Подростковая преступность и приемная семья

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Подростковая преступность и приемная семья

Сообщение Ksyushkin »

У меня тоже МИР от РНКБ. Проблем не возникает, но в Севастополь с ней пока не ездили.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: исчезали в неизвестном для меня направлении:
Играет?
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Ивану сразу сказала, что на руки ни копейки не получит после 18 лет, всё пустим в покупку квартиры в Волгограде. Сейчас начинаю капать на мозги:" Что это твои личные деньги, друзьям дают родители, а ты тратишь свои, которые мы можем пустить на покупку машины тебе. Сам видишь, что нам тебе дать нечего." Лучше пусть он будет жадным и практичным. На книжке, куда капает его арендная плата, скопилось уже тысяч двести. В понедельник пойдём в опеку писать заявление на перевод этих денег на вклад Пополняй под 7%. Курочка по зёрнышку.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Играет???
А кто его знает...

На наркотики их проверяли год назад, вроде были какие-то подозрения, но обошлось.

У него вид затравленного худого волчонка. И ему от меня нужны были только деньги - не совет, не другая помощь. Когда пыталась его разговорить, он только поддакивал.
Не верит он никому, видимо.

По словам воспитателя в общежитии, он держал в страхе ребят - когда-то занимался то ли боксом, то ли борьбой. И ребята молча отдавали то, что он требовал. Не гнушался и кражами в комнатах. Это я узнала, когда впервые пошла к воспитателю за характеристикой.
Но на словах было сказано: никто не хочет сообщить об этом открыто, кто-то даже уехал из общаги и техникума. А без свидетелей - какие доказательства?!

Это НЕЖЕЛАННЫЙ ребенок, которого мать только по уговорам женщин из сельсовета не оставила в роддоме. А потом уже не стала отказываться.
И он будет мстить всему миру и всегда за эту нелюбовь и ненужность - а к матери он относится хорошо.

Как я боюсь фразы, вынесенной в заголовок газетной статьи еще в начале моего приёмства - "Из волчат вырастают волки"!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Торис, сколько есть случаев, когда даже в нашем районе ребята получали и приватизировали квартиры - а потом продавали их и деньги проматывали! :ireful1:
Хорошо, что сейчас 5 лет человек не может распоряжаться квартирой из спец. жилфонда!

То же самое - с покупкой квартир: приемные родители экономят пенсии, боятся рубль израсходовать - а после 18 лет от квартиры и следа не остаётся.

Когда наши ребята получили сертификаты и стали владельцами квартир, я забрала у них все документы и домовые книги - чтобы не продали и никого не прописали. Так до сих пор и лежат у меня.
Но четверо ребят из пяти, получивших эти сертификаты по пермскому пилотному проекту, НЕ ЖИВУТ в своих квартирах...
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Наталья Васильева: я забрала у них все документы и домовые книги - чтобы не продали и никого не прописали. Так до сих пор и лежат у меня.
Я уже думала, как же сохранить ещё не купленную квартиру :-D . Спасибо за идею с документами.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Торис: как же сохранить ещё не купленную квартиру
Поехать и оформить обременение, чтобы вас ставили в известность при любой попытке совершить сделку.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Инид: оформить обременение
- а это стоит денег?
- а когда уже отпадет надобность в тотальном контроле, надо будет снимать обременение и переделывать документы?
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: а это стоит денег?
Нет. Пишется заявление в ГУЮ ( или где там?). Накладывается на определенный срок или бессрочно.
Тетка, живя в Питере, боялась черных риэлтеров, накладывала обременение на собственную квартиру.
Закрой глаза и смотри
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник
Всего сообщений: 65

Сообщение svetlana.korolvavajenina »

Документы,забранные опекуном, совершеннолетний ребенок может элементарно восстановить и стоит это не дорого, поэтому, это не панацея и не выход из положения. Если захочет продать или заложить, сделает это и знать не будете. То же касается и обременений...все люди уже совершеннолетние, сегодня наложили, завтра сняли...да и не так это просто сделать,наложить обременение на квартиру своего совершеннолетнего дееспособного воспитанника.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…