я тоже верила, но .... все деньги, все силы , внимание время я отдала этим девочкам отодвинув на задний план своих 4 детей,вы же свои, вы поймете, потерпите. Моим детям 6 лет жизни никто не восполнит.
Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Re: Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Гость
Я не совсем понимаю почему речь идет только о девочке, а братья, их опека не разделит. Что касается мамы, вам нужно принять активные действия и написать заявление на передачу всех троих вам. Тогда мама или уйдет в сторону, или примет действия забрать детей. И то и другое детям не навредит.
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Я тоже свято верила, что НИКОГДА не скажу о их бывшей маме плохо, тем более она умерла. И так оно и было несколько лет, руки в кулаки зажму, зубы стисну и улыбаюсь. Но однажды не выдержала, старшая из девочек постоянно рассказывала, какая у них была хорошая мама, как стряпала пирожки, водила гулять, качала на качели, стелила им чистую синюю постель. А я молча слушала, хотя знала из рассказов самих девочек, что постели у них и не было, а была куча белья в углу комнаты из которой время от времени вытаскивали старую же тряпку и одевали , когда та что на них надоела. Мыться они не умели совсем. в туалет ходили в штаны, когда увидели первый раз как я стряпаю это было что-то типа шоу, стояли открыв рты, собственно это повторялось каждый раз когда я солила огурцы, закатывала компот и т.д. А когда я постелила им постель на кровати в первый день их приезда они выскочили на улицу и всем прохожим хвастались - А нам то постель постелили. И вот старшая выговаривая , что она меня ненавидит, рассказывала какая у неё хорошая мама. И всё таки я не выдержала, однажды, не помню в какой момент, когда она назло мне порвала третьи зимние сапоги, или ещё по какой причине. Но я спросила почему она так делает, ведь так не хватит денег покупать всё заново, и почему раньше они бегали по дому голые, а теперь не ценят новые вещи. На что она мне заявила, что у мамы денег не было, а мне платят. Вот тут меня и понесло, я села за стол взяла карандаш и бумагу и расписала сколько стоит одно только мамино застолье с друзьями (по рассказам тех же девчат "Когда папа иногда приносил деньги, мама с папой покупали водку и пиво, ещё колбасу и рыбу такую с розовым мясом") При чём детям со стола могло перепасть только тогда, когда взрослые падали пьяные, и если к тому времени на столе что-то оставалось. Во тогда я и посчитала сколько могли стоить эти застолья, а старшая в свои почти 8 лет не ходила в школу, потому как "У мамы не было денег купить одежду". Я не знаю права я лили нет, но в тот момент я не выдержала и сказала детям, что мама была не такая хорошая и что если бы хотела то могла купить им иногда что-то. За их 4, 6, и 7 с лишним лет у них на троих было одно день рождения им купили бутылку лимонада и целую коробку печенья, как потом оказалось имелась ввиду пачка. Сейчас мне жалко эту женщину, но тогда, узнавая всё новые подробности из жизни детей я злилась на неё. И я ничего не могла с этим поделать. Девчата растут, старшая с нами не живёт. И вроде те что с нами могут жить самостоятельно, и уберут и постирают и приготовят уже что то, но только если знают, что я проверю. При малейшей возможности сфилонить тут же грязное бельё в шкафу, не переодетые плавочки и т.д. и т.п. И каждый раз задумываюсь как они будут жить отдельно от меня. А у вас есть живая мама, которая возможно будет появляться в вашей жизни, а если и нет, то дети будут это ожидать.
Да и я тоже не совсем поняла, почему речь только о девочке?
Да и я тоже не совсем поняла, почему речь только о девочке?
-