Предложили ребенка! Помогите мне разобраться!
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Предложили ребенка! Помогите мне разобраться!
Василиса Премудрая, ну с чего тапки то? Правильно всё написали. Все мы разные, у каждого своя история и свой опыт. Делимся своими мнениями, а larissa почитает нас - почитает, подумает, всё взвесит и примет своё решение. И это решение, каким бы оно ни было, будет верным именно в её ситуации. Потому как в итоге всё будет так, как должно быть.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Лишь бы он его не считал единственно верным и никому не навязывал.
...вот за эту возможность вести беседу и нравится мне наш форум.
Да даже если бы и неправильно - каждый человек имеет право на собственное мнение и на возможность его выразить!!!
Лишь бы он его не считал единственно верным и никому не навязывал.
...вот за эту возможность вести беседу и нравится мне наш форум.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Fibi
- Мастер

- Всего сообщений: 2255
А Вы Лариса, не серая мышь! как Вы думаете, так как такие не идут в приемство. В душе Вы другая.
Этот ребёнок научит Вас выстраивать границы, защищать свои границы, отстаивать свое. Многое прощать и многое принимать. Но придётся много работать над собой. Думаю, что если Вы согласитесь на этот подарок небес, то произойдёт у Вас очень большой личностный и духовный рост. И отвечу на вопрос, зачем усложнять себе жизнь? Ради развития и роста. Так как там, где нет развития, там стагнация и болото.
Зачем выходить замуж? И этим усложнять себе жизнь. Рожать детей? Принимать детей? Это все усложнение. Девочка такая по мне так лучше, чем безвольные существо. У это девочки познавательный интерес большой будет, воля к жизни, Вам будет чему у неё научиться. А безвольную, покладистую Вам не "пошлют". Вам у такой нечему будет учиться. Потому что в душе видимо Вы тоже такая непокладистая. Она делает то, что Вы себе позволить не можете. Это Вас и пугает и "притягивает" в ней одновременно. Если Вы хотите покоя и невыделяться, то вообще не берите ребёнка. Если готовы принять этот вызов судьбы готовьтесь к характерному ребёнку именно такой, скорее всего, у Вас и будет в итоге. Страх это нормально, когда меняешь жизнь, всегда страшно.
Сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать. Не знаю, а давно ли упрямство и стало частью плохого характера? Или эээ. Что покладистые, безвольные люди, хорошие и правильные девочки, которые себя не любят, не защищают, позволяют об себя ноги вытирать, это называется хороший характер?
А Вы Лариса, не серая мышь! как Вы думаете, так как такие не идут в приемство. В душе Вы другая.
Зачем выходить замуж? И этим усложнять себе жизнь. Рожать детей? Принимать детей? Это все усложнение. Девочка такая по мне так лучше, чем безвольные существо. У это девочки познавательный интерес большой будет, воля к жизни, Вам будет чему у неё научиться. А безвольную, покладистую Вам не "пошлют". Вам у такой нечему будет учиться. Потому что в душе видимо Вы тоже такая непокладистая. Она делает то, что Вы себе позволить не можете. Это Вас и пугает и "притягивает" в ней одновременно. Если Вы хотите покоя и невыделяться, то вообще не берите ребёнка. Если готовы принять этот вызов судьбы готовьтесь к характерному ребёнку именно такой, скорее всего, у Вас и будет в итоге. Страх это нормально, когда меняешь жизнь, всегда страшно. -
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
У меня есть девочка, характер которой мне очень не нравится.в 4,5 года я ничего такого не увидела.пргсто подарочный ребенок был.г....о полезло примерно через год.так и живём .просто воспитываю ее,учу хорошему,доброму.надеюсь,что при внешнем неприятии моих слов- что то все же откладывается у нее в голове.верю в лучшее.но то что она "не моя" дочка,я чувствовала сразу.могла бы отказаться,но тогда этот отказ выглядел бы странно,здоровенькая,красивая девочка.сказать что я жалею,что взяла-да нет,особо не жалею.что сделано,то сделано.хотя конечно,если есть неприятие внутренне,может и не стоит через себя перешагивать.первого ребенка я искала до года.нашла Близнецов- это мои детки, хотя тоже не подарочки,но мои- мои, поэтому все их закидоны переношу легко .я думала,что у меня я будет только один приемный ребенок и сразу рассматривала вариант- только малыш.старше года даже смотреть боялась,думала вдруг не справлюсь,не перевоспитаю.сейчас уже ничего не боюсь,6 приемных.но проблемная только одна,та которая изначально была "не моя".так что решайте.может отдадут на гостевой? Мою девульку брали в 5,5 лет .приют ,где она числилась( жила у меня по форме СВГ),дал согласие.правда не понравилась она кандидатам.вернули,даже месяц не выдержали,так и осталась у меня .
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
К слову сказать,что первых приемных малышей я взяла в 49.с мужем похожая история, только у нас свои дети все же были,это не помешало ему уйти в новую семью.маме 77 и она мне не помощница .все сама-сама.в 52 взяла снова годовасика.сейчас ему 4,9.любимочка мой.это я к тому,что может малыша поискать?мало ли на свете мам- одиночек,справляются как то же?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Kimohai
- Участник

- Всего сообщений: 114
геленка, точно!!! Автор я тоже за малышастиков!))) лучше бессонные ночи и зубы! Чем закидоны и какать в штаны 
Судьба делающих ведет-нежелающих тащит.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Так с малышастиком вообще сплошная лотерея. Может такое вылезти, что каканье в штаны счастьем покажется. Да и закидоны закидонам рознь.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Kimohai
- Участник

Ksyushkin, ну согласна с вами... но принять малыша ( мне лично) гораздо легче. А если принял значит- мой! Если мой закидоны тоже проще переживаются...
только мой опыт, ничего личного!)
-
Fibi
- Мастер

- Всего сообщений: 2255
Мне кажется, что автора напугали слова воспитателей в дд. У автора нет детей вообще в этом дело. Многие комментарии, которые она слышит о девочке она воспринимает немного иначе. И может быть для неё, как ужас ужасный это звучит. Дело не в принятии или непринятии ребёнка, не в возрасте. Мол, большая не смогу полюбить. А в том, что именно напугали комментарии воспитателей, что надо держать в ежовых рукавицах. А по факту с любым ребёнком надо выстраивать границы и иерархию. Какой бы ни попался отмолчаться не получится. А из дд, ну не верю я, что бывают абсолютно пушистые девочки, прошедшие дд. Даже самые самые маленькие.
-
Kimohai
- Участник

Снова перечитала тему... у автора вообще не было детей...представляете какие розовые у нее очки?! Какую дочу она себе ,, нарисовала,, все мы так или иначе выстраиваем образ, который собираемся любить... мне тут видится только одно... она либо ваша либо нет... Вот если вы понимаете, что не можете уйти из дд оставив Лизу там тогда нужно пробовать... если на душе покой по отношению к девочке не стоит себя насиловать... из того что вы описали с поведением я лично, криминала не увидела...хотяяя, он ,, криминал,, для каждого свой...
-