Девочки! Очень нужен совет! Торопиться или нет?

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Айлин
Всего сообщений: 3
 Re: Девочки! Очень нужен совет! Торопиться или нет?

Сообщение Айлин »

Инид: Хороший психолог помогает разобраться в причинах желания принять ребенка в семью, разобраться в себе
Честно говоря складывается ощущение что это желание это какое-то отклонение!? :-D
Ksyushkin: А знаете что? Я хочу Вам посоветовать пойти отучиться в ШПР (школе приёмных родителей). Сертификат там выдаётся бессрочный, а при сборе документов опека всё равно у Вас его затребует. Если повезёт с преподавательским составом, многое для себя проясните, в том числе и какой вариант стоит выбрать.
Большое спасибо за совет,я обязательно сделаю это. Я бы уже давно прошла её,просто в моем городе её нет,а в Уфе например я жила,там шпр есть,но что бы туда попасть нужно направление из опеки,а для направления нужна прописка.А прописана я в Белгороде. :( Сейчас в белгородской области открылись 2 какие-то шпр,так что если будут майские или июньские группы мы обязательно будем в их числе. :yes:
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Айлин: я обязательно сделаю это
Ну вот и хорошо :)
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Айлин: Честно говоря складывается ощущение что это желание это какое-то отклонение!? :-D
Ни разу не отклонение :) . Но психолог поможет разобраться и не совершить ошибки, ведь ваше решение повлияет не только на вашу жизнь. Оно скажется на жизни вашей семьи и принятого ребенка. удачи!
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Как я жалею, что с нами не поработал психолог перед приёмством. Я не думаю, что приёмства бы не было совсем, было бы, но позже. Мы по крайней мере не торопились бы так с принятием шестилетнего мальчика, ведь младшей дочке было всего 10 месяцев.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Айлин: Честно говоря складывается ощущение что это желание это какое-то отклонение!
Конечно. Мазохизм. Можно жить для себя, отдыхать за границей , спать сколько хочешь, кушать -что хочешь, делать -что хочешь, а вместо радостей жизни выбираешь жизнь с ребенком со сломанной психикой и всю жизнь подчиняешь его интересам. Нет ну есть конечно сиротки ангелочки, но я почему то за 10 лет приемства ни одного не видела. А самое противное что взяв одного ребенка и успешно реабилитируя его , вместо того чтоб наслаждаться результатом , ты берешь еще, а потом еще и еще . А потом оглядываешься назад и думаешь : И зачем я всё это сделала?.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Гость

Сообщение Гость »

А мне нравиться 1-й вариант. У меня было именно так! Не нужно спрашивать совет, это ваша жизнь, а советы только путают и отдаляют от желания, потеряете время. Когда человек сильный, он все сможет и найдет решение, а когда слабый, то тодько поичины и психологии.
Гость

Сообщение Гость »

На данный момент 3года приемный, 2,2 кровная., сейчас на 4м месяце ждём еще. А ребенка нашла, сдали документы, нужно было лететь в январе после праздников, но узнала что беременная и все насели советами и я струсила что не справлюсь. Ребенку нашла родителей, все хорошо,а душа не успокоилась... снова жду момента и всеровно буду брать.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Здравствуйте, гость. Зарегистрируйтесь и пишите, с радостью выслушаем вашу историю. А так все правильно. " Бабы каются, а девки замуж собираются!" У каждого свой путь. :)
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…