Ошибки кандидатов в приемные родители

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
 Re: Ошибки кандидатов в приемные родители

Сообщение Гуля »

северная пальмира:Хватательного рефлекса"

Это что?
Это как с моими девочками. Пока были в ДД и никто их не брал, то и своим не нужны были. А как только оказалось что они кому то нравятся , то : ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ.
Реклама
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

ТаняСорока:И последнее о чем хотелось рассказать в этой статье – это пренебрежение всей доступной информацией о принимаемом ребёнке – медицинской, юридической, психологической, социальной и проч. Её недополучение может создать в будущем для приёмных родителей и уже самого приемного ребёнка настоящие дилеммы, где нужно принимать либо одно, либо другое решение, без дополнительных вариантов. Поэтому настойчиво просите, внимательно читайте и изучайте всю информацию, которая для вас, как будущих приемных родителей, является значимой. Если это здоровье, то нужно обязательно посмотреть медицинскую карту, узнать диагнозы ребёнка; если у ребенка есть родственники, то собрать как можно больше информации о них - спросить у социальных работников, прочитать личное дело и так далее.
Вот мы на это попались со старшей!
Про родителей инфу не дали, вернее сказали -ничего не знаем! Просили дать адрес прописки - сказали- не дадим! Позже (когда ребенок уже 3 мес жил с нами) я случайно узнала- био. в 18 лет лежала в психушке.
По здоровью- стоит ЗПР, на словах сказали -НЕ ГЛУПАЯ! просто жизнь у ребенка не задалась, все выправиться....но недавно была областная ПМПК и именно там врачи сказали: Мы вашу деву помним и у нее еще тОООГда уже было УО! просто мы ее ПОЖАЛЕЛИ! :(
И сразу вопрос- а кто пожалеет теперь нас! мою деву с внешними данными и с УО забрали-бы, но туда, где на самом деле можно ей помочь, а взяли мы, и теперь репу чешем- как помочь ребенку живя в городе где даже дефектолога нет. Предложили сдать ее в школу -интернат 8 вида. Зачем, спрашивается, тогда мы ее взяли?!
Вот так!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Исида:ТаняСорока писал(а):
И последнее о чем хотелось рассказать в этой статье – это пренебрежение всей доступной информацией о принимаемом ребёнке – медицинской, юридической, психологической, социальной и проч. Её недополучение может создать в будущем для приёмных родителей и уже самого приемного ребёнка настоящие дилеммы, где нужно принимать либо одно, либо другое решение, без дополнительных вариантов. Поэтому настойчиво просите, внимательно читайте и изучайте всю информацию, которая для вас, как будущих приемных родителей, является значимой. Если это здоровье, то нужно обязательно посмотреть медицинскую карту, узнать диагнозы ребёнка; если у ребенка есть родственники, то собрать как можно больше информации о них - спросить у социальных работников, прочитать личное дело и так далее.

Вот мы на это попались со старшей!
Ага, и я с Вовкой.
Филифьонка
Участник
Участник
Всего сообщений: 53

Сообщение Филифьонка »

северная пальмира:А самое поганое что это МОИ дети.
У нас была похожая ситуация. Только девочка, которую мы хотели взять, сама не захотела к нам идти (ей уже лет 10 было). Я, помнится, таааак расстроилась :( А сейчас понимаю, что это просто Бог отвел - там куча родни объявилась впоследствии. Кстати, к 16 годам дева передумала и сама попросилась к нам, но розовых очков на мне тогда, к счастью, не было :clever: Так вот, что я хотела сказать - раз так случилось, значит так для вас лучше, поверьте :wink:
ТаняСи
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45

Сообщение ТаняСи »

Мы много воевали по поводу отношения к книгам,игрушкам,журналам. После появления наших первых приёмных детей полностью были уничтожены несколько коллекций нашего сына. была паника. Неужели ничего не поймут? неужели заводить шкафы с замками?
Воевали.Лишали всего. Бывало,в день Серёга мог столько натворить,что я рот открывала,чтобы изречь очередное лишение,а потом как рыба воздух хвататала ртом.лишать то уже нечего!!! Книги запрещали категорически рвать. Это святое. Давали одну,две. Прочтёт,вернёт аккуратной,получит следующую. Но у нас спасением было то.что ребёнок очень прикипел к чтению. Вот и торговались. Твоё бережное отношение- новая книга с нас.
Но... бывает,он неосознанно теребит страницы,сам не замечает. Тут пока ничего не поделаешь.
В угол ставить бесполезно.Угол жалко!!! Не будет ни обоев.ни штукатурки. Стоял посреди комнаты.
Но слава Богу.всё миновало. Сегодня он спокойный,рассудительный. Шкодничает,но не больше,чем другие. Понадобилось 5 лет,чтобы прийти к этому.
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

ТаняСи:Понадобилось 5 лет,чтобы прийти к этому.
*x) *x) *x) *x)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У нас в августе будет 5, тоже могу сказать, что в плане вредительства стало гораздо лучше. Пакостит значительно меньше, хотя и сейчас иногда случается.
Путь Души полон Чудес! ))
ТаняСи
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45

Сообщение ТаняСи »

Исида.У всех разные сроки и ситуации. И у вас всё получится. Только вот маленький совет- успевайте вспомнить,что вы ещё и сами живёте. Не на полный разрыв! Берегите себя. Эту нашу непростую РАБОТУ нужно доделать нам самим. А это силы,здоровье,время.Удачи вам и нам всем!
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Сообщения про школу перенесены сюда: Школа и родители: противостояние или сотрудничество?
С уважением - модератор. :read:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Федора
Участник
Участник
Всего сообщений: 74

Сообщение Федора »

ТаняСорока: Первая - начало сбора документов кандидатами в приемные родители без обсуждения решения с ближайшим окружением. То есть люди уже начинают действовать, но ничего не говорят об этом близким родственникам, друзьям, тем, с кем они непосредственно и постоянно общаются, и после появления ребёнка тоже будут взаимодействовать. Причиной может стать боязнь осуждения, или того, что их не поймут, начнут отговаривать и так далее. Но подготовка окружения - это неотъемлемый этап и может быть достаточно длительным, так как ребёнок не просто войдёт в ваш дом, он станет частью вашей более широкой семьи, окружения. И их готовность к появлению нового человека, безусловно, повлияет на то, как он будет принят.
Вот это про меня. Прохожу медкомиссию. Про возможность усыновления поговорила только с младшим сыном, 14 лет. Мы с ним пока вдвоем живем. Родителей реально боюсь. А они рядом живут и всю жизнь меня контролируют и не одобряют. Брат мой родной. Что про него написать. У него своя семья, трое детей и нет больше дела ни до кого. На работе тоже молчу. Думаю, на работе точно еще время не пришло ни о чем таком говорить...
Как родителям сказать? И смех и грех - боюсь. Они не поймут, боюсь, что еще и манипуляции какие психологические начнут. разговоры со всеми соседями-родственниками разговаривать, детей настраивать... Больная тема. Поговорите со мной об этом, пожалуйста.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…