За пределами понимания

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255
 Re: За пределами понимания

Сообщение Fibi »

Угрюмый: 15 ноя 2018, 07:05 вину возложили на нашу семью
Так всегда и бывает почему-то, в крови что ли, мол сиди и не высовывайся. А кто высунулся тот "стукач" и на любое зло мол надо закрывать глаза. И не высовываться. А начинаешь высовываться помидоры начинают лететь в тебя. И все почему-то запоминают тебя, а не того человека, который собственно творит зло и несправедливость. И вот ещё думаю, что Вашими руками, Угрюмый, сейчас устраняется несправедливость. Устранилась вернее уже. Уволилась. И наверное, в этой школе больше ни у кого бы не хватило смелости, не только у родителей, но и у детей. Только жаль, что на детях отыгрались, чего я и боялась. Но и у них видимо будет в жизни такой же путь борьбы за справедливость, ежели они Ваши дети. Ведь они же не случайно попали в Вашу семью.
Реклама
Запах дождя
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Запах дождя »

Угрюмый: 15 ноя 2018, 07:05 в сложившейся ситуации вину возложили на нашу семью, а не на свою коллегу
кто б сомневался... У нас родители 9-го класса дважды собирали учителей, говорили о недопустимом поведении учителя, на что им говорили, что с учителем всё в порядке, это дети такие. В итоге родители написали заявления всюду, куда могли, об отказе преподавания этим учителем. Мы только звонили в Министерство, нам тоже посоветовали сначала в администрацию школы, на что мы сказали, что три года на уровне администрации добивались ведения электронного журнала. Нам посоветовали, как и кому писать, чтоб быстрей что-то делать начали.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Fibi: 15 ноя 2018, 07:31 Так всегда и бывает
в первый раз, потом будет легче. Главное продержаться первое время. Если вас не пережуют, то начнут сначала учитывать ваше присутствие, потом и ваши интересы. Торной дорогой легче.
Детей я бы на время конфликта забрала, обязательно показала психологам с записью в карту о резком ухудшении состояния, пусть даже со слов родителя. Ну и ищите того, кому эта ситуация сейчас выгодна. Кто-то ведь кроме вас недоволен школой или метит на место директора, или оппозиционный политик, жаждущий славы?
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 237

Сообщение Угрюмый »

Хочу от всей души поблагодарить всех, кто принял происшествие близко к сердцу и оказал посильную помощь в разрешении проблемы.
Задача решена. Учитель на самом деле покинула школу и на её место, вроде как, даже принят новый человек.
Видео удаляю. Гуля, Решение об удалении всей темы оставляю за вами.
Запах дождя
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Запах дождя »

Предлагаю не удалять тему, а переименовать в "Беспредел в школе". Думаю, тема будет популярной
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Тему оставлю пока, если не будет активной - удалю.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Гуля: 16 ноя 2018, 12:43 не будет активной - удалю
Да не надо удалять, даже если не будет активной. Тема актуальная, советы дельные, пусть будет. Другой вопрос - если бы автор на удалении настаивал.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 237

Сообщение Угрюмый »

Хорошо, что тема сохранилась, опишу течение этой истории сюда.
В очередной раз поразился и мудрости Вселенной и её тонким урокам. Если смотреть на всё непредвзято, то можно смело повторить: "Если бы этого не было, то это стоило придумать".
Предлагаю пройти по хронологии событий и поудивляться вместе со мной, тем более, что ситуация с увольнением учителя не закрылась. Она просто перешла на иной уровень.

Приквел истории.
Ноябрь 2017 года. Этот же учитель физкультуры заставляет первоклашек мыть полы в спортзале, обосновывая это дело тем, что у них в этом зале последний урок и они за собой должны сами прибирать. Терпение лопнуло, мне пришлось напоминать директору школы о двух вещах:
1. О запрете трудовой эксплуатации детей начальных классов, не связанной напрямую с учебным процессом и без разрешения на то родителей или законных представителей.
2. О наличии в штате школы двух техничек, которые моют полы только в двух тридцатиметровых коридорах и холле. Всё остальное время они заняты "воспитанием" чужих детей-школьников по собственной программе сомнительного содержания. Проще говоря - от безделья маются.
Надо отдать должное директрисе, уже со следующего дня обе технички мыли всю школу, включая классы, туалеты и спортзал.

