки и полметра...так и сидит.
И еще рукотворная роща из лиственниц...деревья огромные, насаженные аккуратно рядами....а воздух))))))больше таким нигде не дышала, а под ногами толстенная подушка из опавшей хвои.
И еще рукотворная роща из лиственниц...деревья огромные, насаженные аккуратно рядами....а воздух))))))больше таким нигде не дышала, а под ногами толстенная подушка из опавшей хвои.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У меня так росла черноплодная рябина. 4 куста. ну ни туда и не сюда. Надоели, смерть! Я их срезала под корень. Один погиб. Зато остальные три пришли в себя, выросли нормальные, раздаю и ягоды и отростки.ХУТОРЯНКА: А то у меня кустик купленной ирги уже года три растет, а как был две палки и полметра...так и сидит.
Закрой глаза и смотри
-
Маруся
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 13
Лет 7 не видела как цветет сирень,черемуха ...и когда потом случился отпуск в мае..какое же это было счастье...как в детстве искала цветочки с пятью лепесточками на сирени, чтобы съесть и желание загадать))
То же самое и осенью..хотя осень на севере -красивая, очень. Буйство красок.
Мне кажется, те кто жил с детства на севере любят этот край больше и сильнее, чем приезжие. Сама живу почти 11 лет здесь, и только-только начала привыкать. Да и сейчас, когда уезжаю с отпуска реву белугойПетрович:Жил я там долго. С первого по 8-й класс. Вроде много лет прошло, а любовь к Северу осталась.
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Надо видать мне свой кустик напугать, чтоб за ум узялсяИнид: Зато остальные три пришли в себя, выросли нормальные, раздаю и ягоды и отростки.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: О погоде. Что нынче за окошком?
Да, небо другое, там звезды огромные, мохнатые - горы, ближе к небу. И другой снег - там медленно падают большие мягкие снежинки, а тут, в России, снег чаще всего мелкий, острый, больно колет лицо.
Тогда ты понимаешь меня.ТаняСорока:Такого винограда, гранат, лавашей, как там я ни раньше, ни потом ни разу не ела. И такого черного неба тоже не видела больше нигде.
Все проходит. И это пройдет.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Ух, как в Таджикистан захотелось
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Я скучаю по фруктам. Те персики, абрикосы, дыни, что продают в России - фигня, их срывают зелеными, чтобы довезти. Настоящие спелые персики и дыни пахнут так, что заходишь домой и с порога понимаешь - мама купила персики, весь дом пахнет. А после спелой дыни нужно вымыть руки и прополоскать рот, иначе губы будут склеиваться, такая она сладкая.
Эх, это все воспоминания детства... Туда уже не вернуться.
Не обязательно прям туда, можно в граничащие области - Узбекистан, Казахстан, Киргизию. Все, что прилегает к отрогам Тянь-Шаня, климат одинаковый, резко-континентальный. А в горах там красота не намного меньше, чем на Алтае - отвесные скалы, ледники, водопады, ореховые и алычовые рощи.Натик:Ух, как в Таджикистан захотелось
Я скучаю по фруктам. Те персики, абрикосы, дыни, что продают в России - фигня, их срывают зелеными, чтобы довезти. Настоящие спелые персики и дыни пахнут так, что заходишь домой и с порога понимаешь - мама купила персики, весь дом пахнет. А после спелой дыни нужно вымыть руки и прополоскать рот, иначе губы будут склеиваться, такая она сладкая.
Эх, это все воспоминания детства... Туда уже не вернуться.
Все проходит. И это пройдет.
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
, чтобы домой успеть. А цветущие поля маков, ирисов, тюльпанов...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вот она ягодка моего детства, маленький дикий финик.
Я давно уже вас понимаю, я примерно с 3 или 2-х лет до 9 жила в Казахстане.Зелибоба:Тогда ты понимаешь меня.
Там ночь наступает сразу, только солнце спряталось за горы, темнота идёт полосой, помню как заигравшись убегали с друзьями от "ночи"Зелибоба:небо другое, там звезды огромные
Ага ещё вяжущая и сладкая джигида.Зелибоба:Я скучаю по фруктам. Те персики, абрикосы, дыни

Зелибоба:Туда уже не вернуться.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вот она ягодка моего детства, маленький дикий финик.
-

- Милый сердцу уголок - dzhidapolza-300x225.jpg (40.33 КБ) 833 просмотра
Мобильная версия