Ученическая практика или рабский труд?

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Ученическая практика или рабский труд?

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: 19 фев 2019, 17:29 СПЕЦИАЛЬНО отсеивает ребят
У нас пару лет уже.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Я правда не понимаю почему мой ребёнок должен идти в ПТУ.. Да, ему не очень легко даются школьные предметы. Но в этом не он виноват. В то время когда мамочки ещё носили своих 2-х летних детей на руках, учили ходить на горшок и произносить первые слова, мать моего ребёнка "забыла" забрать его из больницы. И органы опеки не шибко суетились чтобы пристроить его в семью. И мне не позволили его забрать в его 5 лет, а отдали только в 10. Сейчас ему 16 и он половину своей жизни провел в детском доме. Очень важную половину. Он прошёл считай все "этапы" системы. И дом ребёнка, и дошкольный дд, и школьный дд. С чего вдруг он должен учиться на отлично? Ну с чего? Ему 16, а он иной раз играет и балуется как пятилетка. Он компенсирует то детство, которого у него не было. Он хороший парень. Помагает по дому. Не прогуливает школу. Не хамит и не грубит учителям. Но в его школе ему нет места. Он испортит статистику успеваемости. У нас вон сколько колледжей и лицеев, отдавайте его туда. А я не хочу его туда отдавать. Однажды, уже будучи главным бухгалтером в детском саду, я решила получить права бесплатно. То есть пойти в колледж на автомеханика. При приёме документов все было хорошо и красиво. Вошли в положение и сказали что учиться я могу по свободному графику. Главное посещать практические занятия. А я не смогла окончить колледж! Я не смогла терпеть к себе хамское отношение мастеров. А я не привыкла чтобы со мной разговаривали как с уо. Через полгода я забрала документы. Но я успела увидеть и контингент, и преподавательский состав, который в нашем колледже не далеко ушёл от обучающихся, по крайней мере в поведении и общении. И вот в это окунуть моего сына? Я не хочу. В ПТУ он бы и с дд спокойно бы пошёл.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Надо что-то срочно придумать... что-то делать...

Должна же быть какая-то лазейка, чтобы обойти этот паршивый "капиталистический реализм"!

... Ну хоть бы капля благодарности к парню, что столько НАХЛЕБНИКОВ из ДД, отделов опек и министерств кормится вокруг него все эти годы!!!

Впрочем, что это я?! Для них он, считай, уже "отработанный материал". Других найдут на его роль, как только статистика изъятий из семей поползёт вниз, причем реально, а не по отчетам.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Сейчас нашла на сайте Пермской краевой прокуратуры:

19.09.2018 Надзор за исполнением федерального законодательства
По требованию прокурора восстановлено право несовершеннолетней ученицы на получение бесплатного общего образования
Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми с привлечением специалистов Управления по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования и науки Пермского края проверили обращение законного представителя несовершеннолетней по факту незаконного отказа администрацией школы в приеме на обучение в 10-й класс подростка.