14 ноября 2018 года происходит инцидент. Дети после урока, размазывая слёзы, пытаются найти защиты у своих классных руководителей. В ответ - суровое молчание. Бегут жаловаться к пед. доп. обра, пользующейся у детей гигантским авторитетом. Но в попытку донести историю активно вмешивается одна из техничек и приказывает детям закрыть рты и не распространять её. Дети рассказывают её своим родителям бОльшая часть которых в неё просто не верит. Я поверил тоже не сразу, уж совсем дичь даже привычному ко многому моему сознанию. Провожу перекрёстный опрос, показания сходятся. Я понимаю, что это всё уже сильно за рамками, иду в школу на разборки. Учителя не застал, перехватил только директора, которая чуть не в обнимку со своей подружкой - нач. роно следуют к парковке (домой, домой, что там в школе ещё делать в 14:00 директору-то?).

Тут сделаю небольшую ремарку. Нач. районо сначала устроила свою подругу в нашу школу директором, а потом сама себя устроила в школу учителем русского языка и литературы. Ситуация с точки зрения коррупции просто знаковая. Это же теперь она сама себе и начальник и подчинённый, но, судя по всему, проблемы конфликта интересов её нисколько не парят.

Ситуацию я директору рассказал и сразу поставил в известность о том, что эту проблему я на уровне школы решать уже не буду. Взбледнула, попросила один экземпляр заявления себе и уехала домой. В этот же день я печатаю три комплекта заявлений в прокуратуру, районо и школу и успеваю развести по инстанциям. Дополнительно (помятуя о могучих "подвязках") отправляю электронное заявление в СК СУ РФ по Приморскому краю. Лично пообщался с нач. роно. Вялое сонливое выражение лица, расслабленное выражение: "Ну какая же это статья УК? Обычная административка...". Ни ст. 117, ч.1 УК, ни ст. 282, ч.1 УК, а просто административка. Они же не Дель, так ведь? Их то за что? Премии лишить или выговор в худшем случае. С последующим снятием, как водится.

На следующий день учитель физкультуры (пусть будет "О.Н.") О.Н. собирает оба пострадавших класса вместе, на что школа легко жертвует учебное время, и, в присутствии завуча школы, серией наводящих вопросов выжимает признание детей в том, что полы они мыли сами собой по собственной инициативе. Даже наши дети сидели тихо и вдруг резко "забыли о событиях вчерашнего дня". Именно это они и проговорили слово в слово. Скажу прямо, я не знаю достоверно почему так получилось. И связано ли с этим то, что детей с утра избивали и унижали ученики 5-го класса, по случайному, конечно-же, обстоятельству, оказавшиеся под управлением классного руководителя О.Н. Спрашиваю Россиянку, мол, в чём дело? Она говорит, мальчишки из 5-го класса немного поколотили наших мальчиков, а ей угрожали расправой и покрыли матом. Пообещали делать так каждый день за то, что они, якобы, сдали О.Н. Но нашлись дети, которые заступились за малышей. Здесь прошла первая линия раскола. Между детьми-исполнителями и детьми с чувством собственного достоинства.
Иду к завучу (у директора и нач. роно в этот день был отгул) и задаю вопросы;
1. Почему О.Н. не была отстранена от работы до выяснения всех обстоятельств дела?
2. Почему детей опрашивал человек, подозреваемый в совершении правонарушения?
3. Почему детей опрашивали без присутствия родителей или законных представителей при том, что один из них трудится в этом же здании - моя жена, она же детский психолог, а второй через дорогу от школы - сельский фельдшер?
Ни на один вопрос ответа я не получил. Но мне сообщили, что О.Н. предложили написать заявление "по собственному" (как выяснилось позже, вовсе не для наказания) и, мол, вопрос исчерпан.
Ни в этот день, ни на следующий, до сегодняшнего дня комиссия, твёрдо обещанная нач.роно, так и не была собрана.

