Одинокая женщина хочет усыновить
-
Автор темыElisabeth
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Re: Одинокая женщина хочет усыновить
Спасибо за ответы.
Конечно, найти малыша было бы лучше. Но тут вот какая странность: в ШПР все построено на Хеллингере, который против усыновления, но за опеку.. но под опеку малыша не найти. Круг замкнулся.Сидят такие, сами себе противоречат. Посмотрим, что там на занятиях.
Фиби, ну приписанные диагнозы - это,имхо, просто приятный бонус. На который не стоит прям рассчитывать, но который можно учесть.
А бюрократия меня утомляет, но не пугает. Провести наложили отпечаток, наверное.
Насчёт разрешения на переезд: и в пределах города тоже? Так, на будущее.
Да. Что значит "акт об оставлении ребенка в организации"? Много детей с таким статусом идёт под опеку.
Конечно, найти малыша было бы лучше. Но тут вот какая странность: в ШПР все построено на Хеллингере, который против усыновления, но за опеку.. но под опеку малыша не найти. Круг замкнулся.Сидят такие, сами себе противоречат. Посмотрим, что там на занятиях.
Фиби, ну приписанные диагнозы - это,имхо, просто приятный бонус. На который не стоит прям рассчитывать, но который можно учесть.
А бюрократия меня утомляет, но не пугает. Провести наложили отпечаток, наверное.
Насчёт разрешения на переезд: и в пределах города тоже? Так, на будущее.
Да. Что значит "акт об оставлении ребенка в организации"? Много детей с таким статусом идёт под опеку.
-
Fibi
- Мастер

- Всего сообщений: 2255
Не советовала бы это учитывать, там пишут все диагнозы с рождения. Например, было открытое овальное окно, а потом оно закрылось в силу возраста. И его все равно указывают. А если стоит, например УО, то оно никуда не денется. То есть нужно самой, до подписания согласия, брать ребёнка и обследовать за свой счёт, сделать все узи, МРТ, ЭЭГ, анализы и так далее. Показать своим врачам. Своему психиатру. Но психиатрию можно увидеть только гораздо позже в 5-7-9 лет, раньше её не видно. Нужно собрать инфу о родителях ребёнка, нет ли там психиатрии. Плюс психически здоровая мама не оставит своего ребёнка, там таки мамочки алко, нарко от них потом у детей психиатрия. Алкоголики и наркоманы это тоже психиатрия. В общем, такой там контингент. Наследственность, плюс плохая беременность, плюс пребывание в кровной семье асоциальной, плюс депривация, все это деформирует психику ребёнка и часто до точки невозврата. В общем, думаю нужно тщательно обследовать ребенка, ещё до подписания согласия.
-
Fibi
- Мастер

Да и если нужно зарегистрировать в новом месте, тоже разрешение.Elisabeth: 09 авг 2019, 10:26 Насчёт разрешения на переезд: и в пределах города тоже? Так, на будущее.
Это у юриста в ШПР надо уточнять. Это значит, что мама не лишена родительских прав. И надо будет её лишать, потом усыновлять. Там есть какие-то детали. Если она с паспортом рожала, то может объявиться. Сказать, что будет забирать. Вообще из под опеки можно забрать ребёнка.Elisabeth: 09 авг 2019, 10:26 Да. Что значит "акт об оставлении ребенка в организации"? Много детей с таким статусом идёт
-
natalya.daronina
- Бывалый

- Всего сообщений: 730
Elisabeth, ШПР пройдите обязательно. Ребеночка берите младше кровной. И к деткам с синдромом Дауна присмотритесь. Все не так страшно, детки с синдромом все разные, в дет.домах много хорошеньких деток с СД. Взяли двоих таких ребятишек, очень хорошие мальчишки.
Fibi, нашему старшему сняли диагноз УО , оставили зпрр. Думаю это от того, что УО ему поставили в возрасте 1.5 лет как сопутствующее сд
Fibi, нашему старшему сняли диагноз УО , оставили зпрр. Думаю это от того, что УО ему поставили в возрасте 1.5 лет как сопутствующее сд
-
Fibi
- Мастер

