Моя новая всепоглощающая страсть

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Моя новая всепоглощающая страсть

Сообщение Наталья Васильева »

Инид, о ком именно надо прочитать?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Наверное, моё новое увлечение - это не просто совпадение с тем, что я - приемная мама...

Я ведь давно уже поняла и говорю о том, что нельзя ни в коей мере сравнивать сирот военных лет и нынешних, социальных...
Те ребята жили впроголодь, но они ГОРДИЛИСЬ погибшими отцом или матерью!!! И их любили и тянули "в люди", как могли и умели. (Не помню ни из литературы, ни из фильмов, чтобы было сказано, как мать отдает ребенка в детский дом во время войны, потому что кормить его нечем.)

А нынешние?! О какой гордости, о какой чести можно вести вообще речь сейчас, о каких моральных принципах "сироток", чьи родители порой сами добиваются, чтобы их лишили родительских прав, чтобы потом жить на государственное сиротское пособие.
Вот честно - не вру! У меня у самой был подросток из такой семьи из нашей деревни...
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: 31 янв 2019, 17:29 о ком именно надо прочитать?
Оставила сайты, я на них многое нашла. На генеалогии нашла случайно родственника, задолжавшего в районную больницу 2.80. (Реестр о недоимках, числящихся на крестьянах Грязовецкого уезда за пользование и лечение в Грязовецкой земской больнице с 1879 по 1891 год) :) .
Ну и просто много о крае,народностях, фамилиях, топографических названиях.
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Еще забила в поисковик девичью фамилию бабушки по отцу и деревню, в которой она родилась. Оказалось, что бабушка возможно потомок новгородцев, сосланных сюда Иваном Грозным.
Случайно нашла двоюродного брата деда по отцу. Все сходится: имя, место рождения, год. Вот только спросить уже некого. А мы про него и не слышали ни разу.
Закрой глаза и смотри
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

Наталья Васильева, Вы не думали написать об этом статью или небольшую книгу?
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Fibi, о чем именно: о разнице между сиротами разных исторических эпох или о моих "находках" в военных архивах?

Про детей-сирот (точнее, про историю своей приемной семьи) мне уже давно журналисты предлагали написать. Останавливает мысль: а кому это надо? Рождественской сказки не получится, а правда будет выглядеть слишком антигосударственно (точнее: антибюрократично).

Про фронтовиков-односельчан и про архивные поиски?.. Пока не знаю. Слишком мал круг людей, которым это интересно.
Вот если всё получится и памятник будет красивым и торжественным... если односельчане скажут мне "спасибо"...
Но абсолютно уверена:

- если парни-подростки будут каждый день видеть фамилии своих прадедов, которые погибли в 19-25 лет, защищая Отечество, и НАУЧАТСЯ ГОРДИТЬСЯ ими, то не смогут они изгаляться над памятью о войне!

- ни в коем случае нельзя допустить, чтобы молодое поколение поверило всем россказням о том, что вот лучше бы Германия вышла победителям в той войне... "Как бы мы сейчас жили!.."
Ага, а о том, что планировалось уничтожить бОльшую часть жителей СССР, чтобы оставить только батраков и обслугу в количестве нескольких миллионов, современные молодые придурки уже и не знают! Или им специально об этом не рассказывают в современных же учебниках?! :butcher:
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

Наталья Васильева: 31 янв 2019, 19:28 Про фронтовиков-односельчан и про архивные поиски?
Да.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»