А дальше вступает в "игру" местный партактив, горячо поддерживающий любую инициативу от носителей клейма "ЕР". Весь этот партактив сводится к одной женщине (назовём её условно "Л"), которой до всего этого обещано место в нашем дд в качестве повара (в этом случае коза в огороде сдохнет от зависти). Это именно ей поручили "проявить инициативу снизу" в деле отбирания автобуса у малышей. Это она тогда нацарапала "петицию по просьбам трудящихся" и собрала под ней чуть больше десятка подписей. Хотя, если бы подписанты знали, что просят не изменить время начала уроков (как было написано в шапке обращения), а под лишением малышей автобуса - думаю, набили бы ей морду. Потому, что никто из подписавших не хотел того, что получилось. Скажу больше, в своё время нач. роно не просто проигнорировала, она вообще не заметила обращение с требованием сохранить в нашей школе среднее образование, которое подписало больше ТРЁХСОТ человек.

И снова она берёт в руки перо и царапает новую петицию с просьбой вернуть О.Н. в школу. В этот раз люди её послали подальше и бумажку подписали только учителя и один технический сотрудник дд, не будучи знакомым ни с О.Н., ни с её методиками воспитания детей во время её работы в дд. Здесь пошла вторая линия раскола. Дальше-больше. Один из тех детей, которые заступались за малышей была ученица из того самого 5-го класса! Ещё одна линия раскола. А эта ученица является дочерью Л, которая разругалась вдрызг со своими родителями из-за всего этого. И ещё одна линия раскола, уже по самому интимному - семье. Среди пятиклассников, избивавших малышей был и тот, у которого маленькую сестру О.Н. использовала вместо тряпки. То есть, он заступился за того, кто унизил его младшую сестру! На днях злые подростки из этого же 5-го класса написали на классной доске обидное обращение к дочери Л., которая заступалась за малышей, идя против воли своей матери. Л. примчалась мгновенно, размахивала руками, топала ногами и орала так, что сыпалась штукатурка со стен. Самым милым оборотом речи там было "я вам бошки поотрываю!". Феерично. Т.е. детьми мыть полы - сущая безделица и недостойно ни внимания, ни осуждения. А обидное высказывание на доске - расстрел на месте. Один из учителей, подписавший петицию в поддержку О.Н. не так давно высказал мне своё презрение тем, что мы, мол, детей из-за денег взяли, а вот они, мол, своего приёмного ребёнка взяли только "в интересах детей" (буквальная фраза). Двойные стандарты в полный рост. Обидно было, что подписали и те, кто не только был, но и является приёмным родителем. Получается, что приёмные дети не достойны нашей защиты?