Установлено, что ребенку, окончившему 9 классов Муниципального автономного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 37» г. Перми и прошедшему государственную итоговую аттестацию, решением комиссии отказано в зачислении в 10-й класс образовательной организации.
Причиной отказа послужил якобы неудовлетворительный результат индивидуального школьного тестирования в профильную группу.
Однако данный отказ в зачислении ребенка в общеобразовательную организацию является грубым нарушением его законных прав и интересов на получение общедоступного и бесплатного образования.
В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в отношении образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).
Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Орджоникидзевского района г. Перми указанное юридическое лицо признано виновным и привлечено к штрафу в размере 100 тыс. рублей.
Кроме этого, в ходе настоящей проверки прокуратурой выявлен локальный документ, действующий в образовательном учреждении - «Положение о порядке приема обучающихся в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 37» г.Перми», противоречащий законодательству и предусматривающий преимущественное право приема на свободные места детей и внуков сотрудников школы и социальных партнёров, работающих с учреждением на договорной основе. На указанный акт прокуратурой незамедлительно принесен протест с требованием приведения его в соответствие с действующим законодательством.
Помимо прочего прокурором начальнику Департамента образования администрации г. Перми внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании и причин и условий, способствовавших его совершению.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования все нарушения устранены, директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности, права несовершеннолетней ученицы восстановлены в полном объеме.
Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми
При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Наталья Васильева, спасибо за помощь! Я в любом случае буду разговаривать в управлении образования по поводу его дальнейшей учёбы в школе. Если, конечно, он сдаст ОГЭ и получит аттестат. Но теперь буду иметь ещё и эту статью в виду (прокуратура у нас не плохо работает).
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Саншани: 19 фев 2019, 18:45 Я правда не понимаю почему мой ребёнок должен идти в ПТУ.. Да, ему не очень легко даются школьные предметы. Но в этом не он виноват. В то время когда мамочки ещё носили своих 2-х летних детей на руках, учили ходить на горшок и произносить первые слова, мать моего ребёнка "забыла" забрать его из больницы. И органы опеки не шибко суетились чтобы пристроить его в семью. И мне не позволили его забрать в его 5 лет, а отдали только в 10. Сейчас ему 16 и он половину своей жизни провел в детском доме. Очень важную половину. Он прошёл считай все "этапы" системы. И дом ребёнка, и дошкольный дд, и школьный дд. С чего вдруг он должен учиться на отлично? Ну с чего? Ему 16, а он иной раз играет и балуется как пятилетка. Он компенсирует то детство, которого у него не было. Он хороший парень. Помагает по дому. Не прогуливает школу. Не хамит и не грубит учителям. Но в его школе ему нет места. Он испортит статистику успеваемости. У нас вон сколько колледжей и лицеев, отдавайте его туда. А я не хочу его туда отдавать. Однажды, уже будучи главным бухгалтером в детском саду, я решила получить права бесплатно. То есть пойти в колледж на автомеханика. При приёме документов все было хорошо и красиво. Вошли в положение и сказали что учиться я могу по свободному графику. Главное посещать практические занятия. А я не смогла окончить колледж! Я не смогла терпеть к себе хамское отношение мастеров. А я не привыкла чтобы со мной разговаривали как с уо. Через полгода я забрала документы. Но я успела увидеть и контингент, и преподавательский состав, который в нашем колледже не далеко ушёл от обучающихся, по крайней мере в поведении и общении. И вот в это окунуть моего сына? Я не хочу. В ПТУ он бы и с дд спокойно бы пошёл.
Саншани, боритесь за права ребёнка, конечно, используйте все возможности. Но если вы потерпите неудачу, не расстраивайтесь, рассматривайте средне-специальное образование лишь как ступеньку к вышке. Определитесь, какое высшее образование вы хотите получить, составьте список средне-специальных заведений в вашем городе, которые перекликаются по направлению с ним так или иначе. Посмотрите отзывы в интернете об этих заведениях, об их преподавателях. Подайте как можно больше заявок на поступление в разные учреждения, сами туда съездите с ребёнком, пусть постарается определиться и почувствовать, где ему комфортно, внешняя обстановка всей организационной суеты принятия нового потока абитуриентов во всех учреждениях разная, и она такая ощутимая, о многом говорит. И если у вас не сложилось с преподавателями в каком-то конкретном колледже, это не значит, что везде так. Есть много хороших коллективов, в некоторых обстановка вообще практически домашняя. Учиться легко, особенно если ребенок после сильной школы и привык учиться, экзамены сдавать тоже легче, т.к. в колледжах нет этого психологического накала перед ЕГЭ, как в школах. Да тех же "автоматчиков" и сканеров на входе нет, что уже само по себе не даёт дополнительного стресса. Плюс у ребёнка будет дополнительная профессия, это никогда не помешает, и это взрослит, отношение к жизни становится более зрелым и ответственным.

Только надо смотреть, чтобы у средне-специального учреждения была лицензия на сдачу ЕГЭ. Об этом не предупреждают. Сейчас так хитро сделали, лицензию дают нескольким таким заведения в городе, а у остальных урезаются часы по основным предметам (такая программа), а без определенного количества "прослушанных" часов по этим предметам к ЕГЭ не допускают, и, чтобы сдать ЕГЭ, надо платить деньги за то, что ты эти часы в этих учреждениях с лицензией прослушаешь. По стоимости выходит около 10 тыс., сам ЕГЭ сдаётся бесплатно. Но у ребёнка в конце обучения создаётся дикая нагрузка, т.к. подготовка к ЕГЭ сама по себе энергетически и по времени затратна, плюс от обучения в основном учебном заведении не освобождают (а там экзамены, диплом, практика), плюс эти дополнительные часы надо зарабатывать и сдавать там ещё одни экзамены, чтобы допустили к этому ЕГЭ. В общем, тоже свои сложности. Но. Плюсов своих тоже много. Так что не расстраивайтесь, не накручивайте себя и ребёнка, может, и войну эту тоже против системы не стоит начинать, стоит она куска вашей жизни? К цели можно прийти разными дорогами, иногда можно выбрать ту, что легче.

