Может ли опекун получить материнский капитал на опекаемого ребенка

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Может ли опекун получить материнский капитал на опекаемого ребенка

Сообщение Aljenushka »

северная пальмира: 15 ноя 2017, 22:18Капитал поделен на троих
Свет, это я знаю. Я прошла через эту процедуру оформляя маткапитал Валентине. Я про вот это хочу точнее знать
Aljenushka: 14 ноя 2017, 21:11Как видите, опекуны тоже имеют право на получение материнского капитала.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Aljenushka: 15 ноя 2017, 19:15Вот я бы, например, на Димку или на Валентину получила.
Валентина уже получила, тут думаю, без вариантов. То есть вопрос приравнен ли опекун к усыновителю= родителю? даже если и приравняют, то скрипеть эта телега на местах будет долго.

Юля сейчас пробивала маткапиталл на строительство дома. Тот еще геморрой. Согласился дать короткий кредит на строительство дома под погашение маткапиталлом всего один банк - РСХБ. И то как бюджетнику, молодому специалисту, со множеством оговорок. Обещали под 14%, в итоге дали под 25% годовых + максимальную страховку жизни, а это еще 5 тысяч из бюджета семьи. Выкрутили руки, по другому и не скажешь. Когда деньги перевели на счет, Юля поехала в другое отделение банка и отказалась от страховки, деньги вернули через 2 дня. Сразу же из первого отделения банка позвонила сотрудник и отчитала Юлю за неподобающее поведение. Чуть позже Юле пришла СМС, что кредит отклонен ( позже сказали, что прислали по ошибке). Короче, помотали нервы.
Последний раз редактировалось Инид 16 ноя 2017, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Aljenushka, я думаю тут без опеки никак не обойтись. Даст ваша разрешение его использовать? Моя вряд ли...
Или я опять не так поняла?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

северная пальмира: 16 ноя 2017, 22:20Или я опять не так поняла?
Не так. Меня интересует может-ли опекун получить маткапитал приняв под опеку двух и более детей (проще говоря: как мать получает) или я читая эти статьи развила бурную фантазию и пора приобретать губозакатку.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Aljenushka, поняла :)
Вообще там же написано что родив/усыновив получаешь право на капитал. Т.ч. я так понимаю что нет.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…