Деньги на мебель

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509
 Re: Деньги на мебель

Сообщение лен.точка »

У нас в регионе тоже пакет« все включено». Когда я спрашивала про мебель,мне дали понять,что я буду нести за нее ответственность, как за собственность ребенка. А при забирании ребенка родственниками, мебель поедет вместе с описью. Я подумала, и отказалась)
Реклама
evelina
Всего сообщений: 2

Сообщение evelina »

Здравствуйте!
Подскажите, :please: у меня пятеро приемных детей(дети родные между собой, братья и сёстры), я приемный родитель.
Сколько нужно иметь стульев в квартире, если нас 7 человек? Да вот возник такой вопрос, дети уже четвёртый год у меня, пришли из опеки и сказали, стулья в кухне одни в комнате другие! Как так, это же 14 стульев, куда их ставить? Ещё, сказали, что у ребёнка должен быть индивидуальный стол для занятий(А я читала вроди место)! У нас большой компьютерный стол без компьютера и небольшой уголок школьника(его вообще забраковали), сказали маленький! При этом только 3 школьника, 1 учится в первую смену, 2 во вторую, уроки делают в разное время.Объяснила, для совместных занятий есть стол книжка, раскладываем и все вместе занимаемая, лепим ,рисуем! Про кухню вообще :detia-25: побоялась сказать, хотя 1 ребёнок в кухне иногда занимается.
Сейчас вообще двое в кадетский класс ходят ,всю домашку там делают!
Итог: какие законные требования к мебели должны предъявлять орг.опеки!!?
evelina
Всего сообщений: 2

Сообщение evelina »

Вижу уже два с половиной года тишина в теме, жаль конечно, но буду надеяться и ждать ответа! :nasuku:
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

evelina, приветствую!
evelina: 11 янв 2019, 04:11 сказали, стулья в кухне одни в комнате другие!
Вы их попросите (письменно) дать Вам разъяснения (тоже письменно) в каких именно пунктах/подпунктах законодательных актов (федеральных либо Вашего региона) содержатся предъявляемые ими требования к наличию/комплектности мебели. Лично я таких требований не встречала.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

evelina, у моих детей был и есть стол, точнее столешница во всю длину около окна, про отдельные столы для каждого даже не слышала, про стулья тоже. Это просто заскоки вашей опеки.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

evelina, стесняюсь спросить, а где это такие непуганые изапеки?
Ksyushkin: 11 янв 2019, 04:17 попросите (письменно) дать Вам разъяснения (тоже письменно) :yes: :yes:
Я сразу писала выше ( на районных чиновников в область, на областных в фед министерства), обычно вопросы снимались сами собой. А так докупите стулья, придерутся к обивке; поменяете обивку, придерутся у цвету.
И деньги где? Я только про Пермский край слышала в лохматом году, там им выделяли из бюджета деньги на мебель для подопечных.
Закрой глаза и смотри
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

evelina, если Вам эти требования были предъявлены устно, то значит они вообще не были предъявлены. Можете не париться вообще. В следующий раз, если ещё раз эта же самая тётка к Вам прицепится так же устно, Вы у неё искренне просто спросите ссылку на закон, где такое написано в каком законе,? Типа Вы не слышали такого раньше, что новый закон вышел?, главное искренне удивиться, и сказать, что сейчас запишу ссылку, надо обязательно изучить этот закон, возьмите блокнот и ручку и приготовьтесь записать. Почему тётки из опеки могут свои заскоки высказывать, а нам нельзя им подыграть?))) А то мы сразу идём заявления пишем, воюем, боимся. Все что говорится устно на словах не имеет никакой силы. Просто живите дальше спокойно. В крайнем случае можно стулья у соседей взять на день) Если тётка вдруг будет цепляться, звонить попросите её напечатать приказ, обязывающий Вас покупать эту мебель и подписать у руководства. Пусть все свои бредни в этом приказе изложит. А пока нет письменного приказа, можно не париться.
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

Инид: 11 янв 2019, 14:37 Я только про Пермский край слышала в лохматом году, там им выделяли из бюджета деньги на мебель для подопечных.
Да нам раз в 5 лет можно получить деньги на мебель, около 15 тыс там. Я уже получала. Получить можно через год после оформления опеки) То есть, когда уже всё куплено)))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Fibi: 11 янв 2019, 14:39 А то мы сразу идём заявления пишем, воюем, боимся.
И тоже верно. собака лает - ветер носит.
Закрой глаза и смотри
evelina.andrienko
Всего сообщений: 1

Сообщение evelina.andrienko »

:spasibo2: всем!
Дело в том, что собиралась брать деток, а эти стулья сыграли роль отрицательную, мне дали отказ, типа и из-за этого тоже, по совокупности :butcher:
Столов мало, стульев мало, в ванне стоял таз с замоченной рубашкой(квалифицировали - грязь), шила костюмы, на деване выкройки, недошитый костюм(27 декабря), тоже посчитали не убрано :sorry: *x) :ireful1:
А мы так ждали деток и они нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Желания, планы, сомнения»