natalya.daronina, у Вас все таки муж очень ресурсный и дом свой и наверное Вы готовы, что они с Вами навсегда.
Одной без мужа тяжело особика тянуть, психологически. Это я по себе знаю. Иногда просто даже поговорить необходимо. Я этого автору не желаю. Ей бы замуж выйти за хорошего, ресурсного человека, а потом уже и вместе принимать ребёнка из дд. А сейчас, если и принимать, то уж лучше без серьёзных проблем по здоровью.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Для меня в приемстве очень много плюсов и минусов. Не все они заметны и понятны с первого взгляда, не всегда мои плюсы кажутся плюсами другим приемным мамам. Поэтому лучше безопасно примерить на себя и на свою дочь новую роль.
Я бы (очень осторожно!) посоветовала притормозить с желанием взять ребенка именно сейчас. Потихонечку растить дочку, радоваться материнству и читать тематические форумы. Пройти ШПР, познакомиться с приемными семьями ( лучше многодетными и не слишком распиаренными), пригласить их в гости, побывать у них,предложить активную ( не материальную) помощь. Попробовать с возможностью отказаться в случае чего, не причиняя никому вред. Себе в первую очередь.
Для меня в приемстве очень много плюсов и минусов. Не все они заметны и понятны с первого взгляда, не всегда мои плюсы кажутся плюсами другим приемным мамам. Поэтому лучше безопасно примерить на себя и на свою дочь новую роль.
Закрой глаза и смотри
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
ШПР по-любому пройти стоит. А вот с приемством по-тихонечку, никуда не торопясь. И я бы не советовала усыновление/удочерение (а ведь сама ещё не так давно очень хотела удочерить младшенькую и любить её точно меньше не стала, но вот последнее время задумываюсь чего-то не в самом радужном ключе).
Не всегда. Средненькому моему в три года точно выставили бы УО. Просто не успели - мы забрали. Нет, он очень проблемный мальчик, без преувеличения, но точно-точно не УО. Если бы мы его забрали месяцев на восемь-десять позже, был бы у нас случай "чудесного исцеления" от УО. Просто наш ДР далеко не самый лучший и дети из некоторых групп педагогически жуть как запущены. Красота новенькая с её умеренной, оказавшейся лёгкой (и ещё не окончательно, брезжит слабая надежда на пограничную уо) - неопровержимое подтверждение. Однако надеяться что будет как у нас совсем не стоит. Лучше брать ребёнка без каких-либо надежд на лучшее и понимая что дома ребёнок может стать и хуже, чем сейчас, и диагнозы новые со временем вылезут. Кстати, аутист в ДД дома может оказаться ребёнком с госпитализмом , неплохо (или плохо) корректирующимся. Ну а некоторая психиатрия может вылезти в абсолютно любом возрасте.
ШПР по-любому пройти стоит. А вот с приемством по-тихонечку, никуда не торопясь. И я бы не советовала усыновление/удочерение (а ведь сама ещё не так давно очень хотела удочерить младшенькую и любить её точно меньше не стала, но вот последнее время задумываюсь чего-то не в самом радужном ключе).
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Автор темыElisabeth
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Спасибо. Притормозили. ШПР обязательно пройду! И... Ну мы не торопимся в приемство, но и откладывать до 40-50 не хочу. Имхо, раньше - проще.
ПС: про замужество. Тут есть нюанс. И я не хочу молчать о нем с потенциальным мужем, как мне многие советуют. Но когда мужчины узнают... Короче, это или "фу" или "вау". Первые уходят сами, а вторые... Я не хочу быть фетишем, и даже немного их боюсь... Пока не встретила человека, который скажет "хорошо, понял, учту" - и все.
ПС: муж не знал.
ПС: про замужество. Тут есть нюанс. И я не хочу молчать о нем с потенциальным мужем, как мне многие советуют. Но когда мужчины узнают... Короче, это или "фу" или "вау". Первые уходят сами, а вторые... Я не хочу быть фетишем, и даже немного их боюсь... Пока не встретила человека, который скажет "хорошо, понял, учту" - и все.
ПС: муж не знал.
-
Irina.Siberia
- Всего сообщений: 1
Для начала пройдите входное собеседование с психологами вашей ШПР. Для выяснения скрытых мотивов принятия ребенка в семью это очень важно. Зачем вам этот ребенок? Что вы хотите получить от опекунства? Какие страхи есть? Но я бы не брала второго дошкольника да еще с ДЦП. Это очень большая нагрузка физическая и психологическая для вас. На чью помощь вы рассчитываете? Будут ли рядом ваши родители, кто-то из сестер, готовых подстраховать. Лучше отложите годика на 2, возможно и мужчина нужный появится. Я все -таки за то,чтобы у детей были оба родителя.Elisabeth: 11 авг 2019, 20:40 Спасибо. Притормозили. ШПР обязательно пройду! И... Ну мы не торопимся в приемство, но и откладывать до 40-50 не хочу. Имхо, раньше - проще.
-