Омские приемные родители будут получать зарплату

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Омские приемные родители будут получать зарплату

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева: мы пришли к такому соглашению: если я заранее ухожу на больничный (плановый) или подошло время очередного отпуска - 56 календарных дней - то я пишу соответствующее заявление и в нём же указываю:
"... Прошу мои обязанности по воспитанию и содержанию приемных детей, а также ответственность за их жизнь и здоровье возложить на ..."
Сначала несколько лет я указывала маму, потом - мужа.
С ними заключался СРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР.
Дважды одна из приемных мам, не имеющая родственников в одной квартире, в заявлении указывала свою соседку, но по факту оставляла у меня приемную дочь-подростка на неделю-две, пока уезжала по путевке.
Так получится сплошная ФИКЦИЯ.
У нас, например, договор о ПС на обоих супругов заключён (и во всём регионе так), т.е. нам с мужем надо будет по очереди "в отпуск уходить" на бумаге каждому почти по 2 календарных месяца? Потому как фактически это не реально исполнить: один из нас 2 месяца при отсутствии второго не справиться, да и не будет никто так долго на второго полностью всё бросать.
И даже, чисто теоретически, если мы наших оставим на соседку (таких нет) или на родственников (чего им не желаем из-за Димки) и поедем вдвоём с мужем и с кровным куда-нибудь в отпуск, то более, чем неделю-две мы отсутствовать не сможем (опять же из-за наших приёмных, точней их поведения и возраста), а на кой нам тогда будут приписывать нахождение в отпуске аж 56 календарных дней? Или будут компенсацию выплачивать за неиспользование отпуска? Потому как использование его только на бумаге не только нашей семье пользы не принесёт никакой.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Моё мнение, что начинание правильное. Профессиональные приёмные родители необходимы. У нас сейчас куда ни плюнь приёмный родитель. А что он знает о законах, о детях, о воспитании трудных детей? Ничего. Страдает и приёмный родитель, и ребёнок. Да, нужен отпуск, чтобы не было выгорания. Мы не усыновители, мы приёмные родители трудных детей. Мы не должны жертвовать собой, своим здоровьем. Это работа. Пусть думают как обеспечить отпуск. С нас и сейчас много спрашивают, а что взамен? Пусть будет профсоюз, юристы, чтобы это было законодательно закреплено. Шаг вправо, шаг влево чётко прописан. Да, пусть требуют план работ. Ведь это в свою очередь заставит и опеку начать работать. Для достижения таких-то целей мне нужен психолог, невролог, логопед, санаторий. Не предоставили этого, извините, я не волшебник, чтобы конфетку из ..... вылепить одними руками.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Торис: Да, пусть требуют план работ. Ведь это в свою очередь заставит и опеку начать работать. Для достижения таких-то целей мне нужен психолог, невролог, логопед, санаторий. Не предоставили этого, извините, я не волшебник, чтобы конфетку из ..... вылепить одними руками.
Было бы, наверное, неплохо. Но как-то мне сомнительно, что нашу опеку или службу сопровождения это заставит работать. Опять все стрелки на ПР переведут, план поставят и попробуй только не выполнить - всех собак на тебя и повесят.
Чёт я сегодня не оптимистка ни разу. :(
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Ksyushkin: Чёт я сегодня не оптимистка ни разу
И я устала повторять, что получишь то, что заказывал. Может, всему свое время? Пробуйте. Получается.
северная пальмира: научены думаю многие, нашему государству верить нельзя
Даже не смотря на негативный опыт. Он у меня тоже совсем не радужный.
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Я понимаю, что сделала не всё, что было в моих силах. Ведь я могла побывать на заседании клуба приёмных родителей. Стать завсегдатаем, вести подрыв изнутри, снабжая информацией :-D . Я надеюсь наверстать упущенное.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ksyushkin: Так получится сплошная ФИКЦИЯ.
А у нас где-то есть то, что - как положено?
Например, учительская ставка - 18 часов (=уроков по 45 минут плюс перемена) в неделю. Но когда я еще только была кандидатом в приемные родители, мне сразу же в департаменте образования сказали, что я должна уволиться из школы (примерно так сказали: иначе у вас будет обычная учительская семья с уроками, планами, тетрадями, педсоветами, а детям времени не останется. Если хотите работать учителем, можете делать это по совместительству. Но главная ваша работа - это приемные дети.) То есть это открытое признание: почасовая оплачиваемая нагрузка меньше реально затрачиваемого времени.

Или, может, у врача-травматолога на приеме в поликлинике выдерживается рабочий день? Если гололёд и люди со всего района приехали, он работает, пока последнего не примет, и его медсестра тоже, а доплат за переработку, насколько я знаю, нет. (Медсестра - это моя соседка по дому.)

И, в то же время, кто-то СИДИТ кроссворды отгадывает, лишь бы время скоротать до конца рабочего дня, да несколько раз чай попьет и перекуры устраивает.

А вообще-то фикцией является и наша "работа" (нет, это не работа, а выполнение услуги - по ФЗ-48). Потому что по ГК РФ выполнение услуги по договору ГПХ производится только ЛИЧНО исполнителем и не передается кому-либо! То есть если договор о приемной семье подписала я - значит, никто другой из моей семьи, даже проживающий в той же квартире, не имеет права ни с ребенком остаться, когда меня нет, ни покормить его, ни уроки сделать, ни... что у нас там еще по договору положено?

А вот если бы это был трудовой договор по ТК в рамках надомного труда - вот тогда ВСЁ вписывается в эти условия: и ненормированный рабочий день (как-то это по-другому называется), и помощь других лиц, и использование своего оборудования и материалов - и при этом соцпакет и соцгарантии.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

В общем для себя делаю вывод из всех обсуждений - крику будет много, толку мало. Не удивлюсь если и Зеленоградскую семью раскатали под это дело. И окажется что в случае возмущений ПР им же и скажут - вы просили? получите, распишитесь.
Для начала уровняли бы выплаты, чтоб по всей стране ПР получали одинаково, а то одни дети получается больше сироты чем другие. Глядишь и детдома бы с ДДИ опустели. И ПР сидели бы и молчали.
А то получится как с ШПР, идея то хорошая, а исполнение в большинстве случаев *x)
Ну и закончик бы, что работать в опеке, ШПР, психологами с нашими детьми могут только те, кто сам имеет приемных. А то сидят дамочки, сирот видевшие только на картинке и тыкают что неправильно любишь сиротку.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…