В нашей семье - снова подростки, уже насовсем
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: В нашей семье - снова подростки, пока в гостях
А у меня первый этаж весь без дверей, там кухня, столовая и зал ( проходное помещение). Жить свободно, а ночевать никак

Закрой глаза и смотри
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
А мы с мужем в такой комнате и живем. Никакой личной жизни
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
за что же вы так себя наказали?
У нас во всех комнатах, кроме гостиной, есть двери, которые всегда открыты для всех. Сейчас, пока Кати нет, Вовчик или Лёша забираются с телефоном в её комнате на "чердак": в этой части дома самый устойчивый приём связи. Или в мою комнату идут (я там только сплю, так что всегда свободно) - там то же самое со связью.
Но если дверь в комнату чью-то закрыта - значит, прежде чем зайти, надо постучать. Даже я так делаю: право на личную жизнь соблюдаем...
-
У нас во всех комнатах, кроме гостиной, есть двери, которые всегда открыты для всех. Сейчас, пока Кати нет, Вовчик или Лёша забираются с телефоном в её комнате на "чердак": в этой части дома самый устойчивый приём связи. Или в мою комнату идут (я там только сплю, так что всегда свободно) - там то же самое со связью.
Но если дверь в комнату чью-то закрыта - значит, прежде чем зайти, надо постучать. Даже я так делаю: право на личную жизнь соблюдаем...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Гуля
- Мастер

когда девочки сильно активизировались и сексуально и воровали , пришлось их отселить на первый этаж, мальчиков на второй и спать в проходной между этажами комнате. Чтоб бдить постоянно.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
svetlana.korolvavajenina
- Участник

- Всего сообщений: 65
Господи, слава Богу, у нас таких проблем нет... Мои старшие мальчики живут уже отдельно, поэтому приемным девочкам не с кем любоф дома крутить, а младшие еще все маленькие.
-
- Эксперт

В этой ситуации постоянный контроль не спасет: дурное дело и за 5 минут совершить можно, причем и не ночью, и не в спальной.
Тут - только воспитание: у девчонок - чувства гордости и достоинства, у мальчишек - чувства ответственности.
Если этого нет - все разговоры бесполезны, только давать деньги на средства предохранения...
Меня, правда, судьба сильно баловала: все любовные похождения мальчишек прошли без конфликтов и даже порой не замеченные мною и отцом.
Я уже как-то рассказывала, что когда у нас было одновременно несколько парней лет 15-17, я с ними "провела профилактическую беседу": просто предупредила, что если кто обидит девчонку - тут же идем к ней свататься и жениться!
Был повод: деревенские девчонки с ветром в голове начали в прямом смысле ночью лезть через форточку в комнату к парням.
Все в голос:
- Не-не! Да они нам не нравятся! Они сами лезут!
Вот, говорю, и долезут - на нелюбимой придется жениться и всю жизнь маяться.
А кто видел фотографии, наверное, заметил, что ребята у нас очень симпатичные, как на подбор. И девчонки в самом деле готовы были принародно им на шеи вешаться.
Но всё равно постоянно приходится о такой "амуроопасной" ситуации думать: это жизнь и разрекламированная свобода отношений.
Тут - только воспитание: у девчонок - чувства гордости и достоинства, у мальчишек - чувства ответственности.
Если этого нет - все разговоры бесполезны, только давать деньги на средства предохранения...
Я уже как-то рассказывала, что когда у нас было одновременно несколько парней лет 15-17, я с ними "провела профилактическую беседу": просто предупредила, что если кто обидит девчонку - тут же идем к ней свататься и жениться!
Был повод: деревенские девчонки с ветром в голове начали в прямом смысле ночью лезть через форточку в комнату к парням.
Все в голос:
- Не-не! Да они нам не нравятся! Они сами лезут!
Вот, говорю, и долезут - на нелюбимой придется жениться и всю жизнь маяться.
А кто видел фотографии, наверное, заметил, что ребята у нас очень симпатичные, как на подбор. И девчонки в самом деле готовы были принародно им на шеи вешаться.
Но всё равно постоянно приходится о такой "амуроопасной" ситуации думать: это жизнь и разрекламированная свобода отношений.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Мы с мужем вчера поздравляли районные приемные семьи и работников помогающих профессий. Девчонки на праздник принесли кто пирог, кто торт, а я мужа с гитарой
. Там его любят и ждут, то бы пришлось идти на концерт за денюжку, а тут сам приехал и поет даже на заказ. Попили-поели, песен попели, собрались уже дальше ехать, маму поздравлять. И тут...
Одна приемная мамочка начала жаловаться за жизнь, мол взяла ребенка, "мое-мое", никому не отдам. Знакомая к ней ходит, ребеночка приманивает.
Ну и решила я рассказать им последние Димкины новости: и про "мой-мой", и про поиски мамки, и про "доплачу, если заберут".
Задумались родители. А специалисты, смеются, еще зовут: "приходите, просвещайте"
Одна приемная мамочка начала жаловаться за жизнь, мол взяла ребенка, "мое-мое", никому не отдам. Знакомая к ней ходит, ребеночка приманивает.
Ну и решила я рассказать им последние Димкины новости: и про "мой-мой", и про поиски мамки, и про "доплачу, если заберут".
Задумались родители. А специалисты, смеются, еще зовут: "приходите, просвещайте"
Закрой глаза и смотри
-
Гуля
- Мастер

