Психология, самовнушение, в чем секрет???

Рассуждаем о красоте и моде, делимся успешными покупками, секретами ухода за собой и опытом вождения автомобиля
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Психология, самовнушение, в чем секрет???

Сообщение Торис »

Ksyushkin: как брякну вроде и в шутку
Вот так я брякнула в шутку год назад в кожвендиспансере, что нам нужно без очереди, а то у нас лишай, его у дочки и нашли.
Реклама
Автор темы
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Я человек глубоко верующий, моя жизнь построена на принципе "если Бог усмотрит", но Бог дает мне свободу воли, своих мыслей и желаний.
Одно время я молилась Богу об очень простых вещах,
если будет угодно
1. хоть один раз слетать на самолете, чтобы вспомнить это потрясающее чувство взлета (помню из детства)
2. поехать на поезде, чтобы снова ощутить этот сон сквозь стук колес
3. хоть раз увидеть Питер.
за три года Бог дал возможность слетать в Турцию, быть 2 раза в Питере и проехать на поезду туда-обратно 3 раза, один раз даже в купе.
я могла никогда и не думать об этом, так как своих возможностей у меня никогда не было.
Но я отдала это в руки Бога и исполнение этих трех желаний было поразительным и невероятным.
И я доверяю Богу, что если что-то так и не исполнится, потому что "любящим Бога, все содействует во благо"
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

отличница: "если Бог усмотрит",
Никак не могу добиться такого состояния. Бывает, что ненадолго оно меня посещает, тогда становится значительно легче даже физически. А просить у Бога чего-то я пока не могу, потому что пока велик риск разочарования, вот я просила, а он не дал. Но я и в церковь стала ходить совсем недавно, поэтому, я думаю, у меня всё впереди.
Расскажу немного о том, как я вообще пришла к вере. Маленький посёлок на Камчатке, церковь разрушили в 30 - е годы. И вот моя тётка, очень активная женщина, начинает искать себя. Она всегда была ярая коммунистка, поэтому сначала занялась гороскопами. На каждого члена семьи был составлен подробный гороскоп. И как-то от них она переключилась на православие. В общем добилась она того, чтобы к нам в посёлок стал приезжать священник. Наконец-то окрестили взрослых и детей. Священник жил у нас дома, мы с ним очень много разговаривали, мне тогда лет 17 было. Как же это было дико в начале 90 -х. Батюшка был чудесный, отец Диомид, образованный, умный, терпеливый. Другой бы не справился. Он и детей моих крестил. Потом он стал архиепископом Чукотским и Анадырским. А потом пошёл против церковной власти. Ему много чего вменили в вину,в том числе и то, что он запрещает своим прихожанам ИНН и новый паспорт получать. Не знаю правда это или нет. Но для меня он навсегда останется идеалом священника.
Церковь в посёлке построили. Вот так тётка и сама пришла к вере и десятки людей привела, в том числе и меня.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Упражнение символ драмы (мотив) "ЦВЕТОК"

Представьте себе тот цвет, который в данный момент соответствует Вашему эмоциональному состоянию.
Представьте себе, как этот цвет начинает пульсировать, то сжимаясь, то увеличиваясь в размерах, высвобождая пространство для фона другого цвета.

Представьте себе цвет фона, на котором пульсирует и переливается первоначальный цвет. Какой он? В конце этого этапа у Вас уже есть предварительный размытый образ «цветка» на некоем фоне.
Пульсирующий цвет начинает менять очертания и приобретает форму - это и будет форма Вашего цветка. Обратите внимание на центр этого пульсирующего цветового сгустка - он должен иметь другой цвет. Какой он? От этого центра во все стороны разбегаются лучи, разделяя Ваш цветок на лепестки. В конце этапа у Вас уже появляется сформированный цветок, у которого есть сердцевина и лепестки.
Образ цветка, созданный Вами, формируется дальше, он приобретает глубину, трёхмерность, так создаётся - чашечка.

Загляните вглубь чашечки цветка. Что Вы там видите? Каков запах? Что чувствует Ваш нос?
Отойдите от цветка далеко-далеко, увидьте его маленьким, на придуманном Вами фоне. Как выглядит цветок издалека? На что он похож? Есть ли у него название?

Где растёт Ваш цветок? Есть ли у него стебель, листья, корни? В какой почве Вы его разместили? Цветок может вполне как бы «зависать в воздухе», будучи совершенно абстрактным и не иметь связи с почвой.
Что Вы видите рядом с образом цветком? Что его окружает? Есть ли вокруг него животные, насекомые, люди? Не угрожает ли что-нибудь цветку?

Если да, то как Вы его защитите? Вы можете пересадить его в более безопасное место, можете окружить защитой в виде забора или садовой ограды...

Итак, любое препятствие, которое возникает в ходе визуализации, это проблема, вытащенная на поверхность из подсознания. Начинайте «работать» с препятствием и устранять его, пока Вы «там» - это будет иметь сильнейший терапевтический эффект «здесь».