Я кровную вывела в колледж. Не жалею ни капли. Но у нас ситуация аховая была, я очень болела и не знала, выберусь ли вообще, оставлять ребёнка с профессией гораздо спокойнее. Т.к. помощи ей ждать было бы не от куда. Хотя кровная дочь весьма успешно училась в весьма престижном лицее нашего города и успешно сдала ГИА. Но в лицее психоз вокруг экзаменов, накручивание детей и родителей - это что-то нереальное, доводили и детей и родителей до истерики, педагоги скатывались на визг. Плюс дома наша приёмная много лет выписывала такие кренделя, что нам самим всей семьей можно было прямой дорогой в психушку. В общем, по всем фронтам перегрузки запредельные. Вывели в колледж. Ещё раз скажу, что не жалею ни капли. В колледже педагоги замечательные, обстановка спокойно-неспешная, после наших перегрузок в лицее, начиная с 1-го класса (научные работы, конференции и т.д., и т.п.), это просто курорт. Дочь бежала впереди паровоза ещё полгода, потом расслабилась, закончила колледж очень легко, так сказать, учась правой пяткой. Её колледж не имел лицензии на право сдачи ЕГЭ, дочь моталась несколько месяцев на другой конец города, получала эти часы, сдавала экзамены перед ЕГЭ, всё так же очень легко. Потом сам ЕГЭ. Из колледжа она одна его сдавала, сразу скажу, что поступила она на бюджет. Ещё одна девушка перепугалась все этой катавасии с ЕГЭ и с параллельным обучением и ещё одними экзаменами в другом колледже и сдавала вступительные экзамены непосредственно в ВУЗе, вообще без ЕГЭ, после колледжа это тоже возможно. Она говорит, что это вообще легче чем ГИА, совсем без нервов и задания гораздо-гораздо легче. Она тоже поступила и тоже на бюджет.

Это я к чему. Не унывайте. Даже если что-то не получится у вас со школой, всегда есть варианты, и их много, и они не так плохи, как кажутся на первый взгляд.
Путь Души полон Чудес! ))
Ирбис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1173

Сообщение Ирбис »

Старшая дочь тоже ушла из школы по причине всеобщей истерии по поводу ЕГЭ. Давление на неё было большое- как так, отличница уходит в техникум. В итоге аттестат испортили - вывели четвёрку по труду. На тот момент было обидно, а сейчас и не вспоминает об этом. Колледж закончила с красным дипломом, не напрягаясь. Поступила заочно в ВУЗ на бюджет, работает по специальности. Сын тоже ушёл из школы после девятого. Получил отсрочку от армии на время учёбы в колледже. На счёт дальнейшего образования пока не определился. В армии будет время подумать.
Конечно после школы, особенно дочери, казалось что в техникуме всё шаляй-валяй. Но пед.состав не плохой, кто хочет- тот учится, а не просто пары отсиживает. Был единственный эпизод с новым физруком. Как нам показалось, некорректное отношение. Но звонок заучу всё решил. Больше такого не повторялось. Так что всё решаемо.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Кстати, забыла написать, что если профили средне-специального и высшего заведений полностью совпадают, и учреждения эти находятся в одном городе, то существует практика принятия успешных учеников вообще безо всяких экзаменов и вне конкурса. Дарье предлагали такой вариант, но она совершенно в другую "степь" рванула. Кстати, это тоже плюс, за время учёбы в средне-специальном учреждении можно определиться с профессией и понять, то ли ты выбрал, чтобы не тратить попусту время в ВУЗе и не терять свой единственно возможный шанс в нашем государстве бесплатного высшего образования впустую.
Второе высшее, как и второе средне-специальное, по закону, только на платной основе.
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Старшая тоже бросила школу в 10 классе, колледж с красным дипломом, потом ВУЗ. Работает ( пока в декрете) в своем колледже преподавателем.
Младшая пока метит в Питер на химбио. Если бы закончила школу в 18, я бы ее отправила на год куда-нибудь за границу волонтером чтобы
Алёна: 18 апр 2019, 15:25 определиться с профессией и понять, то ли ты выбрал, чтобы не тратить попусту время в ВУЗе и не терять свой единственно возможный шанс в нашем государстве бесплатного высшего образования впустую.
Но она закончит в 17 лет. Тоже иногда заговаривает про колледж, но там не про учебу, а желание переехать к друзьям поближе.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Право»