я за своих мальчишек спокойна. И про ответственность и про уважение к девочкам говорили не раз и не два . Но когда девочки сами лезут к ним в постель, строят глазки и постоянно заигрывают... У меня в последнее время вообще страх перед девочками, согрешат где-нибудь, а потом свалят на моих. Докажи потом , что они ни при чем. Недавно муж ездил к дочери , отвозил книги, Даша с ним напросилась, муж без всякой задней мысли говорит: Пусть съездит, посмотрит как в колхозе живут. А я потом как на иголках ходила и мужу выговорила , : Чтоб один на один ни с кем из девчонок не ездил, или не бери никого, или бери еще нашего младшего с собой. Я со старшей Дашей уже проходила это все и с Жанет , когда она к сыну в постель залезла. Муж сначала не понимал , что Даша его клеит , пока она при нас на него не легла, когда он на диване перед телевизором лежал, а он наивный думал что она его как отца обхаживает. А после случая с Жанет я девчонок на первый этаж и переселила Прочитала и думаю и зачем я в этом дурдоме живу.
-
- Эксперт

Гуля, ох, недобрая мысль посетила от таких слов: стерилизовать бы таких... молодых, да ранних. И до кучи напичкать мужскими половыми гормонами! 
-
- Эксперт

Дорогие мои коллеги-форумчане!
Прошу не терять меня.
Я вчера за день успела выпить две чашки кофе и съесть три печенинки - как белка в колесе. Ну или как любимый МЫШ!
Кратко:
во вторник, 14 марта, забрала насовсем Диму и Катю. Приказ о передаче их в приемную семью действует с этого числа.
(Сколько времени ушло на устройство детей? А ведь кто-то рассказывает про многомесячные хлопоты...)
Ульяна отказалась. Я так и думала.
Но вместо неё мне дали в гостевую семью другую девочку-подростка. Я, честно, была ошарашена, когда так круто без меня меня женили. Пардон - замуж выдали.
Поэтому договорились не надолго - на 4 дня.
В тот же вторник еще познакомили меня с двумя мальчишками (15 и 14 лет, не братья), которые месяц назад сами дали согласие волонтерам из пермского фонда (по-моему, программа называется "Требуется мама") на то, чтобы информацию о них распространили на сайте и что они хотят в семью.
Договорились, что в пятницу (завтра) привожу в ДД нашу гостью и забираю мальчишек. Они вообще-то уже знают, что такое ПС - жили в далеком детстве. Правда, они - пермяки и в маленькой деревне им оказалось скучно.
Ладно, зато у нас - веселуха.
Но сегодня позвонили из ДД и очень настоятельно предложили взять хотя бы в гости старшего брата теперь уже моих Димы и Кати.
(Он сейчас в роли обвиняемого и суд идет в нашем районе.) А я же мягкий человек, когда общаюсь не с принципиальным противником.
... в общем, тут уже два МЫША и я рядом.
А у меня с начала марта 10-месячная внучка на руках: дочка вышла на работу...
И к конкурсу мои вокалистки сельские готовятся на моей же территории, в девчачьей комнате...
Так что не обессудьте: несколько дней ни читать, ни общаться с вами не смогу.
Прошу не терять меня.
Я вчера за день успела выпить две чашки кофе и съесть три печенинки - как белка в колесе. Ну или как любимый МЫШ!
Кратко:
во вторник, 14 марта, забрала насовсем Диму и Катю. Приказ о передаче их в приемную семью действует с этого числа.
(Сколько времени ушло на устройство детей? А ведь кто-то рассказывает про многомесячные хлопоты...)
Ульяна отказалась. Я так и думала.
Но вместо неё мне дали в гостевую семью другую девочку-подростка. Я, честно, была ошарашена, когда так круто без меня меня женили. Пардон - замуж выдали.
В тот же вторник еще познакомили меня с двумя мальчишками (15 и 14 лет, не братья), которые месяц назад сами дали согласие волонтерам из пермского фонда (по-моему, программа называется "Требуется мама") на то, чтобы информацию о них распространили на сайте и что они хотят в семью.
Договорились, что в пятницу (завтра) привожу в ДД нашу гостью и забираю мальчишек. Они вообще-то уже знают, что такое ПС - жили в далеком детстве. Правда, они - пермяки и в маленькой деревне им оказалось скучно.
Ладно, зато у нас - веселуха.
Но сегодня позвонили из ДД и очень настоятельно предложили взять хотя бы в гости старшего брата теперь уже моих Димы и Кати.
(Он сейчас в роли обвиняемого и суд идет в нашем районе.) А я же мягкий человек, когда общаюсь не с принципиальным противником.
... в общем, тут уже два МЫША и я рядом.
А у меня с начала марта 10-месячная внучка на руках: дочка вышла на работу...
И к конкурсу мои вокалистки сельские готовятся на моей же территории, в девчачьей комнате...
Так что не обессудьте: несколько дней ни читать, ни общаться с вами не смогу.
-