Сеанс символ драмы всегда заканчивается так:

Вы с силой сжимаете и разжимаете кулаки и пальцы ног.
Делаете несколько энергичных движений руками и ногами.
Хлопаете в ладоши.
С силой зажмуриваетесь и широко раскрываете глаза.
В конце сеанса символ драмы нарисуйте (подробно или схематично, но быстро!) тот цветок, который у Вас получился и отложите рисунок в сторону. Вы вернётесь к этому рисунку на следующем сеансе, через несколько дней, когда будете работать с цветком во второй раз. Оцените тогда своё предыдущее состояние и начинайте новый сеанс визуализации.
Скорее всего Вы начнёте представлять себе уже совсем другой цветок. После окончания второго сеанса так же зарисуйте то, что у Вас получилось. А через несколько дней сравните рисунки. Вы должны увидеть положительную динамику.

Мотив «Цветок»: Признаки нормы и отклонения от нормы в ходе визуализации

Отклонения от нормы:

Искусственные цветы, особенно ярких, вызывающих окрасок
Цветы из железа, стали, чёрные цветы и тому подобные фантастические сюжеты.
Цветы, вызывающие страх, отвращение и гадливость у самого же пациента.
Невозможность сосредоточиться на одном цветке, постоянное изменение его формы, быстрая смена образов нескольких цветов.
Быстрое увядание представленного цветка, опадание листьев и лепестков.
Цветок как бы висит в воздухе, не имея почвы.
У многих, кто работает с образом цветка, может возникнуть одна из распространённых проблем: сознание не в силах сконцентрироваться на одном цветке, образы постоянно сменяют друг друга. Тогда нужно мысленно дотронуться пальцем до выбранного цветка и начать тактильно его обследовать. Как правило, после этого фиксируется один выбранный образ.

Признаки нормы:

Яркие, естественных тонов, настоящие цветы, которые легко узнаются - ромашка, роза, колокольчик и т.д. Признаком нормы и очень богатого воображения также считается цветок-гибрид, смесь двух настоящих цветов. Признаком нормы считается цветок, который вызывает радость у того, кто его воображает, находящийся в заполненном ландшафте, не зависая.
Закрой глаза и смотри
Гость

Сообщение Гость »

Ребята, как внушить себе не переживать за взрослого сына, если у него всегда проблемы, как нести ему инергетический поток позитива, кто научит? :detia-25:
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Мой старший начал читать Зеланда( Зельдин) и перестал быть несчастным, по крайней мере он не обижается и проще смотрит на всё.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Fenrilara
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12

Сообщение Fenrilara »

Смотрю на некоторых людей, все им не так и не эдак, несчастные
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Образы женственности Вероника Хлебова

…Я собираю свою женственность из множества осколков, из разрозненных частей… Покупаю, вымениваю, выкапываю из-под земли, отмываю от грязи, высушиваю на солнце... Боюсь, сомневаюсь, хочу поверить, и не верю в ценность того, что я нашла…

Я начала собирать свою коллекцию с большой гранитной (хотела написать – могильной) плиты, называемой «Хорошая девочка». Камень был тяжел, скучен, и распространен в природе.
В общем, ценности не представлял. В первую очередь, для меня самой.
Надежен, но тосклив, предсказуем, и уныл. Чего-то не хватало.

Не хватало не только отколовшихся от моей женственности камней-самоцветов, но и смелости себя в них показать…
Хотя очень хотелось – сверкать, блестеть, переливаться яркими, провоцирующими, невиданными ранее оттенками.

Потом все-таки они стали появляться… Отвергнутые Тени, пугающие своей наглостью и непристойностью, грозящие завести на скользкую дорожку, лишить меня общества хороших правильных людей.

Пришла развязная Шлюха, оказавшаяся сексуальностью, отмытая от грязи Истеричка обернулась эмоциональностью,

Хамка помогала защищать границы; Лентяйка сберегала силы, которые чертова Хорошая девочка норовила спустить за бесценок…
Жадина берегла свое от посягательств, а Баба Яга варила суп из мухоморов, попутно делясь женской мудростью, и наказывала ценить свои внутренние богатства. Заодно отпугивала тех, кто нечистой силы, которая во мне поселилась, побаивается.

Много этих Теней было – кого я по привычке поначалу боялась, но, приняв, начинала легче дышать, больше себе и другим нравиться, и чьи богатства я позже могла тратить и умножать.

И вот неожиданно появился новый образ… Ко мне постучалась Ассоль, которую я воспринимала как милую наивную мечтательницу, раздражавшую меня этой самой наивностью до зубного скрежета. Мечтать, когда надо действовать? Это идиотизм.

Что мне принес этот образ? Какие дары приготовил?

Стану мечтательной? Научусь ждать, стану терпеливее? Еще больше расслаблюсь?
ПОВЕРЮ В ЧУДЕСА?

Вера в чудеса убирает барьеры и ограничения, и невозможного становится меньше.
О, милая Ассоль, заходи.…. нужный камешек в моей коллекции)
Закрой глаза и смотри
finochet
Всего сообщений: 2

Сообщение finochet »

внушаем и верим в вере :spasibo:
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Возраст женщины можно измерять в чём угодно. Можно в детях, можно в каратах или визах. Можно в закатах или разводах. Можно в шубах, полётах или котах. Время пластично и субъективно для настоящих принцесс. Петрова, например, говорит просто: "Два мужа, три океана, четыре собаки и добрый вечер. Я не слишком молода для Вас? "А бывает так: "Одна карьера, пять неудачных браков и одиночество". Или: "Тридцать пять кастрюль, три внука, артрит и пудель"
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…