Прошу совета у тех, кто уже принял ребенка в семью...
-
Яна
- Всего сообщений: 3
Re: Прошу совета у тех, кто уже принял ребенка в семью...
Всем Добрый день,я давно вынашиваю в себе мысль взять ребёночка из ДД , мы с мужем были в браке 7 лет, потом развелись сейчас живем в гражданском браке уже 9 лет,все стабильно и спокойно, у нас есть сын 9 лет. Вот хотела бы посоветоваться. У нашего сокровища очень трудный характер приведу пример.С нами с 1 года 3 мес. практически постоянно проживает девочка моей приятельницы - доченька( там второй ребенок очень больной) да и Анютка уже к нам очень привыкла и всё время просится к нам , а я не могу отказать,сначала не было ни каких проблем, сейчас как вы уже прочитали им по 9 лет, вот и началось со стороны Никиты вы ее больше любите очень становится плаксивый,нервный.Хотя я уже записалась в Шк.Пр.род.,но очень переживаю как нам переубедить сына что бушующий ребенок он такой же родной как и ты. Помогите пожалуйста.Я всегда мечтала о большой семье.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
И ни в коем случае НЕ говорите сыну, что кто-то будет такой же родной как он. К этому надо идти постепенно, щадя его чувства, когда приёмный ребёнок уже окажется дома и пройдёт адаптация у всех (и то, если вам повезёт с приёмным).
Я бы ни в коем разе не переубеждала, наоборот уделяла бы много-много внимания (ходила бы с ним вместе гулять по городу, обнимала, занималась бы интересными ему делами вместе с ним), постоянно говорила бы что он у меня (и у папы) самый-самый родной и любимый, самый лучший, добрый и т.д. и я им горжусь. А вот когда ребёнок успокоился бы и понял, что конкуренция ему не грозит, постепенно начала б рассказывать что есть дети, которым не так повезло в жизни, как ему, они живут в дд и о них некому заботится и их некому любить. Подготовила бы дитя, а там уж или он бы предложил взять ребёнка из дд или я бы ему такую мысль подкинула.
И ни в коем случае НЕ говорите сыну, что кто-то будет такой же родной как он. К этому надо идти постепенно, щадя его чувства, когда приёмный ребёнок уже окажется дома и пройдёт адаптация у всех (и то, если вам повезёт с приёмным).
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Яна
Спасибо Вам.но я и мой муж с Никитосика пылинки сдуваем,вместе на горках катаемся,в бассейне плаваем,всё вместе.И "обнимашки" как Никита говорит.Мы очень очень его любим. И он хочет братика или сестричку, но у нас не получается вроде бы еще молодые по 39 лет, а как то не как.И я очень все равно переживаю. Спасибо Вам за совет.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Яна, да не за что. Я со своего кровного пылинки не сдуваю, а то нести начинает мальчика мгновенно. Если заработает, то и повоспитываю. Но много раз в день его хвалю за дело и обязательно хоть пару раз говорю как сильно я его люблю.
Если всё же возьмёте ребёнка из дд/др, то активно привлекайте сына в качестве помощника. Не заставляйте, а именно подчёркивайте его старшесть, его значимость, чтоб он помогал приёмному осваивать правила поведения у вас дома. И берите ребёнка только младше своего по возрасту.
Если всё же возьмёте ребёнка из дд/др, то активно привлекайте сына в качестве помощника. Не заставляйте, а именно подчёркивайте его старшесть, его значимость, чтоб он помогал приёмному осваивать правила поведения у вас дома. И берите ребёнка только младше своего по возрасту.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Яна
Хорошо.Если будет трудно спрошу у вас совета. Спасибо большое
-