Курочки и не только

Рассказываем о своем приусадебном участке, даче; размещаем фотографии. Раскрываем секреты ухода за растениями, использования ландшафтного дизайна и изготовления скульптур и поделок для сада из подручного материала
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425
 Re: Курочки и не только

Сообщение Саншани »

Один цыпленок умер. Упал на ноги и через 4 дня конец.. Жалко.. Остальные 6 растут, оперяются.
Реклама
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Убрала пять индюков ,фарша накрутили ведро и маленький тазик, хорошая птичка ,за четыре месяца так себя отдала . :forkandknife:
Спокойствие,только спокойствие !
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Мне тоже уже нужно резать индюков. Жду мужа с работы. Набрала с дуру в этом году птицы. Пока маленькие-миленькие и корма много не надо. А сейчас .... Весь двор засрали, по 6 ведер картошки только варю, скорее бы выросли , зарежу , на следующий год никого брать не буду. Буду отдыхать.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

ИрЭночка, а что за порода?
Мы долго думали брать или нет. Побоялись, люди такие ужасы про содержание рассказывают. Хотя в мамином детстве были индюки, бегали как и вся птица, никто за ними особо не следил.
Гуля, а у вас что за порода?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

северная пальмира: 24 авг 2017, 12:57 ИрЭночка, а что за порода?
Мы первых брали деревенских, беспородных ,вернее я брала яйцом,сама выводила в инкубаторе.вторая партия кросс бронза 708, очень красивые должны вырости
Вот таких ждём
Вот таких ждём
яйцо покупала ,поставки прямо из франции .Третья партия индюки Хайбрид грей мейкер. Среднетяжёлый кросс.Белые.Тоже из яйца .Первые две партии порадовали ,третья растёт плоховато ,но растёт .Не знаю где уж я их не докормила или не то дала ,время есть ,вырастут .
Спокойствие,только спокойствие !
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

ИрЭночка, а порубили каких? Деревенских?
Очень люблю индюшку, вкусная она. Три года колеблюсь взять-не взять.
Выводить сама не хочу, у меня инкуб дешевый, температура пляшет как хочет. Бегаю проверяю каждый день по сто раз. Перепела то нормально выводятся, цесарки вроде тоже. Куры уже с проблемами, но я китайских закладывала, они у меня не в меру нежные. Красивые, но больше таких не возьму. Все же живность не должна жрать 150 % времени я думаю.
Я хочу летом следующим в 2 партии взять бройлеров по 10 шт. Тем летом брали больше - замучились. Жрут как слоны, срут как сто слонов. Как резать, так мама щипать задолбалась да разделывать их.
А индюков видимо возьмем на тот год.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

К мужу знакомый приехал, агитирует его на нутрий. Вот вообще неведомая зверюшка. Благо мужа долго раскачивать надо, так что надеюсь обойдёмся разговорами.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Торис: 25 авг 2017, 11:57 нутрий
Им же мясо нужно? Нам самим бы..
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Инид: 25 авг 2017, 13:01Им же мясо нужно? Нам самим бы..
Напугали. Аж жутко стало, вот так не углядишь за Серёжей :-D.
Прочитала, что им нужно. Каждый день в меню взрослых особей должны быть травяная мука, ячмень и кукуруза, овес и пшеница, пшеничные отруби, шрот подсолнечника, гороховая и рыбная мука, кормовые дрожжи, костная мука, кормовой мел, поливитамины, поваренная соль.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Торис: 25 авг 2017, 14:18Прочитала, что им нужно
Это я с кем спутала? Норки? Песцы? Потому что "шкурка есть - должны жрать мясо"?
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приусадебный участок»