Экономия должна быть экономной

Рассказываем о способах экономии средств, ресурсов, времени и нервов при ведении домашнего хозяйства, раскрываем секреты уборки, стирки, глажки, ухода за одеждой и обувью, ведения домашнего бюджета. Даём полезные советы по эстетике стола и столовому этикету
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118
 Re: Новости нашего городка (села)

Сообщение silverheartcats »

Хороший аппетит! :wink:
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Киприлинка: кусок сыра, кусок мяса, кусок сёмги, горсть клубники, пару ложек красной икры...
Не забываем какое количество членов семьи у Алёны :) . Всего по ложке это совсем не дорого. Вот что написано у Похлёбкина.
Дело в том, что это самое ошибочное заблуждение, что в голодное время надо есть плохую и невкусную пищу. Как раз наоборот, когда еды мало, надо, чтобы вся она была как можно вкуснее и доброкачественнее.

Другое дело, что так не делают, что этому сопротивляются те, кто сбагривает как раз беднякам самое худшее по качеству, а бедняки с этим вполне соглашаются. На самом деле можно поступать и по-другому, если, конечно, обладать кулинарной грамотностью. Приведу совсем конкретный пример. У меня в кармане всего 10- 15 рублей. Что можно купить на них сейчас, когда паршивый пирожок на рынке стоит чуть ли не 10 рублей? Но я не покупаю разную гадость. Я подхожу к продавцу красной рыбы и прошу отрезать мне ровно 50 граммов от семги стоимостью 130 руб. за кг. Это обходится мне в 6 руб. 50 коп. - ломтик величиной с ладонь, толщиной в 4 мм. Небольшая луковица и пучок петрушки - еще 1 руб., а 100 граммов сливочного масла - 3 руб. 10 коп. Итого на существенную еду я истратил 10 руб. 50 коп.

От 15 руб. остается еще 4 руб. 50 коп. Я покупаю хлеб (зерновой) или полбуханки черного (соответственно - 1 руб. 80 коп. или 1 руб. 40 коп.) и 100 граммов мармелада фабрики "Ударница" (1 руб. 80 коп. или 2 руб. 10 коп.), то есть трачу еще максимум 3 руб. 90 коп., а в общей сложности все обходится в 14 руб. 50 коп.

Дома есть еще картошка и чай. Я прихожу и устраиваю себе маленький "пир": отвариваю картошку, густо сдабриваю ее луком, петрушкой и жирно намазываю 5-6 кусочков хлеба сливочным маслом. Все это ем с нежной, вкусной, свежей малосольной семгой, а затем запиваю густым ароматным чаем, сопровождая его мармеладом. Ведь на 100 граммов приходится целых 6 мармеладин.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Вот! Ура Похлёбкину! И я так думаю! Лучше съесть маленький кусок качественной сёмги, хорошего мяса, сыра, фруктов, чем набивать себе пузо разной дешёвой гадостью. Цена-то та же, дело в объёмах. И Дарью я воспитываю так же. Но мы и привыкли, конечно, очень хорошо питаться, муж всегда зарабатывал достаточно, чтобы не считать, сколько денег в кошельке, когда идёшь за продуктами.
С другой стороны, сегодня мы с Дашкой ужинали тёртой морковью с яблоком, приправленными лимонным соком. И не фиг жрать! :-D Дешёвые овощи и фрукты - тоже хорошо.
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Киприлинка: Лучше съесть маленький кусок качественной сёмги,
Чисто женский взгляд на проблему! Парни мои ответили бы здесь и зять бы их поддержал, и муж.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Инид: Чисто женский взгляд на проблему!
Согласна! И вообще всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Мой муж, например, всегда любил супы и молочные каши (что очень экономно!), сёмга с мясом ему на фиг не нужны, фрукты со сладостями тем более. Я же без мяса зверею. А мимо сёмги просто пройти не могу. Клубника - так вообще мой наркотик. Я не виновата. Это потребности организма. :roll:
Зато я сладкого могу месяцами не есть, мне не нужно. Дарья без сладкого умрёт через день.
Ну и вообще, вы так всё выставили... :) Мы же не едим сёмгу с икрой 6 раз в день. Просто охота иногда. А так всё как у всех - обычная простая еда. И мы так же хорошо экономим. Акции магазинные всегда очень кстати, и в последнее время магазины на них очень щедры, почти как до кризиса. Вчера свежемороженую сёмгу видела в ближайшем магазине по 402 руб. за кг. Дёшево. Не буду брать целую рыбу только потому, что не успокоюсь, пока всю не сожру. Лучше куплю 100 г готовой. Дарья тоже смотрит скидки и акции, это вообще маленький куркуль, у неё есть скидочные карты от всех ближайших магазинов и аптек.
Разница в цене на одни и те же продукты в разных магазинах очень большая. Вот просто очень!
Путь Души полон Чудес! ))
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Киприлинка: тоже смотрит скидки и акции
Сегодня взяла новый каталог в Магните, буду изучать. :) Я к этому делу очень серьёзно отношусь. У меня даже лукойловская карта есть, 1 балл (рубль) с 50 рублей. Уже разок дозаправилась на 2 литра. Я вообще не понимаю людей, которые не используют скидочные карты. Ну на улице ведь если найдёшь 50 р. ведь обрадуешься, так тут то же самое.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Торис: У меня даже лукойловская карта есть, 1 балл (рубль) с 50 рублей. Уже разок дозаправилась на 2 литра.
Я дозаправляюсь то на 500 р то на 1000, мы все на луковских картах лояльности. С нашими пробегами баллы копятся быстро, + спасибы от сбера.
Киприлинка: И вообще всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Я скорее писала о количестве потребляемой мужиками еды :)
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Киприлинка: Ksyushkin, ну у вас тоже много что дешевле. Транспорт, например. :wink:
Вот, пожалуй и весь список того, что дешевле :yes: Я без мяса и картофеля жить не могу. Так у нас мясо хорошее от четырёхсот и выше, а картофель - по 35-40 рублей за кг, морковь и свёкла по цене картофеля, сёмга 800-900 за кг, ну дальше уж не буду перечислять :no:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Почему? Потому что только по переправе?
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Просто у вас такие же практически цены как в Петропавловске Камчатском, туда тоже дорог нет. Но там и зарплаты побольше.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Секреты опытной хозяйки»