Параллельно с этим, в целевых группах Инстаграмма разворачивается нешуточная битва. Учителя русского языка и литературы отпускают там такие обороты, что портовым грузчикам впору брать у них платные уроки.
Старшие подростки из дд, накрученные неизвестным доброжелателем, собрались мне мстить. Или машину мне сжечь или морду набить. Но потом, почему-то, передумали. То ли потому, что на этом же моём автобусе их бесплатно возят на различные соревнования, то ли потому, что навыков рукопашного боя может и не хватить. Или просто в колонию пока не хотят, как бы ни хорохорились, а по возрасту уже вполне проходят.
Прошло всего несколько дней и на фоне абсолютного молчания всех тех, кто должен, обязан был вмешаться по роду своей службы, провести профилактические беседы с учителями, детьми и прочими гражданами, общество оказалось разорванным по столь многим и причудливым векторам, что осталось только диву даваться. Скажу больше, как-то совершенно незаметно забылась сама причина конфликта. Никто уже и не помнит из-за чего весь сыр-бор. Основная идея, которая сейчас бродит, во всех смыслах, по селу - я выгнал из школы учителя, который наказал моих невоспитанных детей за их отвратительное поведение. То, что бесились на уроке в отсутствии учителя дети из дд, а не наши, почему-то не обсуждается. Не обсуждается и практика круговой ответственности. Не обсуждается и методы наказаний. Но линия атаки прослеживается довольно чётко - я и моя семья. Те, кто защищает нашу позицию, в том числе и в группах инстаграмма, отстаивает именно права своих детей, а не нас лично. Мы всего лишь проявили действие, с которым многие согласились. Но те, кто выступает в поддержку О.Н., их мотивы настолько неоднозначны, что ощущается даже лёгкая форма брезгливости.
Потому, что за очень редким исключением, КАЖДОМУ из тех, кто поливает меня грязью и распространяет про меня лживые слухи в рамках методики по демонизации неугодного человека, я в разное время либо в чём-то помог, либо сделал какое-нибудь доброе дело. К примеру, той же Л. я, в своё время, сделал свадебный фильм-альбом по цене расходников. А не за 15 - 50 тыс. рублей. Детей техничек, знаменосцев протестного движения за права О.Н., обучал в своей секции, в том числе и стрельбе. А они сейчас берут по этой дисциплине призовые места. А они разносят по селу дикие слухи, что я избивал детей на своих уроках по рукопашному бою. И что, мол, именно поэтому меня уволили *x) , а не потому, что у меня нет профильного образования и за избиение учеников не увольняют, а сажают...

И если присмотреться очень внимательно к череде событий, то можно и тут увидеть "руку Вселенной"(бога, если угодно). Человек выступил в поддержку О.Н., преследуя свои корыстные интересы (пиар), а ему тут же Урок под нос - дочь оскорбили. Как ты отреагируешь? Бошки оторвёшь? А чужих детей унижать можно? Только своих нельзя?

Свои, чужие, кровные, приёмные, ддомовские, домашние, сельские, приезжие... И по каждой категории прошёлся свой вектор раскола. Уроки в виде социальных задач прут из каждой щели, успевай только решать. И по итогам их решений мне становится на самом деле страшно жить в окружении некоторой части сельчан. На самом деле, в такие моменты начинаешь понимать опыт гражданской войны, когда вектор раскола прошёл между "красными" и "белыми", или события Раскола, когда жгли и вешали раскольников, или... множество других исторических событий, когда разум отказывается понимать, почему одна кровь, одна родова, один народ идёт страшным боем друг на друга...
Почему молчат должностные лица лично мне понятно. Во-первых, участниками, жертвами преступления учителя стали малыши, ученики 2-3 классов. А их сознанию свойственно искажать события прошлого, особенно если они имеют травмирующую окраску. И вот, по истечении недель трёх (в рамках 30-ти дней на ответ) дети в любом случае будут давать противоречивые показания, что может стать оправданием О.Н. Во-вторых, О.Н. посоветовали уйти "по собственному", чтобы иметь возможность по положительному результату "расследования" вернуться обратно. В-третьих, подписанная восемью подписями петиция в защиту О.Н. просто не имеет како-либо юридической силы. Потому, что О.Н. не увольняли по статье и силами администрации вернуть её нельзя. Но эта петиция выполняет роль информационного повода, заранее одобряющее непопулярный ход расследования, направленного на оправдание учителя. Тем более, что у нас скоро выборы непопулярного в народе ставленника Путина и "ЕР" - Кожемяко. Лишний негативный шум им не нужен.

Зная заранее весь ход событий, продолжаю продумывать свои дальнейшие ходы. В общем... "...стрижка только началась...".
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Угрюмый,
Крепких вам нервов!!!
Спокойствия и даже хладнокровия в действиях!
Абсолютной уверенности в том, что вы правы!

... вот так и живут приёмные родители: сам себе не только режиссёр, но и адвокат... :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Страшные истории»