Да. Но там как суд посмотрит.
Коммунальный долг по квартире детей!!!
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Автор темыотличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Re: коммунальный долг по квартире детей!!!
очень меня вымотала сегодня эта ситуация. в опеку запрос пришел. у кого сколько долгов. вот я и задумалась, а как у нас с отоплением. и подняла это и в опеке и в ТСЖ. зато хоть знаю, что может быть и чего ожидать.
сейчас буду ждать, что ответит опека, попросила юриста узнать подробнее как нам поступить. говорю "Я как ответственный опекун, хочу разобраться в этом вопросе в интересах детей. скажите что делать" буду ждать что скажут.
вот думаю, может тоже тогда юриста нанять, чтобы он бумаги собирал, по разделу лиц. счетов, а платить за это как? деньги с пенсии? опека даст?
сама не осилю, дома паровозик большой сидит.
юрист ТСЖ сказал, что такого еще не слышал, чтобы по квартире соц. найма счета делили, только про приватиз.
но с мужем решили, платить сейчас за все долги плюс дядя - это тоже неправильно
сейчас буду ждать, что ответит опека, попросила юриста узнать подробнее как нам поступить. говорю "Я как ответственный опекун, хочу разобраться в этом вопросе в интересах детей. скажите что делать" буду ждать что скажут.
вот думаю, может тоже тогда юриста нанять, чтобы он бумаги собирал, по разделу лиц. счетов, а платить за это как? деньги с пенсии? опека даст?
сама не осилю, дома паровозик большой сидит.
юрист ТСЖ сказал, что такого еще не слышал, чтобы по квартире соц. найма счета делили, только про приватиз.
но с мужем решили, платить сейчас за все долги плюс дядя - это тоже неправильно
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Автор темыотличница
- Мастер

вообще то вопрос долгов думают решать на фед. уровне. Баталина говорила, брист опеки сказала, может по этому поводу про долги их просят отчитаться. может что измениться еще в законах
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
А сдать квартиру никак нельзя?
Когда оформляла квартиру Ивана в собственность, то просто обратилась в риэлтерскую контору. Деньги на оплату услуг снимала с пенсии.
А сдать квартиру никак нельзя?
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
отличница, я в российских законах плаваю совсем. Знаю только, что срок исковой давности - три года и без уважительных причин больше, чем за три года, долги вытребовать нельзя. А чтобы увеличить срок исковой давности, истцу надо доказать в суде, что он был пропущен по уважительной причине.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Автор темыотличница
- Мастер

Торис, как вариант можно.
но 1. она убитая полностью, значит сначала ремонт.
2. там жили все пьющие, мама детей в этой квартире то ли повесилась, то ли повесили. соседи съемщикам об этом расскажут, много будет желающих?
3. квартира в деревне.
4. дядя который то живет то нет, может в любое время приехать, кому нужен сосед алкаш?
но 1. она убитая полностью, значит сначала ремонт.
2. там жили все пьющие, мама детей в этой квартире то ли повесилась, то ли повесили. соседи съемщикам об этом расскажут, много будет желающих?
3. квартира в деревне.
4. дядя который то живет то нет, может в любое время приехать, кому нужен сосед алкаш?
-
Автор темыотличница
- Мастер

-
Автор темыотличница
- Мастер

то же за счет пенсии? как это опеке разъяснить.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У нас начинают поговаривать, что движение ПС в сторону профессиональных семей принесет нам в первую очередь новые обязанности. Уже мало будет накормить, одеть, поклониться опеке ( утрирую). Придется отстаивать права ребенка в суде, развивать, обучать, составлять планы реабилитации и развития ребенка и отчитываться по ним.
Закрой глаза и смотри
-